С заботой об окружающей среде: как работает экологичное окрашивание волос?

Нам стало очень интересно, насколько органическое окрашивание может отличаться от обычного. В чем его преимущества и недостатки, а также будет ли таким же стойким пигмент, как после краски для волос с аммиаком. Разберемся по порядку.

Как правило, словосочетание экологичное окрашивание ассоциируется у нас с хной, но на самом деле – это не всегда хна. Пометка vegan и cruelty-free, кстати, тоже не гарантирует того, что краситель будет органическим.

Сегодня мы, конечно, больше заботимся о том, какие продукты мы наносим на кожу, ведь модно быть eco-friendly и заботиться об окружающей среде. Поэтому тема органических красителей очень актуальна.

Сара Сампайо волосы

Все о фитоокрашивании

Еще наши бабушки находили пигменты в растительных продуктах, вроде скорлупы с яиц или лука, красили волосы отваром грецкого ореха, ромашки и даже паприки. Сегодня же такие технологии используют и косметические бренды. Ведущим брендом косметики для волос, использующей органический подход, является итальянская марка Aldo Coppola.

Девушка брюнетка

Насколько стойким будет результат?

Суть в том, что натуральные красители не имеют свойства въедаться в структуру волоса, а работают лишь на поверхности. Поэтому существует миф, что добиться интенсивного и насыщенного цвета просто невозможно. Но по факту это ошибочное мнение. Особенно, если среди ингредиентов присутствует хна, то такая краска способна закрасить даже седину.

Молекула пигмента хны достаточно большая, а при контакте с волосами она увеличивается в объеме, за счет чего фиксируется практически намертво.

Таким образом, после покраски волос хной их структура уплотняется, становится толще, а цвет фиксируется качественно и надолго. Но есть одно но: после хны результат окрашивания химическими красками может быть самым непредсказуемым. Так, например большая вероятность того, что вы получите зеленый оттенок волос. Поэтому прежде чем окрашивать волос краской в составе которой есть аммиак, вам придется подождать больше 3х месяцев, чтобы хна полностью вымылась с волос.

Даутцен Крус

Возможно ли осветлить волосы с помощью эко-краски?

Осветление как таковое – вполне возможно, но будет ли оно качественным – вот тут вопрос. Результат с помощью органического окрашивания все равно не будет полноценным. Существует вообще риск получить пересушенные волосы. Чтобы безопасно осветлить волосы необходимо поднять их кутикулу, а другого способа, кроме как с помощью химии, еще не придумали.

Если вы все же ярая противница химии – обратите внимание на такие экологические бренды, как Natulique и Aveda, Apivita и Davines. Они хоть и прибегают к использованию пероксосульфатов в красках для волос, но статус eco-frendly все же не теряют. Их содержание, как правило не превышает 30% и уравновешивается интенсивными восстанавливающими компонентами растительного происхождения.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021