Без лишних килограммов: как сочетать между собой продукты, чтобы похудеть?

В этом материале мы попробовали детально, но очень просто рассказать о том, какие продукты не стоит сочетать между собой.

Диетология начинается с правильного сочетания продуктов. Чтобы исключить расстройство пищеварительной системы и поддерживать нормальный кислотно-щелочный баланс, важно знать, что можно сочетать между собой.

Основные правила сочетания продуктов между собой

  • Не следует совмещать углеводную и кислую пищу между собой. Так, бананы, финики, хлебобулочные изделия, картофель и горох нельзя есть с цитрусовыми, клюквой или помидорами.
  • Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.
  • Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи – 1 белок.

Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.

  • Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи – 1 белок.
  • Не сочетайте жиры вместе с белками. Кисломолочные жирные продукты и растительное масло не стоит сочетать с мясными продуктами, орехами и другими белками. Жир оказывает подавляющее действие на пищеварительные железы, замедляя процесс выработки желудочного сока.
  • Также не сочетаются фрукты с белками. Особенно кислые. Цитрусовые, зеленые яблоки только навредят пищеварительной системе , если их смешать с орехами и мясом.
  • Смешивайте между собой простые блюда. Чем проще они будут, тем эффективней и полезней будет происходить процесс пищеварения.
  • Плохо влияют на организм два концентрированных крахмала в один прием. В противном случае усвоится лишь один продукт, а второй будет лежать на дне желудка и препятствовать усвоению другой пищи. И к тому же это вызывает процесс брожения в желудке, вследствие чего появляется изжога и отрыжка.

  • Правильное питание – это не только употребление правильных продуктов, которые сочетаются между собой. Это также грамотны перерывы между приемами пищи. Обязательно должно пройти не меньше, чем два часа.
  • Пища однородного состава перерабатывается за два часа, после чего самоликвидируется из организма. Если белки смешивать с углеводами, вы провоцируете выработку кислотного и щелочного секретов. Вследствие этого пища не полностью перерабатывается и застаивается на стенках кишечника.

Beauty Fresh

Обличчя

Як вибрати догляд за шкірою обличчя відповідно до її типу

Тіло

Що таке депіляція: види, переваги та як обрати найкращий метод

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія