Костюм на Хэллоуин: 17 актуальных образов из новинок кино + видеоинструкции

Собираешься на костюмированную вечеринку в честь самого мистического праздника года? Тогда бери на вооружение эти крутые костюмы на Хэллоуин!

Уже совсем скоро пройдет самый яркий и при этом жуткий праздник – Хэллоуин. Его традиционно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, устраивая по всему миру тематические вечеринки. Если ты переживаешь по поводу того, что у тебя нет на примете креативного образа, тогда в помощь – наш список. Мы вдохновились самыми нашумевшими фильмами 2019-го (и не только) и костюмами самых крутых персонажей – от фантастики до ужасов. В общем, рассказываем, что надеть и кого косплеить в этом году!

Капитан Марвел

Капитан Марвел

Чтобы стать могущественной Кэрол Дэнверс из супергеройского фильма «Капитан Марвел», тебе понадобится специальный костюм на Хэллоуин для девушек – знаковый сине-красный наряд в стиле героини (найди, где взять в аренду), а также суперспособности – как минимум, стреляй глазами J Сделай легкие небрежные локоны и надень под наряд высокие унисекс-сапоги.

Джон Сноу из «Игры престолов»

Джон Сноу

Если ты парень и хочешь на один вечер стать одним из главных героев легендарной саги, тебе придется немного заморочиться с костюмом отважного красавца Джона Сноу: найди черный сюртук (желательно с вставками-ремнями крест-накрест из эко-кожи), а поверх него накинь объемный плащ с длинным искусственный мехом, либо одолжи шубу у своей девушки :) Образ заверши накладками на ноги, которые будут имитировать высокие сапоги, и возьми меч. Волосы уложи гелем и, если позволяет длина, завяжи их в фирменный пучок.

Дейнерис Таргариен из «Игры Престолов»

Платья Дейнерис

Еще один знаковый персонаж «Игры престолов», косплей на которого мы не раз увидим в этот Хэллоуин. Воссоздать образ прекрасной Дени тебе помогут белоснежные волосы, минималистический мейк (или его отсутствие) и соответствующий наряд: 1) светлое женственное платье с плиссированной юбкой, контрастирующей с плотным верхом; или 2) западное платье воительницы из плотной ткани с коваными или кожаными элементами, напоминающими доспехи, надетое под штаны с сапогами, что характерно для героини.

Дейнерис Игра престолов

Дейнерис Таргариен

Еще один вариант в стиле матери драконов – серое пальто с красными элементами и бордовые перчатки. Обязательно вплети в свои длинные пряди две косички и возьми с собой «дракона» в качестве верного аксессуара.

Серсея Ланнистер из «Игры престолов»

Серсея Ланнистер

Создать костюм на Хэллоуин в стиле Серсеи тоже задача не из простых, ведь она – икона стиля в саге. Но все усилия точно стоят того! Её главные фишки в первых сезонах – многослойные одеяния, триумфальные платья-кимоно с крылатыми рукавами, расшитыми цветами и обилием декора, массивные колье, металлические пояса, плащи. Чтобы выглядеть так же безупречно и сильно выделяется на фоне прочих гостей, сделай сложную прическу с косами в духе героини.

Серсея Игра престолов

Если не сможешь найти нечто подобное, делай ставку на стиль Серсеи в шестом сезоне: возьми бархатную куртку, надетую поверх водолазки, или черное кожаное платье с узкими рукавами, и, если сможешь, добавь легкую броню. Найди короткий светлый парик и небольшую тиару (можно и без неё). И, главное, что поможет тебе держать марку: строгое лицо и неодобрительный взгляд. Неприкасаемый царственный образ самодержавной королевы готов!

Король Ночи из «Игры престолов»

Король Ночи Игра престолов

Если ты хочешь максимально удивить всех на Хэллоуин и стать главным объектом внимания, подумай над тем, чтобы прийти в образе Короля Ночи – самого интригующего персонажа из «Игры престолов». Тебе понадобится либо много серебристой косметики с голубым оттенком для грима лица, либо готовая маска с выростами на голове, напоминающими корону. Выбирай вариант, с которым будешь чувствовать себя комфортнее всего.

Король Ночи наряд

Предводитель белых ходоков носит черные одежды из резины и кожи и ходит с серебряной броней по всему телу. Чтобы добиться нужного эффекта от глаз, используй голубые контактные линзы, заменяющие светодиодные фонарики, и не забудь про угрожающий вид.

Артур Флек из «Джокера»

Джокер

Все прекрасно знают, как выглядит Джокер, поэтому этот наряд на Хэллоуин будет полностью узнаваем. Главная фишка здесь – характерный грим. Здесь не обойтись без помощи профессионала, если хочешь выглядеть так же жутковато. Хотя можно попробовать поэкспериментировать с красками самостоятельно. Заверши этот образ с помощью темно-зеленых волос, красного костюма с удлиненным пиджаком и «Улыбайся, потому что это смущает людей» :)

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Хэллоуин 2019: все, что нужно знать о самом веселом празднике года

Пришельцы из «Мы» (Us, 2019)

Костюмы Хэллоуин 2019

Если ты идешь на Хэллоуин-пати вместе с друзьями, предложи им перевоплотиться в персонажей недавно вышедшего хоррора-триллера «Мы», где пришельцы оказываются точной копией главных героев. В идеале нужны две пары: одна – белая, вторая – темнокожая (поможет грим).

Us 2019

Фильм Мы 2019

Образы пришельцев этой зловещей истории повторить совсем не сложно: найдите красные или ярко-оранжевые рабочие комбинезоны и не забудьте про ножницы! Ваша главная миссия на вечеринке – вызывать ощущение дискомфорта, а не страх.

Селеста Райт из «Большой маленькой лжи»

Селеста Райт

Выглядеть на Хэллоуин так же элегантно, как Николь Кидман в роли Селесты Рай из «Большой маленькой лжи», было бы тем еще преступлением, но для вечеринки в стиле диско – это идеальный вариант. Повтори её образ с этим ярким разноцветным платьем в оттенках радуги, прямыми волосами и повязкой на голове, или же выбери один из её стильных, но сексуальных луков успешной леди-адвоката. Каждый образ Селесты хорош.

Питер Паркер из «Человека-паука: Вдали от дома»

Питер Паркер

Персонаж супергеройский экшена от Marvel – Питер Паркер – еще один классный образ для парня на Хэллоуин. Чтобы стать Спайди, возьми в аренду тематический костюм или приди в «гражданском»: коричневые брюки цвета хаки с простой белой футболкой и синей фланелевой рубашкой в клетку. Добавь рюкзак и белые кроссовки, чтобы действительно войти в привычный образ Питера.

Человек-паук и ЭмДжей

Ну а если хочешь выглядеть, как Человек-паук в действии, то для этого потребуется полный ансамбль. Кстати, можешь прийти с подружкой в образе ЭмДжей, которую сыграла Зендая.

Ник Фьюри (Marvel)

Ник Фьюри

А если тебе больше по душе образы опасных и грозных с виду парней, бери на вооружение другого персонажа марвеловских фэнтези – Ника Фьюри. Чтобы выглядеть так же, облачись во все черное, накинь сверху черную кожаную куртку, надень черные перчатки и нацепи повязку на глаз, чтобы добавить завершающий штрих в свой костюм на Хэллоуин. Добавь характерный гневный взгляд и всё, ты в образе!

Билли Бэтсон из «Шазама!»

Билли Бэтсон Шазам

Чтобы повторить образ парня с безграничной суперсилой, активизирующейся после произнесения акронима «Шазам!», тебе понадобится облегающий красный костюм (трико или комбинезон) с золотыми деталями и эффектная накидка, которую можно купить в Сети или пошить на заказ. Заверши образ высокими золотистыми сапогами или обычными ботинками с самодельными пластиковыми либо картонными накладками до колен, которые сымитируют голенище сапог.

Клоун Пеннивайз из «Оно»

Клоун Пеннивайз из «Оно»

Если ко Дню всех святых ты обычно готовишь сложные образы с непростым гримом, то Пеннивайз из фильма «Оно» станет отличной идеей. Здесь, как и в случае с Джокером, всё решает грим. Для перевоплощения тебе понадобится тональный крем более светлого оттенка, чем твоя кожа, или белый аквагрим, темные тени для век, тонкая подводка для создания тонких грозных бровей, а также красная помада для жуткой улыбки и потеков по лицу. Можно добавить рыжий клоунский парик. И не забудь красный шарик!

