Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Хумус — идеальное блюдо для перекуса и для полноценного обеда. Он питательный, невероятно полезный и очень прост в приготовлении. Так что если ты не знаешь, что съесть - выбирай хумус и не прогадаешь!

Классический рецепт этого ближневосточного и средиземноморского продукта представляет собой просто нут (сваренный и перемолотый в пюре), смешанный с тахини , оливковым маслом, лимонным соком и солью. Но ты можешь проявить творческий подход, добавив другие ингредиенты, чтобы изменить качество вкуса. Пряный авокадо хумус, может быть? Или почему бы не попробовать с вялеными томатами и маслинами? После того, как ты приготовишь желаемый вариант, все, что тебе нужно сделать, - это решить, как наслаждаться этим блюдом.

Рецепт хумуса

Тебе понадобятся:

  • 200 г нута
  • 1 лимон
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 4 ст ложки тахини

Для тахини:

  • 80 г кунжута
  • 1 ст ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)

хумус рецепт

Замочи нут минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Слей воду, налей новую и вари нут приблизительно полтора-два часа, пока он не размягчится. Приготовь тахини. Для этого прожарь кунжут на сковороде до золотистого цвета, а затем измельчи его в блендере с маслом до консистенции пасты.

Добавь в блендер тахини, оливковое масло и сок одного лимона и немного взбей. Затем добавляй понемногу нут и продолжай взбивать. Если хумус получится слишком густым, добавь в него воду, в которой варился нут. Вот и все! Вкуснейший и полезный перекус готов!

С чем есть хумус?

  • Намажь на бутерброд

Мы советуем тебе заменить масло или майонез в своем бутерброде на хумус. Сверху еще можешь выложить хрустящих свежих овощей.

Читайте також

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

  • Используй его как соус

Многие любят кетчуп или пряный соус BBQ для придания пряного вкуса разным мелочам. Сделай на обед себе тарелку, состоящую из самых разных овощей и хрустящего лаваша, погружая это все в хумус.

хумус с чем есть

  • Сделай его заправкой для салата

Замени скучное оливковое масло на хумус и это только сыграет тебе на руку. Хумус добавит пряности и при этом не сделает твой салат «мокрым».

  • Добавь его в спагетти

Это создаст ту же, богатую консистенцию альфредо или карбонара, но без использования жирных сливок.

  • Нафаршируй им яйца

Это самый простой, но очень вкусный рецепт. Просто свари яйца, достань желток и размешай его с хумусом, а затем выложи получившуюся смесь обратно.

фаршированные яйца

 

Beauty Fresh

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа

Wellnes&travel

Як підсушити тіло: покроковий гайд для дівчат без шкоди для здоров’я

Обличчя

Етапи очищення шкіри: як правильно очищувати обличчя – гід із порадами косметолога

Тіло

Щоденна гігієна тіла та інтимний догляд: правила для сучасної жінки