Как похудеть на суперуглеводной диете, не отказываясь от вкусной пищи

Не все углеводы вредят фигуре! Читай, как можно похудеть на суперуглеводной диете, не отказываясь от углеводов.

Углеводы в значительной степени вредят фигуре - по крайней мере, когда дело доходит до простых или "быстрых" углеводов. Поэтому, когда мы слышим о суперуглеводной диете, мы определенно не верим, что она может помочь избавиться от жира. И как быстро похудеть на такой диете-то?

Но, тренер Biggest Loser Боб Харпер, который написал целую книгу об этой диете, уверен, что она может на самом деле помочь сбросить вес. Кстати, Боб помогает Кэти Перри худеть именно с помощью этого плана питания.

Что такое суперуглеводная диета

Учти, переход на суперуглеводную диету не означает, что ты должна есть все углеводы, которые попадут тебе под руку. Вместо этого диета включает умеренное количество правильных углеводов, жиров и белков, то есть фокусируется на сбалансировании макронутриентов в рационе (углеводов, белков и жиров). В принципе, это противоположность кето-диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Также важны типы углеводов, которые ты ешь, - диета фокусируется на том, что Боб называет "суперуглеводами", за один прием пищи. "Суперуглеводы" - углеводная пища, наполненная пищевыми волокнами (клетчаткой), которая действует как отличный источник топлива для тела и медленнее переваривариваются организмом. Подумай: хлеб из цельного зерна дает чувство сытости на более длительный период времени, чем на пончик.

суперуглеводная диета

Диета также рекомендует, чтобы ты употребляла углеводы в начале дня (или до тренировки), чтобы помочь поддерживать уровни энергии.

Но углеводы - это не единственная часть диеты. Употребляя медленные углеводы (цельнозерновые продукты, овощи и фрукты), в твоем рационе также должны быть белки и жиры. Много продуктов с высоким содержанием клетчатки гарантируют ускоренный метаболизм. Мало того, что ты потеряешь значительное количество веса и уменьшишь свою талию, ты встанешь из-за стола, чувствуя себя счастливой и сытой.

Типичное меню на суперуглеводной диете выглядит примерно так:

  • Завтрак: нежирный греческий йогурт со свежими ягодами и чайная ложка орехового масла или овсянка на миндальном молоке с медом и фруктами.
  • Обед: большая порция овощного салата с большим количеством курицы, 1/4 авокадо и тост из цельнозернового хлеба.
  • Ужин: Жареные на гриле или тушеные овощи с порцией коричневого риса и рыбой/ курицей.

Что важно знать о диете

Боб Харпер разработал эту суперуглеводную диету для себя после сердечного приступа, который у него был в феврале 2017 года.

Мне нужна была диета с высоким содержанием питательных веществ, которая помогла бы мне сохранить вес в норме и давала энергию, необходимую для восстановления здоровья, - пишет тренер в своей книге.

Так что, эта диета подходит всем, особенно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, которым противопоказаны интенсивные физические нагрузки.

Что можно есть на суперуглеводной диете

Эта диета предполагает отказ от всего, что не произведено матушкой-природой. То есть, все торты, рафинированные продукты, сахаро и крохмалосодержащие продукты стоит убрать из рациона. А блюда из цельного зерна, круп (гречка, бурый рис, овсянка, перловка), паста из твердых сортов пшеницы, овощи, фрукты, мясо, рыба – основа рациона.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса