Как выбрать натуральное масло под свой тип волос

Какой выбрать масло для волос, чтобы улучшить их качество? Даем лайфхаки и гид по самым полезным маслам для волос: от арганового до облепихового.

Масло для волос должно присутствовать в арсенале каждой девушки, которая стремится иметь густую, красивую и здоровую шевелюру.

Как выбрать масло для волос в зависимости от их проблем и потребностей? Для этого необходимо знать свойства тех или иных натуральных масел. Давай разберемся.

Аргановое масло для волос

  • Аргановое масло для волос – продукт, который называют марокканским золотом, и не зря. Непростой процесс добычи и производства определяет высокую цену на это масло, однако чудодейственные свойства арганы того стоят. Во-первых, аргановое масло способствует росту волос и отлично ухаживает за шевелюрой. Во-вторых, оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов. В-третьих, это отличное восстанавливающее средство, которое сделает поврежденные волосы более мягкими, эластичными и блестящими. Наконец, этот продукт является гипоаллергенным, поэтому не вызывает раздражений.
  • Репейное масло для волос – одно из самых ударных средств для укрепления волос. Если ты страдаешь от выпадения и ломкости локонов, это масло для тебя. Оно оздоравливает волосы от корней, продлевает фазу их роста, питает и помогает нормализовать функции сальных желез. А значит, можешь распрощаться с жирной себореей, которая и является одной из главных причин, почему ты теряешь волосы.

Кокосовое масло для волос

  • Кокосовое масло для волос – настоящее спасение от сухости, ломкости и секущихся кончиков. Оно обеспечивает мощное питание и укрепление твоей шевелюре.
  • Льняное масло для волос обладает высокой биологической ценностью и содержит витамин F. Является эффективным средством для лечения себореи, оказывает благотворное влияние на состояние кожи головы.
  • Масло ши для волос избавит тебя от посеченных кончиков, а также от других проблем, связанных с использованием красок на основе аммиака. Оно не только оказывает увлажняющее и питательное действие, но и помогает предотвратить расслаивание волосяного ствола – в итоге волосы становятся крепкими и сильными.

Касторовое масло делает волосы шелковистыми и блестящими

  • Касторовое масло делает волосы шелковистыми и блестящими, защищает от обезжиривания кожи головы и появления перхоти. Подходит для сухих и поврежденных волос, которые нуждаются в восстановлении. Маска для волос с касторовым маслом – популярное средство для борьбы с секущимися кончиками.
  • Масло макадамии для волос – поможет обладательницам тусклых и ослабленных волос с посеченными концами, избавит от эффекта «антенны». Эластичность, мягкость, шелковистый блеск, гладкость и быстрый рост – именно такой результат обещает масло африканской макадамии.
  • Оливковое масло для волос сделает их гладкими и блестящими, обеспечит питательный и восстанавливающий эффект.
  • Облепиховое масло для волос – одно из самых полезных питательных средств. К тому же, оно стимулирует рост волос и помогает распрощаться с перхотью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не делай так: 5 ошибок в уходе за волосами летом

Не стоит игнорировать и натуральные эфирные масла для волос. Так, лавандовое эфирное масло известно своими заживляющими свойствами – оно избавляет от раздражений на коже головы, лечит от перхоти и предотвращает ее появление, стимулирует развитие волосяных фолликулов.

Эфирные масла сантала и мирры укрепляют ослабленные волосы, масло сосны борется с выпадением и облысением, избавляет от жирности, возвращает силу и густоту. Масло бергамота уменьшит чрезмерную работу сальных желез на коже головы.

Выбирай средство себе по вкусу – и пусть твои волосы всегда излучают здоровое сияние!

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму