Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Хумус — идеальное блюдо для перекуса и для полноценного обеда. Он питательный, невероятно полезный и очень прост в приготовлении. Так что если ты не знаешь, что съесть - выбирай хумус и не прогадаешь!

Классический рецепт этого ближневосточного и средиземноморского продукта представляет собой просто нут (сваренный и перемолотый в пюре), смешанный с тахини , оливковым маслом, лимонным соком и солью. Но ты можешь проявить творческий подход, добавив другие ингредиенты, чтобы изменить качество вкуса. Пряный авокадо хумус, может быть? Или почему бы не попробовать с вялеными томатами и маслинами? После того, как ты приготовишь желаемый вариант, все, что тебе нужно сделать, - это решить, как наслаждаться этим блюдом.

Рецепт хумуса

Тебе понадобятся:

  • 200 г нута
  • 1 лимон
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 4 ст ложки тахини

Для тахини:

  • 80 г кунжута
  • 1 ст ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)

хумус рецепт

Замочи нут минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Слей воду, налей новую и вари нут приблизительно полтора-два часа, пока он не размягчится. Приготовь тахини. Для этого прожарь кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем измельчи его в блендере с маслом до консистенции пасты.

Добавь в блендер тахини, оливковое масло и сок одного лимона и немного взбей. Затем добавляй понемногу нут и продолжай взбивать. Если хумус получится слишком густым, добавь в него воду, в которой варился нут. Вот и все! Вкуснейший и полезный перекус готов!

С чем есть хумус?

  • Намажь на бутерброд

Мы советуем тебе заменить масло или майонез в своем бутерброде на хумус. Сверху еще можешь выложить хрустящих свежих овощей.

Читайте також

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

  • Используй его как соус

Многие любят кетчуп или пряный соус BBQ для придания пряного вкуса разным мелочам. Сделай на обед себе тарелку, состоящую из самых разных овощей и хрустящего лаваша, погружая это все в хумус.

хумус с чем есть

  • Сделай его заправкой для салата

Замени скучное оливковое масло на хумус и это только сыграет тебе на руку. Хумус добавит пряности и при этом не сделает твой салат «мокрым».

  • Добавь его в спагетти

Это создаст ту же, богатую консистенцию альфредо или карбонара, но без использования жирных сливок.

  • Нафаршируй им яйца

Это самый простой, но очень вкусный рецепт. Просто свари яйца, достань желток и размешай его с хумусом, а затем выложи получившуюся смесь обратно.

фаршированные яйца

 

Beauty Fresh

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря

Anti-age

Скільки потрібно рухатися щодня, щоб перемогти гормональний брейн-фог

Wellnes&travel

Чому у дорослому віці важко зберігати дружбу: три причини, про які мовчать всі

Обличчя

Акне на обличчі: як лікувати прищі вдома без шкоди для шкіри

Anti-age

Маленькі звички замість грандіозних планів: як справді працює age-management

Фітнес та дієти

Як проявити співчуття до людей, які живуть у захаращених або занедбаних умовах

Beauty Book

Гідрофільна олія

Anti-age

Як зменшити стрес і відчути більше радості: дві звички, яких бракує сучасним жінкам

Новинки

«Аврора» підтримала кампанію «16 днів проти насильства» разом із «Ла Страда–Україна»

Здорове харчування

Як відмовитись від солодкого: поради, які реально працюють

Обличчя

VK Cosmetics – це косметика, що діє, для жінок, які діють

Beauty Book

Пептиди для шкіри

Обличчя

Ніацинамід: що це, для чого потрібен і як правильно використовувати у догляді

Wellnes&travel

Шлях поза самокритикою: як звільнитися від внутрішнього судді

Нігті

Гель для нарощування нігтів: як вибрати, користуватися та доглядати

Wellnes&travel

Чому штучний інтелект не має бути твоїм “найкращим другом”