Ресторанные блюда для элегантного домашнего ужина

Если и ты, и твой бойфренд устали от рабочей недели и хотите провести вечер в уютном спокойствии, домашний ужин станет прекрасным его началом. Отказываться от вкусных изысков при этом, совсем не обязательно.

Теплый вечер на кухне, во время которого вы вместе приготовите несколько элегантных блюд, а потом вместе же насладитесь ими под бокал розе, поможет еще сильнее сблизиться и заново влюбиться друг в друга. Для вдохновения держи несколько рецептов ресторанных блюд, которые будет так приятно готовить вместе:

Итальянский салат Капрезе с песто

Капрезе – классика итальянской кухни, которая готовится супер-быстро, а выглядит супер-круто. Для приготовления понадобятся несколько спелых томатов, пара крупных головок моцареллы, листья базилика, соус песто и кедровые орехи.

Для классической подачи нарежь томаты и моцареллу на одинаковые кружки и, чередуя с листьями базилика, выложи их на блюдо. Песто или сразу положи поверх салата, или подавай вместе с ним в порционных соусниках. Последний штрих: укрась салат прогретыми на сковороде кедровыми орешками.

Кстати, если ты не хочешь покупать песто в магазине или просто не нашла его, соус легко сделать самой: перебей в блендере большой пучок базилика, 50 граммов пармезана, пару зубчиков чеснока, 20-30 граммов кедровых орешков и 200-250 мл оливкового масла. С видами орехов и количеством оливкового масла можно экспериментировать. А если песто тебе в принципе не нравится, замени его на легкий бальзамик.

Салат капрезе с бальзамиком

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Дорада в соляном панцире “Фламбе”

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся две дорады, килограмм соли, около 100 мл воды, два яичных белка, две веточки тимьяна, оливковое масло и рюмка коньяка.

Промой очищенную рыбу и промокни ее полотенцем. В миске смешай белки с солью, затем постепенно добавляй в эту смесь воду, пока у тебя не получится консистенция рыхлого снега. Застели противень пергаментом и сформируй на нем две “лодочки” из соли по форме рыбы, затем смажь рыбу оливковым маслом, положи обе дорады на соль и укрась каждую веточкой тимьяна. Выложи оставшуюся соль на рыбу, постарайся поплотнее ее примять и сформировать два соляных кокона.

Выпекай около 30 минут при 200 градусах. После того, как рыба запеклась, пришло время добавить flambe или… огня! Облей панцири коньяком и аккуратно подожги их. Процесс очень эффектный, но и опасный, поэтому постарайся быть максимально собранной или, если боишься, просто пропусти этот этап. После того как соляной кокон остынет, разбей и удали его, а рыбу подавай к столу.

Дорада, запеченная в соли

Груша в красном вине

Сладкой и несложной точкой твоего элегантного домашнего ужина может стать томленая в вине груша.

Для приготовления тебе понадобятся две груши, 3 столовых ложки меда, цедра одного апельсина и одного лимона, звездочка бадьяна, палочка корицы и бутылка красного вина. Опусти все ингредиенты, кроме фруктов, в кастрюлю и, пока они прогреваются, очисти груши и достань из них серединку. После опусти груши в теплое вино и вари около 40-50 минут на медленном огне.

Подавать теплые рубиновые фрукты лучше всего с шариком шоколадного мороженного или политыми ложкой растопленного черного шоколада.

Рецепт груши, томленой в красном вине

 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!