Редакция Beauty.ua любит завтракать. Да что уж там, мы просто очень любим вкусно покушать. Зачастую завтраки в наших семьях мы готовим самостоятельно, поэтому нам есть чем поделиться. Не знаешь что приготовить на завтрак? Лови вкусные и простые рецепты, которые ты с легкостью сможешь применить на практике!
Полезный завтрак главного редактора Ольги Боднар?
Завтрак - основной прием пищи, который ни при каких условиях не стоит пропускать. Я следую этому правилу и этому приему пищи я уделяю особое внимание.
Нежнейшая творожная запеканка-суфле
Ингредиенты:
- Творог - 800 г
- Мука - 2 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Отруби - горсть
- Изюм, ванилин - по желанию
- Сливки - 20 г (если творог крутой)
Приготовление:
Мой любимый рецепт запенки, которую обожает моя семья! Легкая, воздушная, без сахара и лишних калорийных добавок. Она готовится проще простого, насыщает и не идет «в бока». Ее фишка в том, что каждый будет поливать ее любимым «соусом»: медом, вареньем, джемом, свежеперетертой ягодой с сахаром, сгущенкой, йогуртом и тд.
Разделить желтки и белки. Белки взбить отдельно до крутой пены (лучше предварительно вынуть яйца из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной темп).
Творог размять вилкой, добавить муку, желтки, ванилин, вооружиться блендером и все хорошенько перебить до кремовой консистенции. Добавить отруби и изюм. Размешать массу ложкой. Аккуратно переложить белки, бережно перемешать, чтобы не испортить воздушную текстуру. Вылить массу в мультиварку. Поставить выпекаться при 120 С 30-32 минуты.
Бананово-клубничное смузи с мятой, чиа и отрубями
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Клубника - горсть
- Листья мяты (по вкусу)
- Чиа - 1/2 ч.л.
- Отруби - 1 ч.л.
Приготовление:
Все загружаем в чашу для блендера, перебиваем в кремовую смесь, выливаем в красивую чашку и наслаждаемся! Сезонный рецепт, на который я подсела прямо сейчас! Это очень сытно и полезно. Клубника, сочная и кисленькая, сладкий плотный банан, освежающая мята и питательные чиа+клетчатка в виде отрубей. Представляете, как это вкусно и необычно?
Что ест на завтрак наш старший редактор Мария Симак?
Несколько лет назад я стала уделять больше внимания завтраку. Если раньше я не ела по утрам совсем, то сегодня это мой самый плотный прием пищи. На завтрак я предпочитаю яйца, фрукты, творог и любые другие полезные продукты питания. А теперь лови парочку полезных идей для первого приема пищи в рецептах!
Хлебцы с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- Диетические хлебцы (можно тосты) – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – пару ломтиков
- Крымский лук
- Свежий огурец – ½
- Помидор - несколько колец
- Листья салата
- Кунжут
Для соуса:
- Горчица диджонская – 2 ч.л.
- Горчица обычная – ½ ч.л.
- Мед – ½ ч.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты и тщательно взбалтываем (для этого я использую небольшую баночку). Делаем глазунью из яиц. Далее берем хлебцы и поливаем их соусом, сверху кладем лист салата, потом лук кольцами, одно яйцо, сверху тонкими ломтиками нарезанный огурчик, помидор и сверху выкладываем порезанный авокадо. Добавляем сверху еще немного соуса, посыпаем кунжутом и завтрак готов!
Омлет с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Сливочное масло
Приготовление:
Чистим яблоки и нарезаем полукольцами, далее добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки, через пару мин добавляем немного корицы по вкусу. Яйца взбиваем, добавляя в них сахар, сметану, ваниль. Выливаем яйца на сковороду и жарим до готовности на маленьком огне. Приятного!
Вкусный завтрак редактора Анастасии Буздановой?
Я не очень люблю готовить по утрам, так как дел обычно миллион, а времени на все не хватает. Поэтому свои завтраки я делаю из того, что всегда есть под рукой и что не требует длительного приготовления.
Гранола с кокосом и орехами
Ингредиенты:
- Гранола - 4 ст.л.
- Орехи - горсть
- Кокосовая стружка - по вкусу
- Любые фрукты и ягоды - по вкусу
- Чиа - ст.л.
- Йогурт - 100 г
Приготовление:
Мой любимый завтрак – гранола с кокосом и орехами, которую я украшаю клубникой, бананами, черникой, яблоками и любыми другими фруктами, которые есть дома. Сделать ее еще полезнее помогают семена чиа, которые очень быстро разбухают в йогурте – именно им я заливаю свое творение. Гранолу я, как правило, покупаю в магазине, при этом всегда обращаю внимание, чтобы в составе не было сахара, пальмового масла и ароматизаторов. Она должна состоять только из овсяных хлопьев, иногда других круп, орехов, кусочков кокоса и меда. Йогурт беру самый обычный без крахмала, сахара и подсластителей. Такой завтрак весьма калорийный, но тем, кто не худеет, а просто поддерживает свой вес, он подойдет идеально.
Тосты с моцареллой и рукколой
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб - 4 ломтиков
- Томаты - 1 шт.
- Руккола - на глаз
- Моцарелла - 40 г
- Листья салата - 10 г
- свежий огурец - 1/2
- Отварное яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Еще одно блюдо, которое я предпочитаю есть на завтрак – тосты с моцареллой и рукколой. Для этого я беру цельнозерновой хлеб, выкладываю на ломтик кружочки томатов, помытую рукколу, тонкие кусочки моцареллы и накрываю его вторым ломтиком. При желании намазываю хлеб «соусом» собственного приготовления из сметаны и горчицы, а также добавляю листья салата, огурец, вареное яйцо или грибы. Затем отправляю тост на разогретую сковороду-гриль и слегка поджариваю хлеб с обеих сторон без использования масла. Для тех, кто не представляет свою жизнь без бутербродов, очень советую попробовать это полезное, но очень вкусное блюдо.
Идеи блюд на завтрак редактора Катерины Заносиенко?
Меня с детства приучили к тому, что завтрак - самый главный прием пищи за день. Поэтому для меня это уже привычка. Обычно у меня на завтрак овсяная каша с фруктами и медом или яблочно-морковный салат и омлет с зеленью. Иногда это могут быть тосты, а иногда, my guilty pleasure, - мороженое. В такие дни я успокаиваю себя тем, что пища, съеденная до 12, не навредит фигуре. Ниже ты найдешь мои любимые рецепты!
Овсяная каша с ягодами и фруктами
Ингредиенты:
- Овсянка - 5 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Ягоды - горсть
Приготовление:
Смешай полчашки овсяных хлопьев с 1 чашкой воды. Вари на слабом огне до выпаривания воды и загустения каши, постоянно помешивая. Во время приготовления добавь немного корицы. После того, как снимешь с огня кашу, дай немного остыть, добавь мед, горсть ягод и любых фруктов. Если не хочешь готовить с утра, залей 4 ст.л. овсяных хлопьев 200 мл ряжанки/ закваски или йогурта без добавок, и оставь на ночь. Утром добавь мед и фрукты.
Омлет со шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- Яйца - 2-3 шт.
- Ледяная вода - 30 мл
- Шпинан - по вкусу
- Помидоры - 1/2
- Соль - по вкусу
Взбей пару яиц с 30 мл ледяной воды, добавь соль, нарезанный шпинат. Влей яичную массу на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выложи помидоры, нарезанные кружочками и доведи на медленном огне до готовности под крышкой.
Приятно аппетита!