Польза или вред: стоит ли мыть голову без шампуня?

За последние годы тренд под названием «ко-вошинг» то становился все популярнее, то терял своих поклонников. Разбираемся, стоит ли мыть голову без шампуня и что это даст нашим волосам.

Что такое ко-вошинг?

Ко-вошинг или мытье головы без шампуня – тренд, который стал популярным несколько лет назад, но все также привлекает девушек и по нынешний день. Термин «сo-washing» является сокращенным вариантом от conditioner washing. Он предусматривает, что голову нужно мыть без мыла и шампуня, а только с использованием кондиционера. Для чего же?

уход за волосами

Шампуни имеют в своем составе большое количество поверхностно-активных веществ, которые обеспечивают густую и пушистую пену, с помощью которой можно легко и быстро помыть волосы, в отличие от натуральных безсульфатных средств. В кондиционерах эти вещества также присутствуют, но в незначительном количестве, что позволяет ему более бережно очищать кожу головы и волосы. Поклонники такого метода уверенны, что волосы гораздо меньше сушатся и становятся мягче и послушнее.

Мытье головы без шампуня и прочих beauty-средств

Есть девушки, которые при уходе за волосами предпочитают мыть голову без шампуня и прочих специальных средств. Они уверенны, что в любых beauty-продуктах есть вредные и опасные для здоровья вещества. Поклонницы такого способа экспериментируют и моют голову при помощи соды и яблочного уксуса, или же просто промывают волосы обычной водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три волосины: 5 ошибок, которые крадут объем у твоих волос

можно ли мыть голову без шампуня

А стоит ли?

Так можно ли мыть голову без шампуня? Эксперты по уходу за волосами считают, что полный отказ beauty-продуктов не принесет желаемого результата и через время волосы станут терять свою красоту и ухоженный вид. Объясняют они это тем, что жительницам городов приходится каждый день сталкиваться с проблемами загрязненного воздуха и не самой лучшей воды в кранах, поэтому они нуждаются в качественном очищении волос, которое могут обеспечить только современные специально разработанные средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Купить немедленно: 5 продуктов для защиты волос от солнца

мыть голову без шампуня

К тому же, длительное использование соды и уксуса может привести к раздражению кожи головы и другим неприятным проблемам. К мытью головы с помощью кондиционера профессионалы более лояльны, но в то же время предупреждают, что такой способ может подойти только для девушек с поврежденными или сухими волосами. Для обладательниц жирных волос отсутствие эффективного шампуня только обострит проблему и сделает волосы более неопрятными и неухоженными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездные стилисты по волосам раскрывают секреты, как создать суперобъем

В наше время beauty-индустрия предлагает огромнейший выбор средств по уходу за волосами, поэтому подобрать подходящий шампунь достаточно легко и просто, даже если ты ярая фанатка органических продуктов. Выбирай натуральные средства без содержания в составе вредных сульфатов, силикона, парабенов и спирта, и твои волосы получат исключительно качественный и безвредный уход.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського