Заряд витаминов: самые полезные виды салата и с чем их сочетать

Летом нельзя упускать возможность насытить организм витаминами и минералами, которые содержатся в различных видах салата. Рассказываем, какие из них самые полезные и с какими продуктами их стоит сочетать в блюдах.

Ромэн

Польза салата ромэн неоспорима, ведь в нем содержится большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, он способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Ромэн добавляют в знаменитый салат «Цезарь», так как он отлично сочетается с курицей, сухариками, томатами и другими видами салата. Также его можно смело добавлять в тосты, сэндвичи и другие салаты с кисло-сладкой заправкой.

польза салата ромэн

Шпинат

Не знаешь, в чем польза шпината для организма? Этот салат – настоящий кладезь витаминов А и С, железа и даже белков. Его рекомендуется есть всем, кто страдает от сахарного диабета, гастрита, анемии и заболеваний нервной системы. Шпинат в кулинарии обычно используют не только как компонент салата, но и как начинку для пирогов, ингредиент для соуса или закуски.

польза шпината

Читайте також

Летний суперфуд – чем полезны черешни и как много их можно съесть

Айсберг

Салат айсберг визуально похож на белокочанную капусту, но отличается особым горьковатым вкусом. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, улучшает обмен веществ и помогает при похудении, поэтому польза салата айсберг велика. Он замечательно сочетается с различными продуктами от мяса, рыбы и морепродуктов до всевозможных овощей, сыров и яиц.

польза салата айсберг

Руккола

Всем, кто любит готовить блюда из салата, советуем также обратить внимание на рукколу – настоящую бомбу из витамина С и йода. Она нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и бодрит. Руккола отличается особым ароматом и орехово-горчичным вкусом, а миксовать ее можно с томатами, пармезаном, рыбой и морепродуктами, мясом и другими видами салата.

блюда из салата

Корн

Полевой салат корн – афродизиак и замечательное тонизирующее средство. В нем содержится большое количество витаминов В и Е, каротина, аскорбиновой кислоты и рутина. Корн отличается нежным ореховым вкусом, а в блюдах сочетать его рекомендуется с орехами, беконом, луком, апельсинами, томатами, заправляя оливковым маслом.

корн салат

Читайте також

Зеленый суперфуд: почему нужно ввести щавель в свой рацион и что из него готовить?

Мангольд

Салат мангольд будет полезен людям, которые страдают от избыточного веса, почечнокаменной болезни и диабета. Мангольд также называют листовой свеклой, так как он является одним из подвидов свеклы, только в пищу употребляются не плоды, а листья и стебли растения. Этот вид салата рекомендуется добавлять в салаты, холодные закуски, борщ, свекольник или запеканку.

мангольд польза

Beauty Fresh

Нігті

Стерилізація інструментів для манікюру – просто про складне

Обличчя

Як доглядати за чутливою шкірою обличчя: поради, помилки, рішення

Здорове харчування

Вітаміни для сухої шкіри: що бракує твоєму тілу та як це виправити

Wellnes&travel

Вітамінна крапельниця: кому потрібна, як працює і чи варта уваги

Wellnes&travel

Як правильно загартовуватись: домашні методи, правила та користь

Тіло

Турбує акне на грудях? Ось як його позбутися без шкоди шкірі

Beauty Book

Сироватка для обличчя

Обличчя

Червоне обличчя: причини, про які ти не здогадувалась (і що з цим робити)

Догляд за волоссям

Сухість шкіри: причини, відмінності та як доглядати правильно

Тіло

Масажер від целюліту: як працює, чи ефективний і що потрібно знати перед покупкою

Обличчя

Як зволожити шкіру в домашніх умовах: поради, засоби та рецепти

Обличчя

Як доглядати за шкірою навколо очей: поради для тих, хто хоче виглядати свіжо

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога