Хэллоуин 2019: все, что нужно знать о самом веселом празднике года

Хэллоуин отмечают ежегодно осенью, а это значит, что уже совсем скоро все начнут готовиться к этому жуткому, но оригинальному празднику. Что мы знаем о нем? Сейчас расскажем!

Последнее время самый популярный кельтский праздник Хэллоуин набирает оборотов и в нашей стране. Если тебе интересно все про Хэллоуин 2019 — какого числа, откуда пошла традиция отмечать День всех святых, что делать на этот праздник и как к нему подготовиться, то скрольк дальше.

Когда Хэллоуин в 2019 году

Дата Хэллоуина фиксированна. Ежегодно праздник отмечают в ночь 31 октября на 1 ноября. Именно в канун Дня всех святых, по приданиям происходят все чудеса. 

Хэллоуин у нас — это неформальный праздник, поэтому не является выходным. Так как в 2019 году 31 октября припадает на четверг, то костюмированные вечеринки в честь Хэллоуина начнутся еще с выходных и до самой главной даты, так что можете с сотрудниками придумать вечеринку! 

Хэллоуин — современный праздник берет свои истоки с древней Ирландии и восходит к ее традициям. В чем же все-таки секрет этого дня?

История праздника

Этот праздник начали отмечать еще несколько столетий тому назад на землях современной Великобритании и северной Франции. В то время там обитали кельтские языческие племена. Этим народам было свойственно делить год на 2 части: летнюю и зимнюю и в течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.

Поэтому 1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Как гласит легенда, в эту ночь открывались двери в потусторонний мир и обитатели ада проникали на землю. Ночью разжигали костры и приносили жертвы духам. В 9 веке, после того, как распространилось христианство на британской территории, произошло смещение древних традиций и появился праздник "All Hallows Even" (католическим Днем всех святых). Спустя некоторое время его назвали Хэллоуином.

Традиции Хэллоуина

31 октября каждый начнет готовиться к вечеру: выбирать костюмы, украшать дом, покупать конфеты и делать устрашающий грим. В этот день принято веселиться и ходить к соседям за конфетами и деньгами с фразой «Кошелек или жизнь».

Главным символом праздника является "Светильник Джека". Тыква очищается от внутренностей и вырезаются глаза и зловещая улыбка. Внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.

Тематический костюм – является главной традицией Хэллоуина. Принято надевать мрачные костюмы, – ведьмы, медсестры, тролли, гномы, вампиры, а на лица наносят ужасающий грим, как правило, с потеками крови. Именно в этих костюмах принято ходить по соседям, вымогая сладости.

Этот праздник не обходится и без угощений. Как правило, это шведский стол с различного рода тематическими блюдами в форме символов праздника. Главными продуктами являются яблоки и тыква, а также мед кукуруза, конфеты и хлеб.

Интересные факты о Хэллоуине

  • Некоторые ритуалы Хэллоуина использовались для поиска мужа.

В течение 18-ого столетия женщины следовали традициям Хэллоуина, которые помогли бы им найти романтическую пару. Они перебрасывали через плечо яблоки в надежде увидеть инициалы своего будущего мужа, соревновались в подбрасывании яблок на вечеринках, потому что победительница первой выйдет замуж и вставали в темной комнате перед зеркалом со свечой, в надежде увидеть лицо своего суженого. Но сегодня эти традиции исчезли.

  • Сейчас Хэллоуин — второй по величине коммерческий праздник в Америке.

На первом месте, естественно, Рождество. Хоть у нас Хэллоуин еще очень скромно празднуется и далеко не всеми, но в Америке это действо достигло действительно грандиозных масштабов. По данным Национальной федерации розничной торговли (NRF), в прошлом году потребители потратили на Хэллоуин около 9 миллиардов долларов на конфеты и костюмы.

  • Самая быстрая тыквенная резьба длилась 16,47 секунды.

Стивен Кларк — чемпион по скоростному вырезанию тыквы. Его фонарь содержал полноценное лицо, включая глаза, нос, рот и уши. 16 секунд! Я бы за это время успела только верхушку срезать и 5 раз порезаться.

хэллоуин

Идеи оформления тыкв

Романтическая черная

Окрась настоящую или искусственную тыкву черным и используй мел, чтобы нарисовать контур полумесяца. Затем, пробей ряд отверстий в форме луны на небольшом расстоянии друг от друга. Протри контур мела, затем вставь искусственные цветы в отверстия.

тыква на хэллоуин

Небесная золотая

Сначала покрась тыкву и дай ей полностью высохнуть. Затем, используя молоточек, осторожно вбей формочку для печенья в виде звезды в тыкву, пока она полностью не протолкнется. Повтори процедуру, создавая дизайн по своему вкусу.

как украсить тыкву на хэллоуин

Тыква-ваза

Покрасив тыкву баллончиком с розовым золотом, сделай глубокое отверстие в верхней части, затем вставь пластиковую чашку. Наполни ее водой и смесью ярких цветов.

как сделать тыкву на хэллоуин

Тыква с адресом

Чтобы твои соседи и посетители видели, как серьезно ты подошла к подготовке к Хэллоуину, вырежи номер своего дома или квартиры на тыкве и поставь у двери.

необычная тыква на хэллоуин

Тыква-кудряка

Необязательно делать очень устрашающего друга к этому празднику. Можешь вырезать милую подружку с кудряшками. Проткни дырочки в верхней части и вставь туда леденцы.

интересная тыква на хэллоуин

Тыква-сова

Также можешь поиграть с образом своей тыквы. Сделай из нее не ухмыляющуюся рожицу, а забавную сову. Спорим, ты точно будешь самой креативной среди своих друзей.

как оформить тыкву на хэллоуин

Макияж на Хэллоуин

Как ресурс о красоте, мы не могли не сделать мини-подборку из идей макияжа на Хэллоуин. Возможно, среди наших вариантов ты найдешь идею по душе и себе!

 

 

Публикация от @grimotion

 

Публикация от @grimotion

Но чтобы понять и прочувствовать на себе атмосферу этого праздника стоит хоть раз окунуться в подготовку, облачиться в костюм и насладиться всеми традициями сполна!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020