SOS: как восстановить волосы после отпуска?

Довольно часто после пляжного отпуска мы полны сил и энергии, а вот наши волосы, наоборот, переживают не лучшие времена – становятся сухими, ломкими и выгорают на солнце. Так как восстановить волосы, чтобы они вновь стали здоровыми и красивыми?

Соленая вода, сухой ветер и активные солнечные лучи не лучшим образом действуют на наши волосы. Поэтому часто после отдыха мы имеем в результате тусклые, ломкие, выгоревшие и обезвоженные пряди. Главное, не паниковать и не пускать все на самотек, а взяться за восстановление волос со всей серьезностью.

Для начала забудь о любых видах окрашивания и об использовании фенов, щипцов для волос, утюжков для выпрямления. Стайлинговые средства сушат волосы, поэтому их пока тоже отставь в сторону. Выбери для себя подходящую деревянную расческу, которая будет меньше всего травмировать волосы.

Масла для восстановления волос

Шампуни и бальзамы для восстановления

Для начала приобрети комплекс средств для поврежденных волос, сухих и, в случае необходимости, окрашенных волос, который будет включать шампунь, бальзам и маску. Выбирай шампуни и кондиционеры, которые имеют в составе протеины, кератины, витамины групп А и Е, экстракты фруктов и вытяжки из целебных трав. Эти составляющие помогут реанимировать волосы и оживить их, сгладить чешуйки, вернуть волосам блеск и мягкость.

Восстановление волос после отпуска

Маски для волос

Конечно же, после отпуска тебе не обойтись без хорошей увлажняющей или питательной маски. Они отлично наполняют влагой волосы и пересушенную кожу головы, укрепляют локоны и стимулируют рост. Такие маски чаще всего состоят из гиалуроновой кислоты, масел и экстрактов растений, которые и помогают восстановить волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ламинирование волос: все, что ты хотела знать о процедуре

Маски для восстановления волос

Питательные маски богаты на кератины, витамины и протеины – они восстанавливают структуру прядей и улучшают выработку кератина. После их применения волосы расчесываются намного легче, перестают электризоваться и обретают свой натуральный цвет и блеск. Ты можешь чередовать увлажняющую и питательную маску, но использовать их нужно не меньше двух раз в неделю, нанося средство на волосы и накрывая их полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Держать на волосах такую маску стоит не меньше 15 минут.

Масла для восстановления

Разнообразные масла всегда были надежными помощникам для девушек с поврежденными после отпуска волосами. Они помогут восстановить сухие пряди, увлажнят их и заполнят пробелы в структуре волос. Обрати внимание на репейное, оливковое, кокосовое и касторовое масло, а к основе можешь добавить несколько капель эфирных масел иланг-иланга, ладана или жасмина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 911: как лечить сухие волосы?

восстановление волос

Для лучшего эффекта пройдись по волосам маслом и укутай их в полиэтилен на некоторое время. Если посечены кончики – обрати внимание на их тщательную обработку.

Сыворотки и лосьоны

Для глубокого восстановления волос подойдут сыворотки, лосьоны и ампулы, которые приходят на помощь в экстренных ситуациях. В их составе содержатся масла, протеины, витамины и аминокислоты – они делают волосы более эластичными, крепкими, решают проблему секущихся концов и ломкости. Одного средства для глубокого восстановления будет достаточно, а применять его стоит в соответствии с инструкцией.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди