Кетогенная диета – это низкоуглеводная диета, в процессе которой, для поддержания нормального энергетического уровня, используются кетоны – вещества, производимые печенью из жира. Кетоз – это состояние организма, в которое он переходит при низком потреблении углеводов.
Что такое кетоз?
Это процесс, который запускает организм с целью выживания при дефиците калорий и особенно углеводов. Во время этого состояния организмом вырабатываются кетоны, производимые из свободных жирных кислот – вещества, поступающие через жировые запасы. Кетоны являются альтернативным источником «топлива» для организма. Таким образом, по итогу ваш организм полноценно функционирует, черпая энергию из жировой прослойки и вы начинаете худеть.
Меню кетогенной диеты, по которому питается Холли Берри
Как оказалось, Холли делится своим полноценным меню с подписчиками в специальной группе Instagram. Мы решили подробно разобрать, что же ест звезда на завтрак обед и ужин, а также чем прикусывает, чтобы оставаться в такой непревзойденной форме.
Завтрак:
Смузи из зелени. Для этого завтрака вам понадобится любая зелень по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп и т.д.) а также любые зеленые овощи. Завтрак Холли всегда неизменный, и по ее словам, он помогает ей запустить метаболизм и чувствовать себя бодрой весь день.
Что ест Холли Берри на Ланч?
Салат с лапшой из цуккини. В состав этого салата входит лапша из цуккини, помидоры, яйца вкрутую без желтка и запеченная свекла.
Рыбный салат. Берем консервированный тунец, лосось, домашний майонез, свежий лек, помидоры черри и листья салата. Можно немного послить.
Мясной салат. Тушеный фарш телятины или индейки, твердый сыр, соленые огурцы и листья салата.
Блюдо из бобов. Брем зеленые бобы и заправляем их соусом болоньезе
Гуакамоле. Для этого вам следует приготовить классический гуакамоле, дополнить блюдо салатом из зелени, редисом, помидором и огурецом.
А что на ужин?
Вегетарианский салат. В состав входят яйца вкрутую без желтка, помидоры, огурцы, сыр чеддер, салат ромэн. Заправку готовим из сметаны, чесночного порошка, а также засушенной петрушки и небольшого количества молока.
Блюдо из оливок. Эта оливковая сальса – настоящий шедевр кулинарии. Заправку для салата готовим из кокосового масла, куда добавляем соль, перец и мелко порезанный лук. Оставляем настояться для воссоединения вкусов на 15-20 минут. Далее в посудину добавляем зеленые оливки, маслины, томаты, лук, каперсы, чеснок, оливковое масло, свежий базилик, сушеный орегано и розмарин. Заправляем салат заправкой и наслаждаемся вкусом!
Курица-чили. Запекаем куриные бедра без шкурки, разделываем и освобождаем от костей, перекладываем мясо в посудину. Добавляем тмин, орегано, соль, черный перед, масло оливки, цветную капусту (вареную) и заправляем салат бульоном, взбитыми сливками с чесноком или сметаной.
Запеченные цуккини. Моем и разрезаем цуккини вдоль, образовывая лодочки, Добавляем внутрь натертый сыр чеддер, вперемешку со сметаной и измельченным луком, поверх выкладываем сырые грибы. Посыпаем все копченной паприкой и солью. Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Кетогенная диета: перекус
Прошутто. Одна из любимых закусок Холли Берри – это снэк из прошутто, рукколы, помидоров и яиц. Для этого отвариваем яйца, измельчаем и выкладываем на слайс прошутто. Добавляем рукколу и зелень по вкусу. Формируем рулетики.
Фаршированные томаты. Надрезаем томаты так, чтобы образовать пространств для нашего фарша. Из сливочного сыра, зеленого лук, базилика, пары капель лимонного сока и соли делаем фарш. Далее начиняем наши томаты и наслаждаемся результатом!
Вот так Холли Берри показала всем, как худеть и держать себя в форме вкусно и изысканно!