Никаких ограничений: что нужно знать о принципе питания 5:2?

Диетологи давно твердят в один голос, что сбросить лишний вес ограничивая себя во всем просто невозможно. Поэтому в последнее время в моду вошли «лояльные» системы питания, одной из которых является Диета 5:2. В чем ее суть?

Никаких запретов и строгих правил, а лишь разумный подход к собственному питанию. Рассказываем дальше подробней о принципах системы питания 5:2.

Диета 5 на 2: В чем суть?

Принцип системы питания 5:2 основывается на том, что всего дважды в неделю следует ограничить свой рацион до 500 килокалорий. Как показывает практика, такие нерадикальные разгрузочные дни способствуют потере лишнего веса с минимальным стрессом для организма. Таким образом дефицит калорий в неделю будет составлять около 3 000. По подсчетам диетологов при средней комплекции в неделю можно избавиться от 1 килограмма жира.

диета 5 на 2

Питание в обычные дни

Суть системы питания в том, чтобы не ограничивать себя в калориях в обычные дни. Однако это не значит, что 5 раз в неделю стоит питаться в Макдональдсе или покупать хот-доги на заправках. Добавьте в рацион больше зелени, овощей и белка. Формально вы можете позволить себе есть все в эти дни, а когда в голове нет никаких запретов, похудение проходит гладко и без срывов.

меню диеты 5 на 2

Меню диеты 5 на 2: что есть в те самые два дня?

В оставшиеся два дня калорийность потребляемой пищи не должна превышать 500 килокалорий. Лучше всего определить для себя, что 200 ккал вы употребляете за завтраком, а оставшиеся 150 – на обед и ужин. В этот день можно сделать себе омлет из двух яиц с овощами, а на обед и ужин – салат и творог. Получается, что и голодать то вовсе не нужно. Главное – не устраивайте два разгрузочных дня подряд, так как легко можно переесть после.

Почему такая диета очень полезна для здоровья?

Автором данной системы питания является Керри Торренс, специалист BBC в области диетологии. Она уверяет, что регулярные разгрузочные дни положительно влияют на организм, улучшают деятельность головного мозга, снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов, регулируют уровень холестерина и сахар в крови. Диета будет полезна и тем, кто не страдает от лишнего веса, а просто желает его поддерживать и улучшить самочувствие организма.

меню диеты 5 на 2

Кому не стоит?

Диета противопоказана всем, кто страдает от заболеваний ЖКТ. Даже если с вашими органами пищеварения все в полном порядке, перед тем, как придерживаться этой системы питания следует проконсультироваться с врачом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке