С заботой об окружающей среде: как работает экологичное окрашивание волос?

Нам стало очень интересно, насколько органическое окрашивание может отличаться от обычного. В чем его преимущества и недостатки, а также будет ли таким же стойким пигмент, как после краски для волос с аммиаком. Разберемся по порядку.

Как правило, словосочетание экологичное окрашивание ассоциируется у нас с хной, но на самом деле – это не всегда хна. Пометка vegan и cruelty-free, кстати, тоже не гарантирует того, что краситель будет органическим.

Сегодня мы, конечно, больше заботимся о том, какие продукты мы наносим на кожу, ведь модно быть eco-friendly и заботиться об окружающей среде. Поэтому тема органических красителей очень актуальна.

Сара Сампайо волосы

Все о фитоокрашивании

Еще наши бабушки находили пигменты в растительных продуктах, вроде скорлупы с яиц или лука, красили волосы отваром грецкого ореха, ромашки и даже паприки. Сегодня же такие технологии используют и косметические бренды. Ведущим брендом косметики для волос, использующей органический подход, является итальянская марка Aldo Coppola.

Девушка брюнетка

Насколько стойким будет результат?

Суть в том, что натуральные красители не имеют свойства въедаться в структуру волоса, а работают лишь на поверхности. Поэтому существует миф, что добиться интенсивного и насыщенного цвета просто невозможно. Но по факту это ошибочное мнение. Особенно, если среди ингредиентов присутствует хна, то такая краска способна закрасить даже седину.

Молекула пигмента хны достаточно большая, а при контакте с волосами она увеличивается в объеме, за счет чего фиксируется практически намертво.

Таким образом, после покраски волос хной их структура уплотняется, становится толще, а цвет фиксируется качественно и надолго. Но есть одно но: после хны результат окрашивания химическими красками может быть самым непредсказуемым. Так, например большая вероятность того, что вы получите зеленый оттенок волос. Поэтому прежде чем окрашивать волос краской в составе которой есть аммиак, вам придется подождать больше 3х месяцев, чтобы хна полностью вымылась с волос.

Даутцен Крус

Возможно ли осветлить волосы с помощью эко-краски?

Осветление как таковое – вполне возможно, но будет ли оно качественным – вот тут вопрос. Результат с помощью органического окрашивания все равно не будет полноценным. Существует вообще риск получить пересушенные волосы. Чтобы безопасно осветлить волосы необходимо поднять их кутикулу, а другого способа, кроме как с помощью химии, еще не придумали.

Если вы все же ярая противница химии – обратите внимание на такие экологические бренды, как Natulique и Aveda, Apivita и Davines. Они хоть и прибегают к использованию пероксосульфатов в красках для волос, но статус eco-frendly все же не теряют. Их содержание, как правило не превышает 30% и уравновешивается интенсивными восстанавливающими компонентами растительного происхождения.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?