Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Хумус — идеальное блюдо для перекуса и для полноценного обеда. Он питательный, невероятно полезный и очень прост в приготовлении. Так что если ты не знаешь, что съесть - выбирай хумус и не прогадаешь!

Классический рецепт этого ближневосточного и средиземноморского продукта представляет собой просто нут (сваренный и перемолотый в пюре), смешанный с тахини , оливковым маслом, лимонным соком и солью. Но ты можешь проявить творческий подход, добавив другие ингредиенты, чтобы изменить качество вкуса. Пряный авокадо хумус, может быть? Или почему бы не попробовать с вялеными томатами и маслинами? После того, как ты приготовишь желаемый вариант, все, что тебе нужно сделать, - это решить, как наслаждаться этим блюдом.

Рецепт хумуса

Тебе понадобятся:

  • 200 г нута
  • 1 лимон
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 4 ст ложки тахини

Для тахини:

  • 80 г кунжута
  • 1 ст ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)

хумус рецепт

Замочи нут минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Слей воду, налей новую и вари нут приблизительно полтора-два часа, пока он не размягчится. Приготовь тахини. Для этого прожарь кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем измельчи его в блендере с маслом до консистенции пасты.

Добавь в блендер тахини, оливковое масло и сок одного лимона и немного взбей. Затем добавляй понемногу нут и продолжай взбивать. Если хумус получится слишком густым, добавь в него воду, в которой варился нут. Вот и все! Вкуснейший и полезный перекус готов!

С чем есть хумус?

  • Намажь на бутерброд

Мы советуем тебе заменить масло или майонез в своем бутерброде на хумус. Сверху еще можешь выложить хрустящих свежих овощей.

Читайте також

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

  • Используй его как соус

Многие любят кетчуп или пряный соус BBQ для придания пряного вкуса разным мелочам. Сделай на обед себе тарелку, состоящую из самых разных овощей и хрустящего лаваша, погружая это все в хумус.

хумус с чем есть

  • Сделай его заправкой для салата

Замени скучное оливковое масло на хумус и это только сыграет тебе на руку. Хумус добавит пряности и при этом не сделает твой салат «мокрым».

  • Добавь его в спагетти

Это создаст ту же, богатую консистенцию альфредо или карбонара, но без использования жирных сливок.

  • Нафаршируй им яйца

Это самый простой, но очень вкусный рецепт. Просто свари яйца, достань желток и размешай его с хумусом, а затем выложи получившуюся смесь обратно.

фаршированные яйца

 

Beauty Fresh

Нігті

Стерилізація інструментів для манікюру – просто про складне

Обличчя

Як доглядати за чутливою шкірою обличчя: поради, помилки, рішення

Здорове харчування

Вітаміни для сухої шкіри: що бракує твоєму тілу та як це виправити

Wellnes&travel

Вітамінна крапельниця: кому потрібна, як працює і чи варта уваги

Wellnes&travel

Як правильно загартовуватись: домашні методи, правила та користь

Тіло

Турбує акне на грудях? Ось як його позбутися без шкоди шкірі

Beauty Book

Сироватка для обличчя

Обличчя

Червоне обличчя: причини, про які ти не здогадувалась (і що з цим робити)

Догляд за волоссям

Сухість шкіри: причини, відмінності та як доглядати правильно

Тіло

Масажер від целюліту: як працює, чи ефективний і що потрібно знати перед покупкою

Обличчя

Як зволожити шкіру в домашніх умовах: поради, засоби та рецепти

Обличчя

Як доглядати за шкірою навколо очей: поради для тих, хто хоче виглядати свіжо

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога