Ресторанные блюда для элегантного домашнего ужина

Если и ты, и твой бойфренд устали от рабочей недели и хотите провести вечер в уютном спокойствии, домашний ужин станет прекрасным его началом. Отказываться от вкусных изысков при этом, совсем не обязательно.

Теплый вечер на кухне, во время которого вы вместе приготовите несколько элегантных блюд, а потом вместе же насладитесь ими под бокал розе, поможет еще сильнее сблизиться и заново влюбиться друг в друга. Для вдохновения держи несколько рецептов ресторанных блюд, которые будет так приятно готовить вместе:

Итальянский салат Капрезе с песто

Капрезе – классика итальянской кухни, которая готовится супер-быстро, а выглядит супер-круто. Для приготовления понадобятся несколько спелых томатов, пара крупных головок моцареллы, листья базилика, соус песто и кедровые орехи.

Для классической подачи нарежь томаты и моцареллу на одинаковые кружки и, чередуя с листьями базилика, выложи их на блюдо. Песто или сразу положи поверх салата, или подавай вместе с ним в порционных соусниках. Последний штрих: укрась салат прогретыми на сковороде кедровыми орешками.

Кстати, если ты не хочешь покупать песто в магазине или просто не нашла его, соус легко сделать самой: перебей в блендере большой пучок базилика, 50 граммов пармезана, пару зубчиков чеснока, 20-30 граммов кедровых орешков и 200-250 мл оливкового масла. С видами орехов и количеством оливкового масла можно экспериментировать. А если песто тебе в принципе не нравится, замени его на легкий бальзамик.

Салат капрезе с бальзамиком

Читайте также

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Дорада в соляном панцире “Фламбе”

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся две дорады, килограмм соли, около 100 мл воды, два яичных белка, две веточки тимьяна, оливковое масло и рюмка коньяка.

Промой очищенную рыбу и промокни ее полотенцем. В миске смешай белки с солью, затем постепенно добавляй в эту смесь воду, пока у тебя не получится консистенция рыхлого снега. Застели противень пергаментом и сформируй на нем две “лодочки” из соли по форме рыбы, затем смажь рыбу оливковым маслом, положи обе дорады на соль и укрась каждую веточкой тимьяна. Выложи оставшуюся соль на рыбу, постарайся поплотнее ее примять и сформировать два соляных кокона.

Выпекай около 30 минут при 200 градусах. После того, как рыба запеклась, пришло время добавить flambe или… огня! Облей панцири коньяком и аккуратно подожги их. Процесс очень эффектный, но и опасный, поэтому постарайся быть максимально собранной или, если боишься, просто пропусти этот этап. После того как соляной кокон остынет, разбей и удали его, а рыбу подавай к столу.

Дорада, запеченная в соли

Груша в красном вине

Сладкой и несложной точкой твоего элегантного домашнего ужина может стать томленая в вине груша.

Для приготовления тебе понадобятся две груши, 3 столовых ложки меда, цедра одного апельсина и одного лимона, звездочка бадьяна, палочка корицы и бутылка красного вина. Опусти все ингредиенты, кроме фруктов, в кастрюлю и, пока они прогреваются, очисти груши и достань из них серединку. После опусти груши в теплое вино и вари около 40-50 минут на медленном огне.

Подавать теплые рубиновые фрукты лучше всего с шариком шоколадного мороженного или политыми ложкой растопленного черного шоколада.

Рецепт груши, томленой в красном вине

 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої