Звездный пример: как выбирать вечерние платья по фигуре

Мы выбрали лучшие образы знаменитостей с ярко выраженными признаками разных вариантов телосложения, чтобы вам было легче выбрать себе вечернее платье по типу фигуры.

Прежде, чем выбрать вечернее платье по фигуре, нужно определить ее тип. Есть всего четыре типа телосложения: груша, песочные часы, прямоугольник, яблоко и перевернутый треугольник.

  • Бедра шире плеч и массивные ноги склонные к полноте, тонкая талия, небольшая грудь и выпуклые ягодицы – это главные признаки типа фигуры "Груша", как у Ирины Шейк и Дженнифер Лопес.
  • Плечи шире бедер, не особо выраженная талия, стройные ноги, при том, что грудь может быть как небольшой, так и пышной – тип фигуры "Перевернутый треугольник", как у Шарлиз Терон и Алексы Чанг.
  • Бедра и плечи почти одинаковы в окружности, талия выражена слабо, ноги длинные и стройные – признаки фигуры "Прямогуольник", как у Сиены Миллер и Гвинет Пэлтроу.
  • Выраженная грудь, стройные и часто худые ноги и руки, неярко выраженная талия, склонность поправляться в области живота – ваш тип фигуры – "Яблоко", как у Эшли Грэм и Пенелопы Крус.
  • Плечи и бедра примерно равны в окружности, тонкая талия и выраженная или "компактная" грудь – можете отнести себя к идеальному типу фигуры "Песочные часы", как у Беллы Хадид и Сальмы Хайек.

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры

Платье для фигуры "Груша"

Идеальный вариант - приталенное платье со спущенными плечами и юбкой ниже колена. Варианты наряда А-силуэта с юбкой-солнце тоже отлично подойдут. Однако стоит помнить, что с таким типом фигуры важно уводить акцент от бедер. Поэтому пышные юбки, на манер тю-тю, ни в коем случае не подойдут. Если у вас тип фигуры "груша", а рост маленький, то от платьев мини и до колена стоит отказаться: лучшая длина платья для вас - миди и макси. Также выгодно подчеркивают фигуру вечерние платья на тонких бретелях. Кстати, эти правила действуют как при выборе платьев для худых, так и при выборе вечерних платьев для полных.

как выбрать вечернее платье по фигуре 1

как выбрать вечернее платье по фигуре 2

Платье для фигуры "Песочные часы"

Девушкам с таким телосложением невероятно повезло. Они могут носит платья любых силуэтов, даже самые обтягивающие. Асимметричный крой, тонкие бретели, воланы на плечах - ничего не сможет испортить фигуру "песочные часы".

платье по фигуре

как выбрать вечернее платье по фигуре 3

как выбрать вечернее платье по фигуре 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Like a pro: как создать образ на Новый год в стиле любимой звезды

Платье для фигуры "Яблоко"

Лучшим вариантом вечернего платья для фигуры "яблоко" является платье с корсетом. Также сузить талию помогут наряды с драпировкой в области живота или с вилкообразными выточками ниже талии. На вас хорошо будут смотреться из летящей ткани, что придаст легкости образу. Блестящие наряды также визуально утончают силуэт. Присмотритесь к платьям в греческом стиле и фасону ампир - завышенная линия талии и драпировка представят вашу фигуру в наилучшем виде.

вечерние платья для худых

вечерние платья для полных

Платье для фигуры "Прямоугольник"

Вечерние платья для такого типа фигуры могут быть разнообразными. Можно сделать акцент на талии или бедрах. Например, платья с юбкой-колоколом или солнцем с рукавами-воланами расширят линию плеч и бедер, что визуально сузит талию. Также можно выбирать платья-футляры и надевать на них тонкий ремешок на талию. Глубокое декольте с V-образным вырезом, как ни странно, тоже привлечет внимание к талии.

вечерние платья для широких плеч 1

вечерние платья для широких плеч 2

Платье для фигуры "Перевернутый треугольник"

Тонкие бретели и V-образный вырез - лучшие друзья девушек с фигурой "перевернутый треугольник". Это визуально сузит линию плеч. Также отлично подойдут вечерние платья с акцентом на бедрах, чтобы уравновесить параметры. Например, наряды А-силуэта, а также платья с баской или корсетом на талии, что тоже привлечет внимание к бедрам и талии одновременно.

вечерние платья для широких плеч 3

вечерние платья для широких плеч 5

 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса