Плоды грейпфрута – настоящая бьюти-находка. Цитрусовые дольки помогают сжигать жиры и регулировать обмен веществ а, благодаря витамину С, обладают омолаживающими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Для того чтобы ощутить эффект от грейпфрута, достаточно съедать 1-2 дольки перед едой или, например, 1-2 раза в неделю заменить полдник половиной сочного плода. Кроме того, соединив грейпфрут с другими продуктами, можно приготовить следующие интересные блюда:
Салат с грейпфрутом, авокадо и киноа
Для приготовления этой витаминной бомбы тебе понадобится грейпфрут, спелый авокадо, салат мангольд, руккола, горсть киноа, оливковое или кунжутное масло.
Прежде всего, залей киноа кипящей водой в соотношении один к двум и отставь в сторону на 5-10 минут. Промой салатные листья и просуши их. Очисти грейпрут от кожуры, семечек и пленок, и порежь мякоть на кусочки. Сними шкурку с авокадо, удали косточку и порежь плод на слайсы. Смешай все ингредиенты и заправь маслом на твой выбор.
Форель в грейпфрутовом маринаде
Для того, чтобы подать такой необычный ужин для двоих, тебе понадобятся два стейка из форели и маринад из сока грейпфрута, оливкового масла, веточек тимьяна и соли.
Промытую и просушенную рыбу опусти в готовый маринад и поставь в холодильник на 30-40 минут. Дальше, ты можешь или запечь рыбу в течение 30 минут при 180 градусах или обжарить ее до золотистой корочки на сковороде. Перед подачей можешь посыпать блюдо любимой зеленью и украсить дольками грейпфрута.
Запеченный грейпфрут с корицей и медом
Если ты любишь печеные яблоки, этот вкусный, но полезный десерт зайдет на ура. Возьми грейпфрут, разрежь его на две половины и, для устойчивости, сделай срез внизу каждой части. Положи половинки в форму для выпечки, смажь мякоть медом и присыпь корицей. Выпекай при 180 градусах около 15 минут.