Анна Хилькевич в образе Оно

Костюм Хэллоуин Оно

А как сделать образ менее устрашающим на случай, если даже в Хэллоуин ты захочешь выглядеть женственно, смотри в этих пошаговых видеоинструкциях.

Принцесса Жасмин из «Аладдина»

Принцесса Жасмин из «Аладдина»

Если на Хэллоуин тебе захочется чего-то сказочного и мультяшного, образ диснеевской Жасмин – отличное решение. Для тематического лука тебе понадобится костюм в восточном стиле с множеством украшающих деталей, пышная прическа с диадемой и красивый макияж. Яркое платье фантастической расцветки, блестящие аксессуары и стремление к бесконечным приключениям превратят тебя в эту прекрасную принцессу.

Аладдин

Алладин 2019

А молодой воришка по имени Аладдин, который мечтает стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин, ─ идеальный косплей для твоего парня, если вы идете на костюмированную хэллоуинскую вечеринку вместе. Что надеть? Восточные шаровары (индийские штаны алладины), красная жилетка с золотыми деталями, надетая поверх свободной футболки, и джинновая лампа – всё, что нужно, чтобы стать героем культовой диснеевской истории о приключениях Алладина, Жасмин, попугая Яго и мартышки Абу.

Джин из «Алладина»

Уилл Смитт в образе Джина

Ну а чтобы стать синекожим Джином – другом и помощником Аладдина, живущего в бутылке, ─ придется либо покрасить тело в синий цвет, либо найти готовый костюм (как у Уилла Смитта в фильме). Затем надеть максимум аксессуаров, уложить волосы в косу на макушке, а бородку заколоть маленьким золотым зажимом. Ну а потом можно загадывать желания!

Кукла из «Проклятия Аннабель»

Костюм Аннабель на Хэллоуин

Если ты действительно хочешь напугать всех на Хэллоуин, перевоплотись в один из самых жутких персонажей фильм ужасов последних лет – куклу-убийцу Аннабель. Создать её образ не составит труда. Главное, найти подходящее белое платье с рюшами и оборками или взять обычное платье-рубашку белого цвета с красным поясом, а там уже останется дело за малым: подобрать рыжий парик с челкой, завязать две косички по бокам и наложить характерный грим с акцентом на глаза и шрамами. Как это сделать – смотри в видео ниже.

Scarface («Лицо со шрамом»)

Scarface 2019

Хочешь быть настоящим плохишом в этот Хэллоуин? Подумай об образе героя из фильма «Лицо со шрамом». Объедини элементы из бандитского фильма 1980-х «Scarface» об амбициозном уголовнике Тони Монтана, и новой экранизации  «Короля Льва» (The Lion King, 2019), и точно не ошибешься.

Выше – фотопример вхождения в роль: покрась лицо в оранжевый цвет, оставь волосы распущенными и не забудь о шраме. Мы даже наглядную видеоинструкцию по его созданию нашли!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать

Тренды

Топ-10 трендов макияжа, которые освежат твой осенний образ

Лицо

Красота без макияжа: уход за кожей с большими порами

Wellnes&travel

Хэллоуинский тест-шабаш: какая ты нечисть?

Звёзды

Делай как она: топ-8 образов Роузи Хантингтон-Уайтли, которые стоит повторить осенью

Ногти

Черный матовый маникюр: 30+ идей дизайна на любой вкус

Новинки

Новинки косметики: топ-7 интересных запусков октября

Аромат

Шелковистые и ароматные локоны: топ-10 парфюмов для волос

Глаза

Как выбрать правильную форму бровей? + трендовые формы 2020 года

Wellnes&travel

5 вещей, которые ты должна сделать после секса

Wellnes&travel

Готовь чеснок и серебряные пули: 7 сериалов о вампирах и оборотнях

Лицо

И для глаз, и для зоны декольте: патчи красоты на все случаи жизни

Здоровое питание

Польза инжира, его калорийность и побочные эффекты

Лицо

Великолепная семёрка: лучшие тональные средства в стиках