Все к столу: 5 легких и вкусных блюд к Новому году

Ты уже думала над тем, чем будешь угощать гостей в Новый Год? Все классические рецепты надоели и хочется чего-то легкого и необычного. Наши праздничные блюда удивят твоих гостей. Они будут в восторге!

Салат с курицей, брокколи и виноградом

салат с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи –  400 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • виноград –  100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • бекон –  100 г
  • небольшая луковица
  • майонез или греческий йогурт –  4 ложки
  • сок лимона – 1-2 с.л.
  • сушеная клюква –  50 г
  • соль, перец по вкусу

Маринад для лука:

  • 2 с.л. уксуса
  • 1 с.л. сахара
  • 100 мл воды

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Даем ей остыть и режем кубиками. Можно разобрать грудинку руками, тогда получатся длинные кусочки. Режем лук полукольцами, складываем его в отдельную емкость и маринуем 20 - 40 минут. Нарезаем виноград пополам, грецкие орехи можно слегка измельчить ножом. Важно, чтобы они оставались крупными и ощущались в салате. Соцветия брокколи разрезаем пополам. Теперь готовим заправку: добавляем в майонез лимонный сок, немного черного перца по вкусу. Если вместо майонеза использовать йогурт, его нужно обязательно посолить. Смешиваем все ингредиенты и поливаем их заправкой. Хорошо перемешиваем и украшаем ломтиками жареного бекона и клюквой.

Салат с авокадо, мандаринами и сыром фета

Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • листья салата – 150 г
  • мандарины без косточек –  4-5 штук (небольших)
  • гранат – 1 шт.
  • спелый авокадо – 1 шт.
  • кешью – 50 г
  • сыр фета – 150 г

Для заправки:

  • майонез  –  4 с.л.
  • лимонный сок – 1 с.л.
  • жидкий мед – 1ч.л.

Приготовление:

Моем и сушим листья салата, достаем семена из граната. Кубиками нарезаем авокадо. Для этого разрезаем его пополам и вынимаем столовой ложкой. Спелый авокадо без проблем будет нарезаться. Чистим дольки мандарин  от белой кожуры. Орехи слегка обжариваем на сковородке. Фету нарезаем кубиками. Все это соединяем и поливаем заправкой.

Заправка:

Смешиваем майонез и мед до однородной консистенции, добавляем 1 ч.л. лимонного сока. При желании можете добавить больше сока или меда.

Запеченная курица с розмарином, картофелем и лимоном

курица с картошкой и лимоеном

Ингредиенты:

  • курица целая – 2 кг
  • сливочное масло – 70 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • картофель – 1-1,5 кг
  • розмарин – 2-3 веточки

Приготовление:

Курицу заранее достаем из холодильника. Минут за 30-40. Натираем солью и перцем. Мягкое сливочное масло солим, добавляем цедру одного лимона, мелко нарезанный чеснок и смазываем им курицу. Также нужно натереть куриную грудку под кожицей, чтобы она оставалась сочной. Начиняем курочку кусочками лимона и остатками масла. Кладем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Теперь подготовим картофель. Хорошо моем его, т.к. мы не будем снимать с него кожуру. Желательно, чтобы картофелины были маленькие или среднего размера. Разрезаем картофель пополам. Добавляем его вместе с веточками розмарина к курице. Примерно через 15-20 минут после того, как мы поставили ее в духовку. Необходимо время от времени поливать курицу соком с дна формы. Выпекаем примерно 1 час.

Томленая груша в вине

груша в вине

Ингредиенты:

  • ноябрьская груша – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • палочка ванили – 1 шт.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • красное вино – 1 бутылка
  • черный шоколад – 100 г

Приготовление:

В кастрюлю засыпаем сахар, ваниль, корицу, цедру апельсина и лимона. Заливаем все вином, ставим на небольшой  огонь. Затем очищаем грушу от кожуры и аккуратно вырезаем сердцевину. Немного срезаем низ груши, чтобы она ровно стояла. Опускаем груши в горячее вино и варим около 60 минут. Готовые груши должны быть темно-красного цвета, мягкими, но ни в коем случае не разваливаться. Растапливаем шоколад на водяной бане. Поливаем грушу черным шоколадом и подаем к столу.

Крем-брюле

крем-брюле

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл
  • яичные желтки – 5 штук
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сахар для корочки – 30 г

Приготовление:

Разогреваем сливки в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Они должны быть горячими, но не закипеть. С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до однородной гладкой массы. Вводим горячие сливки и интенсивно мешаем яичную смесь. Процедите получившуюся массу через сито. Теперь разливаем по формочкам, не доливая до краев. Получившиеся формы ставим в глубокий противень и заполняем его горячей водой. Вода должна доходить со середины форм с крем-брюле. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. После даем остыть и настояться ночь в холодильнике. Предварительно затянув формочки пищевой пленкой, чтобы они не напитались запахом холодильника. Перед подачей посыпаем каждый десерт 1 ч.л. сахара и жжем его горелкой до образования карамели. Подаем к столу с фруктами. 

Beauty Fresh

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа