Ранняя седина - не признак старения: ученые рассказали, почему мы седеем

Наконец-то стало известно по какой причине у одних людей седые волосы появляются в раннем возрасте, а у другие только в 50 находят первый волосок.

Группа ученых во главе с врачом-трихологом Джо Чинкотта организовали исследование, на которое согласились более, чем тысячи добровольцев. В процессе эксперимента ученые следили за рационом питания испытуемых, их образом жизни, количеством стресса, а также сопоставляла все эти факторы с их влиянием на цвет кожи, состояние волос, пол и возраст.

Волсы девушки

Результаты действительно впечатляют. Как выяснилось, стресс не играет роли в формировании седины. Среди тех, кто принял участие в исследовании были люди, которые пережили очень серьезные жизненные драмы, такие как смерть близкого человека или потеря собственного бизнеса. И ни у одного из этих людей не было выявлено увеличения количества седых волос, которые появились непосредственно после случившейся ситуации.

Еще один интересный факт, что выработка меланина, которая отвечает за наличие пигмента в волосах с возрастом действительно снижается. Однако это сугубо индивидуально и на этот факт действительно не влияет ни рацион питания, ни режим двигательной активности, ни образ жизни в целом. Абсолютно здоровые люди часто седеют в 20 лет, а те, кто имеет большие проблемы со здоровьем, могут обнаружить у себя седые волосы только к 50 годам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В чем секрет роскошных волос Кейт Миддлтон? Мы знаем!

Седина также никак не связала с другими процессами в организме, которые принято считать возрастными. Даже появление морщин на коже, неудовлетворительное состояние органов, замедленный метаболизм никак не связаны с отсутствием или наличием седых волос.

И еще одно: никакой прием даже супердорогостоящих и распиаренных витаминов, увы, не способен замедлить появление седины. На сегодняшний день не существует ни одного доказанного эффективного комплекса, который бы влиял на выработку меланина.

Сара Сампайо волосы

И как бы ты не старалась выщипывать или красить седые волосы – от этого ничего не поменяется. Седые волоски будут появляться так, как работает твой организм.

Однако без объяснений ученые нас все же не оставили. Выяснилось, что всему виной генетический фактор. Чем раньше начали седеть твои родители, тем раньше, скорее всего, раньше начнут появляться седые волосы и у тебя и наоборот.

Так что не переживай и положись на природу!

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay