Тренды Ukrainian Fashion Week: что мы будем носить летом 2018?

1459

Вот и завершилась 20-ая Ukrainian Fashion Week! Пришло время подводить итоги и делать модные прогнозы. Встречай главные тренды Недели моды в Украине, которые выделила редакция Beauty.ua.

Мы пристально следили за всеми модными показами Ukrainian Fashion Week 2017, показывали лучшие и знаковые коллекции украинских дизайнеров, обсуждали новые имена в fashion-мире, а также давали развернутые обзоры и фотоотчеты с весенне-летних показов. Надеемся, тебе было так же интересно как и нам. Время пролетело, а с ним и Ukrainian Fashion Week 2017. Теперь все задаются одним вопросом: Что же мы будем носить летом 2018? Редакция Beauty.ua подготовила для тебя масштабный репорт по Неделе моды в Украине, где разместила главные модные тренды сезона весна-лето 2018. Итак, поехали!

Пастельная гамма

Ukrainian Fashion Week 2017 тренды

Дизайнеры не перестают вдохновляться самой женственной цветовой гаммой – нежной пастелью. Любое платье, оформленное в зефирнор-розовом или небесно-голубом, тут же располагает на романтическое настроение. Следующим летом стоит обязательно приобрести сарафан, мини-платье, классическое макси или элегантное миди в понравившемся тебе пастельном решении. Ах, да, возьми на заметку, что одним из самых главных цветов 2018 признан цвет балетной пуанты – такой удивительный пудровый розовый. Смеем предположить, что наряды этого оттенка заполонят киевские улицы в сезон цветения каштанов. Лучшие варианты пастельных образов мы нашли у Анастасии Ивановой, Кати Сильченко, Poustovit, bobkova, Нади Дзяк и Lake Studio.

Одежда с бахромой, рюшами и оборками

Ukrainian Fashion Week весна лето 2018

Стилистика 90-ых и ранних 2000-ых продолжает победоносное шествие как мировыми, так и отечественными подиумами: неудивительно, что украинские дизайнеры посвятили ей свои новые весенне-летние коллекции. Камфорные образы с бомберами, денимом, оверсайз, оборками и бахромой, украшающей платья, много блеска и золота, сочетание кожи и трикотажа, спортивная одежда с романтичными платьями, кутюрная вышивка ручной работы на обыденных свитшотах, броские принты, надписи и мультяшки – все эти спорные и, казалось бы, несочетаемые между собой элементы, прекрасно ужились в коллекциях Jean GRITSFELDT, OSTEL, SAYYA byLuba Makarenko, bobkova, ELENAREVA, FROLOV, DOMANOF, Артем Климчук, Юлия Айсина и другие дизайнеры.

Деним

Деним модный тренд 2018

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Denim style: как и с чем носить джинсовую юбку

Без денима в следующее лето вас не пустит ни один украинский дизайнер! Джинсы, узкие с завышенной талией, хулиганские бойфренды и мешковатые спортивные брюки, юбки мини и миди, с вышивкой и без, пиджаки, бомберы и парки, комбинезоны, корсеты, баски и платья разных фасонов - в твоем гардеробе определенно должен присутствовать хоть один, а лучше два или три, элемента, выполненных из классического денима. Лучше всего, опять-таки, вспомнить как носили джинс в трендовые 90-ые, как миксовали его с шифоновым платьями наши мамы, как носили с бархатными платьями-комбинациями дворовые иконы стиля, как по-пацански мы набрасывали на себя джинсовую куртку и в компанию к ней – обязательно джинсы-бананы, мамские джинсы или просто короткую юбку-трапецию. Все это снова в тренде! Лучшие образы с денимом предложили: DOMANOF, the COAT by Katya Silchenko, Jean GRITSFELDT, GASANOVA и др.

Монохром

Ukrainian Fashion Week тренды 2018

Классическое сочетание черного и белого – то, что никогда не меркнет среди даже самых остромодных трендов того или иного сезона. Монохром присутствует едва ли не в каждой коллекции Ukrainian Fashion Week 2017: дизайнеры предлагают составлять как отдельно белые образы, так и total black, а также сочетать в одном образе элементы и того и другого цвета. Это может быть полоска, горох, геометричные узоры, надписи, орнаменты и даже флористика. Самое главное в монохроме – выбрать наиболее оригинальное и незатертое сочетание и необязательно элементов одежды, лучше даже принтов и текстур. Лучшие образы с монохромом можно подсмотреть у PRZHONSKAYA, ARTEMKLIMCHUK, DOMANOF, POUSTOVIT, OSTEL, SAYYA by Luba Makarenko, bobkova, ELENAREVA и других.

Принт как арт-объект

Модные тенденции весна-лето 2018

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На любой вкус: модные осенние платья 2017 года

Элегантные платья, женственные сарафаны, блузы и топы, свитшоты и рубашки дизайнеры украсили не просто принтами, а настоящими произведениями искусства! В коллекции Lake Studio покоряют воображение уточенные и нежные рисунки в японском стиле, молодой дизайнер Мария Норец перенесла на ткани отрывки поэзий Елены Телиги, Леси Украинки, Лады Могилянской и других, а Лилия Пустовит вдохновлялась традиционными украинскими орнаментами. Дизайнера Наталью Гречаную вдохновила живопись фламандцев, а Люба Макаренко дополнила свою коллекцию броскими поп-арт принтами, напоминающими о творчестве Девила Боуи и Энди Уорхола.

Брючный костюм

Брючный костюм тренд 2018

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руки в брюки: 5 стильных брючных костюмов для осенних будней

Как и в этом сезоне, летом 2018 мы все еще будем охотиться за лучшим брючным костюмом, ведь украинские дизайнеры облачили в них большинство своих моделей. Строгие классические и мужские оверсайз, однотонные и в клетку, на голое тело и с рубашкой, с оголенными плечами и традиционные варианты жакетов, удлиненные и короткие – в коллекциях главных трендмейкеров можно насчитать десятки разных вариантов тандема пиджак+брюки. Вдохновляйся образами у Артем Климчук, Lake Studio, Alonova.

Кожа

Модные тренды 2018

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С почином: Светлана Бевза впервые показала коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке

Нельзя не отметить и еще одно увлечение украинских дизайнеров – это кожа, которая широко используется ими для построения образов в их весенне-летних коллекциях. Кожаные платья, юбки и тренчи, косухи и бомберы, сексуальные короткие топы и жакеты, а также многочисленные аксессуары и декор, раскрывающий те или иные looks. Лучшие образы с кожей можно видеть в коллекциях ELENAREVA, Юлии Айсиной, PRZHONSKAYA, Ivan Fotesko, Alonova.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh