Мини, миди, макси - как выбрать длину платья по фигуре

С годами я понял, что самое главное в платье — это женщина, которая его надевает. Ив Сен Лоран.

Лето настолько сильно почувствовало свое могущество, что, кажется, решило расплавить нас жуткой жарой. Что ж, у девушек на такую погоду есть лучшая форма одежды - платье! Если правильно выбрать материал, то оно практически неощутимо.

Платье определенной длины и фасона может как украсить, так и изуродовать твою фигуру. Так что, советуем выбирать модели более тщательно.

как выбрать платье по фигуре

Есть всего 6 типов длины платья, и только 3 из них универсальны. Они идут всем, поэтому о них поговорим в самом конце. А вот 3 спорных варианта стоит обсудить, если хочешь знать, как выбрать платье по фигуре.

Как мы сказали, есть 6 типов длины платьев и юбок:

  • макси - в пол
  • 7/8 - мидакси - по щиколотку
  • миди - до икр
  • чуть ниже колена
  • до колена
  • мини - выше колена

Платье мидакси

платья для фигуры груша

Самый "требовательный" фасон платья - длина 7/8 или по щиколотку. Такие платься подходят в основном девушкам, которые могут похвастаться модельным ростом, или проще говоря 170 и выше. Если ты не слишком высока, то держись от таких платьев подальше. Правда есть пару решений проблемы: миниатюрные девушки могут носить длину платья по щиколотки, если материал модели легкий и полупрозрачный или же юбка внизу имеет воланы на манер годе, не скрывая полностью ноги. Также платья по щиколотку с глубоким разрезом до середины бедра может себе похволить любая из нас. Альтернатива хитро скроенному фасону - каблуки. Причем, высокие.

Платье чуть ниже колена

какие платья подходят девушкам с широкими бедрами

Категорически не подходит барышням с узкими бедрами, так как превратит фигуру в сосиску. Этот силуэт призван визуально сужать бедра, а зачем тебе это нужно, если у тебя нечего сужать. А вот девушкам с фигурой "груша" такое платье подойдет идеально. Рост для такого фасона нужен средний или высокий, низеньким девушкам эта длина юбки укоротит ноги.

Читайте также

Sexy back: самые модные сарафаны со спущенными плечами на лето 2018

Платье мини

платья по типу фигуры

Этот фасон платья хоть и считается идеальным для всех, на самом деле таковым не является. По росту, конечно, он всем подходит - и невысоким, и барышням за 180 см. А вот по типу фигуры - можно спорить. Только один фасон мини платья подходит девушкам с фигурой яблоко - это платье-трапеция в стиле 60-х. "Свободные" мини наоборот добавят объема, только не животу, а всему телу, и будешь выглядеть грузной.

Девушкам с фигурой "грушей" и "треугольник" можно носить платья мини с акцентом на талии, которые превратят силуэт в тип телосложения "песочные часы". Девушкам с фигурой "перевернутый треугольник" стоит выбирать платья-мини на тонких бретелях, со спущенными плечами, асимметрией или же с "английской" проймой, которые сузят самуб проблемную часть - плечи.

платья по типу фигуры 2

А что касается самой длины, то тут уж стоит руководствоваться здравым смыслом. Если ноги полные (только правда полноваты, а не надуманно), то лучше их немного прикрыть.

А теперь к самому приятному - универсальным фасонам платья. То есть, к универсальным видам длины.

Платье до колена

платья по типу фигуры 3

Такая длина наиболее популярна в летнем сезоне. Особенно в фасоне диоровских платьев (с юбкой-солнцем). Кроме того, такая длина считается классической для платья-трубы или футляра. Грубо говоря, это модели, которые доходят ровно до колена. Ориентируйся на изделия, которые полностью перекрывают колена, но не идут ниже, отрывая самую изящную часть ног. Такие платья можно носить с любым ростом, с любой обувью.

Читайте также

Современный pin up: как одеваться в стиле пин ап летом 2018

Платье-миди

платья по типу фигуры 4

Самая популярная длина всех времен и народов. О ней и говорить нечего, так как она подходит всем без исключения, независимо от роста и типа фигуры. Да и обувь значения не имеет - хоть с кедами, хоть с лодочками. Виктория Бекхэм вон вообще носит с миди высокие сапоги.

Макси

платья по типу фигуры 5

Платье в пол идет всем. Но важно помнить, что для этого фасона есть свое место и время. Утром макси можно надеть только в том случае, если оно выполнено из легкой ткани с "летящим", свободным фасоном юбки. Модели из более плотных тканей стоит оставить для вечернего променада. Обувь также не важна, главное, чтоб по фасону подходила.

Помни: выбирая длину платья по фигуре, важно учитывать баланс. Если надеваешь мини, то забудь о глубоком декольте.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке