Ресторанные блюда для элегантного домашнего ужина

Если и ты, и твой бойфренд устали от рабочей недели и хотите провести вечер в уютном спокойствии, домашний ужин станет прекрасным его началом. Отказываться от вкусных изысков при этом, совсем не обязательно.

Теплый вечер на кухне, во время которого вы вместе приготовите несколько элегантных блюд, а потом вместе же насладитесь ими под бокал розе, поможет еще сильнее сблизиться и заново влюбиться друг в друга. Для вдохновения держи несколько рецептов ресторанных блюд, которые будет так приятно готовить вместе:

Итальянский салат Капрезе с песто

Капрезе – классика итальянской кухни, которая готовится супер-быстро, а выглядит супер-круто. Для приготовления понадобятся несколько спелых томатов, пара крупных головок моцареллы, листья базилика, соус песто и кедровые орехи.

Для классической подачи нарежь томаты и моцареллу на одинаковые кружки и, чередуя с листьями базилика, выложи их на блюдо. Песто или сразу положи поверх салата, или подавай вместе с ним в порционных соусниках. Последний штрих: укрась салат прогретыми на сковороде кедровыми орешками.

Кстати, если ты не хочешь покупать песто в магазине или просто не нашла его, соус легко сделать самой: перебей в блендере большой пучок базилика, 50 граммов пармезана, пару зубчиков чеснока, 20-30 граммов кедровых орешков и 200-250 мл оливкового масла. С видами орехов и количеством оливкового масла можно экспериментировать. А если песто тебе в принципе не нравится, замени его на легкий бальзамик.

Салат капрезе с бальзамиком

Читайте также

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Дорада в соляном панцире “Фламбе”

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся две дорады, килограмм соли, около 100 мл воды, два яичных белка, две веточки тимьяна, оливковое масло и рюмка коньяка.

Промой очищенную рыбу и промокни ее полотенцем. В миске смешай белки с солью, затем постепенно добавляй в эту смесь воду, пока у тебя не получится консистенция рыхлого снега. Застели противень пергаментом и сформируй на нем две “лодочки” из соли по форме рыбы, затем смажь рыбу оливковым маслом, положи обе дорады на соль и укрась каждую веточкой тимьяна. Выложи оставшуюся соль на рыбу, постарайся поплотнее ее примять и сформировать два соляных кокона.

Выпекай около 30 минут при 200 градусах. После того, как рыба запеклась, пришло время добавить flambe или… огня! Облей панцири коньяком и аккуратно подожги их. Процесс очень эффектный, но и опасный, поэтому постарайся быть максимально собранной или, если боишься, просто пропусти этот этап. После того как соляной кокон остынет, разбей и удали его, а рыбу подавай к столу.

Дорада, запеченная в соли

Груша в красном вине

Сладкой и несложной точкой твоего элегантного домашнего ужина может стать томленая в вине груша.

Для приготовления тебе понадобятся две груши, 3 столовых ложки меда, цедра одного апельсина и одного лимона, звездочка бадьяна, палочка корицы и бутылка красного вина. Опусти все ингредиенты, кроме фруктов, в кастрюлю и, пока они прогреваются, очисти груши и достань из них серединку. После опусти груши в теплое вино и вари около 40-50 минут на медленном огне.

Подавать теплые рубиновые фрукты лучше всего с шариком шоколадного мороженного или политыми ложкой растопленного черного шоколада.

Рецепт груши, томленой в красном вине

 

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події