Сладкий рай: что можно приготовить из яблок?

Осень – идеальна пора, чтобы завернувшись в плед, пить горячий чай с чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее яблочных десертов? Только лакомства, сделанные своими руками!

Мы решили побаловать тебя сладкими рецептами идеального английского крамбла, печеных яблок с творогом, нежнейшего штруделя и пряного яблочного напитка. 

Яблочный крамбл с овсянкой

яблочный крамбл

Настоящий английский рецепт. Он очень в прост в приготовлении и божественно прекрасен. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками. Засыпь их в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавь корицу, 50 г сахара и 20 г масла. Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими и карамелизировались.

Для теста натри оставшееся холодное сливочное масло на терке и смешай его с мукой, солью овсянкой. Подготовь форму: смажь ее маслом и выложи на дно яблоки. Сверху посыпь их получившимся тестом и поставь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Как только увидишь, что корочка начнет золотиться – сразу же выключай духовку и дай пирогу постоять еще 10 минут.

Яблочный штрудель

яблочный штрудель

Этот нежнейший десерт из обычного лаваша и сладких яблок не оставит никого равнодушным. 

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 120 г масла
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г сахара
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 50 г панировочных сухарей

Приготовление:

Займемся начинкой: очищенные яблоки нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком. Смешай их с сахаром, корицей и сухарями. Можешь добавить в начинку изюм. Смажь лист лаваша сливочным маслом и равномерно разложи начинку. Заверни штрудель трубочкой. Чтобы это было легче сделать, подели лаваш на 2 равных части. Выпекай штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Читайте також

Осенняя кухня: 5 вкусных рецептов с грибами

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Печеные яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г творога
  • 1 желток

Приготовление: 

Удали сердцевины в яблоках и сделай в них небольшие углубления. Смешай творог с изюмом и желтком. Получившейся смесью наполни каждое яблоко. Выпекай яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

 

Яблочный компот со специями

компот со специями

 

Ингредиенты:

  • 1 л. воды
  • 2 крупных яблока или 100 г сушеных яблок
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1-2 шт. кардамона
  • 1 палочка гвоздики
  • 100 г сахара

Приготовление:

В кипящую воду засыпаем нарезанные яблоки, специи и сахар. Варим 10 минут и даем настояться. Твой осенний напиток готов!

Beauty Fresh

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка