Быть или не быть: почему популярные бренды отказываются от натурального меха?

Многие годы носить мех было престижно, шуба являлась предметом роскоши и богатства, но в один прекрасный момент что-то пошло не так. Мех начал собирать больше противников, чем поклонников. Что же поменялось и почему многие бренды от него отказываются?

На протяжении многих лет зоозащитники и представители организации РЕТА борются против использования натурального меха для изготовления одежды, аксессуаров и обуви. Для этих целей запускались огромные рекламные кампании с пугающими фотографиями, которые помнит, наверное, каждый.

Одной из самых популярных стала провокационная кампания под названием «Лучше ходить обнаженным, чем носить мех», в которой приняли участие многие знаменитости: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл, Ева Мендес, Пинк и многие другие звезды. Они фотографировались полностью обнаженными, демонстрируя свою позицию.

против натурального меха

Звезды и зоозащитники призывают отказаться от натурального меха и выбирать одежду из не менее теплых и качественных синтетических материалов, которые даже по внешнему виду могут дать фору любому натуральному изделию. И если в прошлом десятилетии на такие призывы реакция была не особо бурной, то в последние годы ситуация кардинально поменялась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стильно и без вреда природе: 5 лучших эко-брендов одежды

использование меха

Скрывать информацию, как содержатся и как умирают животные ради меха, стало просто нереально, и множество ужасных, но от этого не менее правдивых видеороликов попало в сеть: тесные клетки, зажатые хвосты и лапы, инфекции и страшная смерть. По отчету Last Chance For Animals видно, что каждый год ради меха погибает 1 млрд кроликов и 50 млн других видов животных. Невероятная цифра просто ради того, чтобы покрасоваться в шубке, не правда ли?

К тому же, молодая аудитория все чаще отдает предпочтение экологичному образу жизни, осознанному и этичному потреблению и производству, отказу от меховых и кожаных изделий. Это играет свою роль и подталкивает бренды пересматривать свою политику, которая по традиции не менялась годами.

одежда из меха

На данный момент многие европейские страны уже запретили меховые фермы на своей территории, а некоторые начинают этот долгий и сложный, но правильный путь. К счастью, модные бренды также осознали, что необходимо что-то менять, и медленно, но уверенно отказываются от использования натурального меха.

Удивительные предметы одежды и аксессуары из искусственного меха уже многие годы представляет широкой публике бренд Stella McCartney. «Нет ничего модного в мёртвом животном» – заявляет Стелла и напрочь отказывается использовать кожу и мех в своих коллекциях. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый ароматный тренд: экологичные духи

Игнорируют натуральный мех или находятся на пути полного отказа от него также люксовые бренды Vivienne Westwood, Calvin Klein, Giorgio Armani, Hugo Boss, а совсем недавно о таком важном решении заявил модный дом Gucci. Об этом в прошлом месяце сообщил генеральный директор бренда Марко Биззарри на лекции в London College of Fashion:

искусственный мех

«Вы думаете, мех в наше время — это все еще модно? Я думаю, что уже нет, поэтому мы решили прекратить его выпускать. Мы можем быть креативными в любом другом направлении, вместо того, чтобы использовать натуральный мех».

Многие бренды масс-маркета также поддерживают тенденцию и шью эко-шубы, которые ничем не уступают аналогам из натуральных материалов. Среди них популярные марки Mango, Topshop, H&M и Zara. Посмотреть, входит ли твой любимый бренд в их число, можно на сайте Fur Free Retailer.

шубы из исскуственного меха

Что ж, надеемся, в будущем эта цифра будет расти и даже такие гиганты модной индустрии как Chanel и Dior перейдут на новый и более гуманный к животным этап производства. А пока присматриваем себе модную шубу из искусственного меха, ведь зима уже совсем близко.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме