Заряд витаминов: самые полезные виды салата и с чем их сочетать

Летом нельзя упускать возможность насытить организм витаминами и минералами, которые содержатся в различных видах салата. Рассказываем, какие из них самые полезные и с какими продуктами их стоит сочетать в блюдах.

Ромэн

Польза салата ромэн неоспорима, ведь в нем содержится большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, он способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Ромэн добавляют в знаменитый салат «Цезарь», так как он отлично сочетается с курицей, сухариками, томатами и другими видами салата. Также его можно смело добавлять в тосты, сэндвичи и другие салаты с кисло-сладкой заправкой.

польза салата ромэн

Шпинат

Не знаешь, в чем польза шпината для организма? Этот салат – настоящий кладезь витаминов А и С, железа и даже белков. Его рекомендуется есть всем, кто страдает от сахарного диабета, гастрита, анемии и заболеваний нервной системы. Шпинат в кулинарии обычно используют не только как компонент салата, но и как начинку для пирогов, ингредиент для соуса или закуски.

польза шпината

Читайте також

Летний суперфуд – чем полезны черешни и как много их можно съесть

Айсберг

Салат айсберг визуально похож на белокочанную капусту, но отличается особым горьковатым вкусом. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, улучшает обмен веществ и помогает при похудении, поэтому польза салата айсберг велика. Он замечательно сочетается с различными продуктами от мяса, рыбы и морепродуктов до всевозможных овощей, сыров и яиц.

польза салата айсберг

Руккола

Всем, кто любит готовить блюда из салата, советуем также обратить внимание на рукколу – настоящую бомбу из витамина С и йода. Она нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и бодрит. Руккола отличается особым ароматом и орехово-горчичным вкусом, а миксовать ее можно с томатами, пармезаном, рыбой и морепродуктами, мясом и другими видами салата.

блюда из салата

Корн

Полевой салат корн – афродизиак и замечательное тонизирующее средство. В нем содержится большое количество витаминов В и Е, каротина, аскорбиновой кислоты и рутина. Корн отличается нежным ореховым вкусом, а в блюдах сочетать его рекомендуется с орехами, беконом, луком, апельсинами, томатами, заправляя оливковым маслом.

корн салат

Читайте також

Зеленый суперфуд: почему нужно ввести щавель в свой рацион и что из него готовить?

Мангольд

Салат мангольд будет полезен людям, которые страдают от избыточного веса, почечнокаменной болезни и диабета. Мангольд также называют листовой свеклой, так как он является одним из подвидов свеклы, только в пищу употребляются не плоды, а листья и стебли растения. Этот вид салата рекомендуется добавлять в салаты, холодные закуски, борщ, свекольник или запеканку.

мангольд польза

Beauty Fresh

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?

Обличчя

Які олії не можна використовувати для шкіри обличчя?

Події

Сила краси на бранчі Connecting Women: чому турбота про себе важлива в непрості часи