Колонка фуд-блогера: самые вкусные блюда из спаржи

Сейчас идеальная пора для экспериментов на кухни, так как сезон радует массой сочных и свежих овощей и фруктов. Май и июнь – сезон спаржи, рецептами которой с нами делится Ольга Кари, популярный тревел и фуд-блогер.

Лето — это прекрасное время года, когда на одном кухонном столе встречаются и молодая спаржа, и молодой картофель, и первая зелень, и сочная спелая клубника. Обилие свежих ароматов и ярких красок вдохновляет готовить, при этом молодые овощи не требует долгих плясок с бубном вокруг плиты. Фуджурналист Ольга Кари, автор блога karifood.com, предлагает три простых рецепта из зеленой спаржи, приготовление которых займет совсем немного времени!

Ольга Кари

Ольга Кари, тревел и фуд-блогер

Рецепты спаржи от Ольги тебе точно понравятся. Они просты, доступны и не требуют часов, проведенных у плиты. Хотите знать, как приготовить спаржу так, чтобы все хвалили ваш кулинарный талант, воспользуйтесь рецептами Ольги Кари.

Суп из молодого картофеля и спаржи

суп из спаржи рецепт

Вам понадобятся:

  • 300 г молодого картофеля
  • 1 стебель лука порей
  • 200 г молодого шпината
  • 5-6 побегов зелёной спаржи
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г семечек льна

Как готовить:

  1. Разберите стебель лука-порей и промойте от песка. Белую часть нарежьте кольцами, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 12-15 минут. Вымойте картофель (чистить от кожуры не обязательно). Крупные клубни разрежьте пополам. Нарежьте зелёную часть лукового стебля. В кипящую воду бросьте картофель, варите около 10-13 минут, пока он не станет мягким, но не рыхлым. Добавьте зелёный нарезанный лук и белый запечённый стебель порея. Почистите спаржу. У двух побегов отрежьте верхние зелёные соцветия — ими вы потом украсите суп в тарелках.
  2. Добавьте спаржу в суп, варите ещё несколько минут, затем сверху в кастрюлю высыпьте мытые листья шпината, тимьян (без жёсткой веточки, только зелёные листики), накройте крышкой, дайте покипеть ещё 2-3 минуты и выключайте. Когда суп чуть-чуть остынет, взбейте его блендером до состояния пюре. В тарелки с готовым супом положите «верхушки» спаржи, молодую зелень и семечки льна.

Спаржа в винно-клубничном соусе

спаржа приготовление в клубничном соусе

Для приготовления спаржи на 2 порции понадобятся:

  • 16 побегов зелёной спаржи
  • 10 мл оливкового масла
  • съедобные цветы для декора.

Для соуса:

  • 150 мл красного вина
  • 10 крупных ягод клубники
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 луковицы шалот

Как готовить:

  1. Почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте шалот в оливковом масле, добавив ложку мёда. Клубнику (5-6 ягод) очистите от хвостиков, нарежьте дольками. Добавьте ягоды к обжаренному луку, влейте вино и томите соус на очень слабом огне минут 20, пока он не загустеет.
  2. Почистите спаржу, бросьте её целиком в кипящую воду на 4-5 минут. Готовые побеги выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте оставшейся клубникой и яркими съедобными цветами.

Спаржа в пармезане

как приготовить спаржу

Для приготовления понадобятся:

  • 16-20 побегов зеленой спаржи
  • 10 мл оливкового масла
  • 5-6 зубчиков молодого чеснока
  • 30 г сыра пармезан
  • 5 г сушеных долек чеснока
  • корица и мускатный орех на кончике ножа
  • сок половинки лимона

Как готовить:

  1. Почистите спаржу и бросьте на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем достаньте и обсушите побеги. Разотрите или мелко нарежьте чеснок до состояния пюре, смешайте с оливковым маслом. На пергамент для выпечки выложите спаржу и обильно смажьте чесночной массой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
  2. Разотрите в ступке (или в кофемолке) сушеный чеснок. Натрите сыр на самой мелкой терке, добавьте сушеный чеснок, корицу и мускатный орех. Достаньте противень со спаржей, посыпьте сыром и запекайте еще 4-5 минут. Подавайте спаржу горячей!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны