Теплый вечер на кухне, во время которого вы вместе приготовите несколько элегантных блюд, а потом вместе же насладитесь ими под бокал розе, поможет еще сильнее сблизиться и заново влюбиться друг в друга. Для вдохновения держи несколько рецептов ресторанных блюд, которые будет так приятно готовить вместе:
Итальянский салат Капрезе с песто
Капрезе – классика итальянской кухни, которая готовится супер-быстро, а выглядит супер-круто. Для приготовления понадобятся несколько спелых томатов, пара крупных головок моцареллы, листья базилика, соус песто и кедровые орехи.
Для классической подачи нарежь томаты и моцареллу на одинаковые кружки и, чередуя с листьями базилика, выложи их на блюдо. Песто или сразу положи поверх салата, или подавай вместе с ним в порционных соусниках. Последний штрих: укрась салат прогретыми на сковороде кедровыми орешками.
Кстати, если ты не хочешь покупать песто в магазине или просто не нашла его, соус легко сделать самой: перебей в блендере большой пучок базилика, 50 граммов пармезана, пару зубчиков чеснока, 20-30 граммов кедровых орешков и 200-250 мл оливкового масла. С видами орехов и количеством оливкового масла можно экспериментировать. А если песто тебе в принципе не нравится, замени его на легкий бальзамик.
Дорада в соляном панцире “Фламбе”
Для приготовления этого блюда тебе понадобятся две дорады, килограмм соли, около 100 мл воды, два яичных белка, две веточки тимьяна, оливковое масло и рюмка коньяка.
Промой очищенную рыбу и промокни ее полотенцем. В миске смешай белки с солью, затем постепенно добавляй в эту смесь воду, пока у тебя не получится консистенция рыхлого снега. Застели противень пергаментом и сформируй на нем две “лодочки” из соли по форме рыбы, затем смажь рыбу оливковым маслом, положи обе дорады на соль и укрась каждую веточкой тимьяна. Выложи оставшуюся соль на рыбу, постарайся поплотнее ее примять и сформировать два соляных кокона.
Выпекай около 30 минут при 200 градусах. После того, как рыба запеклась, пришло время добавить flambe или… огня! Облей панцири коньяком и аккуратно подожги их. Процесс очень эффектный, но и опасный, поэтому постарайся быть максимально собранной или, если боишься, просто пропусти этот этап. После того как соляной кокон остынет, разбей и удали его, а рыбу подавай к столу.
Груша в красном вине
Сладкой и несложной точкой твоего элегантного домашнего ужина может стать томленая в вине груша.
Для приготовления тебе понадобятся две груши, 3 столовых ложки меда, цедра одного апельсина и одного лимона, звездочка бадьяна, палочка корицы и бутылка красного вина. Опусти все ингредиенты, кроме фруктов, в кастрюлю и, пока они прогреваются, очисти груши и достань из них серединку. После опусти груши в теплое вино и вари около 40-50 минут на медленном огне.
Подавать теплые рубиновые фрукты лучше всего с шариком шоколадного мороженного или политыми ложкой растопленного черного шоколада.