Сладкий рай: что можно приготовить из яблок?

Осень – идеальна пора, чтобы завернувшись в плед, пить горячий чай с чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее яблочных десертов? Только лакомства, сделанные своими руками!

Мы решили побаловать тебя сладкими рецептами идеального английского крамбла, печеных яблок с творогом, нежнейшего штруделя и пряного яблочного напитка. 

Яблочный крамбл с овсянкой

яблочный крамбл

Настоящий английский рецепт. Он очень в прост в приготовлении и божественно прекрасен. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками. Засыпь их в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавь корицу, 50 г сахара и 20 г масла. Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими и карамелизировались.

Для теста натри оставшееся холодное сливочное масло на терке и смешай его с мукой, солью овсянкой. Подготовь форму: смажь ее маслом и выложи на дно яблоки. Сверху посыпь их получившимся тестом и поставь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Как только увидишь, что корочка начнет золотиться – сразу же выключай духовку и дай пирогу постоять еще 10 минут.

Яблочный штрудель

яблочный штрудель

Этот нежнейший десерт из обычного лаваша и сладких яблок не оставит никого равнодушным. 

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 120 г масла
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 50 г панировочных сухарей

Приготовление:

Займемся начинкой: очищенные яблоки нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком. Смешай их с сахаром, корицей и сухарями. Можешь добавить в начинку изюм. Смажь лист лаваша сливочным маслом и равномерно разложи начинку. Заверни штрудель трубочкой. Чтобы это было легче сделать, подели лаваш на 2 равных части. Выпекай штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Читайте також

Осенняя кухня: 5 вкусных рецептов с грибами

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г творога
  • 1 желток

Приготовление: 

Удали сердцевины в яблоках и сделай в них небольшие углубления. Смешай творог с изюмом и желтком. Получившейся смесью наполни каждое яблоко. Выпекай яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

 

Яблочный компот со специями

компот со специями

 

Ингредиенты:

  • 1 л. воды
  • 2 крупных яблока или 100 г сушеных яблок
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1-2 шт. кардамона
  • 1 палочка гвоздики
  • 100 г сахара

Приготовление:

В кипящую воду засыпаем нарезанные яблоки, специи и сахар. Варим 10 минут и даем настояться. Твой осенний напиток готов!

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло

Здорове харчування

Фініки — не лише солодкість: чому варто додати їх у раціон для б’юті та здоров’я

Події

BEAUTY GALA 2026: нова подія, що змінює формат beauty-заходів в Україні

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря