Без паники: какие моменты следует учесть при выборе свадебного платья?

Совсем недавно в моей жизни произошло волшебное событие: я стала женой. Увы, при подготовке к этому трепетному дню я не читала статьи о том, как правильно выбрать платье на свадьбу, поэтому данный процесс отобрал у меня немало нервов.

Cпешу поделиться с будущими и нынешними невестами основанной на личном опыте информацией о том, как выбрать свадебное платье.

Отлично, если ты визуализировала платье своей мечты с юного возраста и точно знаешь, чего хочешь, что тебе идет и как это получить. Однако так, увы, бывает не всегда. Например, я всю сознательную жизнь представляла, что иду под венец в экстремальном мини, но судьба распорядилась иначе (об этом позже).

Красивое свадебное платье

Реши заранее, какое именно платье ты хочешь

Прежде всего, хотя бы примерно определись, какое платье ты хочешь: пышное или узкое, с корсетом или без, длинное или короткое, белое, молочное или цвета слоновой кости. Очень не советую идти в салон мерять «все и сразу» – так ты быстро устанешь, запутаешься, будешь бросаться из крайности в крайность и в итоге испортишь себе нервы.

В интернете много пишут о том, как выбрать платье на свадьбу по фигуре – не пренебрегай этими советами. Девушкам с типом фигуры «песочные часы» повезло больше всех: им идут почти все модели. «Прямоугольникам» же лучше предпочесть женственные платья с корсетами и пышными юбками, «грушкам» стоит обратить внимание на мягкие струящиеся ткани и вырезы-лодочки, а «яблочкам» к лицу силуэт ампир и глубокие декольте.

Как выбрать свадебное платье

Выбери «правильного» сопровождающего

Еще один важный момент на этапе выбора свадебного платья – человек, сопровождающий тебя на примерках. Это может быть мама, сестра, подруга или кто-то еще – главное, чтобы ты полностью доверяла вкусу этого человека (иначе его советы могут сильно раздражать и огорчать).

Для меня таким человеком стал… мой нынешний муж. Да, мы отбросили суеверия и предрассудки и ходили по магазинам вместе, о чем я ни капли не жалею. Для меня было важно знать мнение моего будущего супруга (хотя уверена, если бы я даже явилась в ЗАГС в старом рваном мешке, он все равно сказал бы «да»). В итоге, жених был единственным человеком, который видел меня в платье до свадьбы (не считая сотрудниц салона).

Свадьба

Прислушивайся к советам, но выбор делай сама

Помни, что окончательный выбор всегда остается за тобой, хотя прислушаться к мнению окружающих бывает полезно.

Как я уже говорила раньше, я всю жизнь грезила о коротком свадебном платье. Я объездила все салоны города, примеряя короткие модели (выбор которых оставляет желать лучшего – и практически все они из вечерних коллекций). В итоге остановилась на нескольких вариантах. Увы, когда я поделилась фотографиями этих платьев с сестрой и мамой, они тактично их раскритиковали. Я поняла, что даже если послушаю свое сердце и, несмотря ни на что, куплю одну из выбранных моделей, неприятный осадок все равно останется.

Решила на всякий случай больше с родственниками не советоваться и выбрать совершенно другой вариант. Но какой выбрать, если вариантов попросту нет, а времени в обрез? Я уж было собиралась впасть в отчаяние, но ситуацию спасла подруга, которая сама выходила замуж в прошлом году и хорошо изучила свадебный рынок. Она убедила меня примерить пару длинных моделей, сбросив ссылки и даже адрес магазина, где они продавались.

Мы с мужем отправились туда в ближайшие выходные. Из двух моделей в наличии была только одна, и – о чудо! – это было ТО САМОЕ платье. Кое-что надо было подшить-подрезать, но в целом образ мне очень понравился, а муж и вовсе был в восторге. Надо брать! Оставалось дело за малым – подобрать туфли и аксессуары, и мы легко справились с этими задачами. Из этого следует мой следующий совет:

Не паникуй!

Лишние нервы еще никому не помогали, а поэтому keep calm и наслаждайся каждым мгновением. Возможно, твое платье будет существенно отличаться от того, которое ты рисовала себе в мечтах, но оно точно останется в твоей памяти (а может и в шкафу) на всю жизнь.

Советы по выбору свадебного платья

Надеюсь, эта статья хотя бы немного поможет тебе разобраться, как выбрать платье на свадьбу, и ты будешь ослепительно прекрасной невестой!

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание