Дорогу Рапунцель: как отрастить длинные волосы?

2511

Ходят мифы, что мы, девочки, всю жизнь занимаемся только тем, что худеем и отращиваем волосы. Отращиваем, стрижем, а затем снова отращиваем. Если у тебя сейчас тот самый период, когда просто кровь из носу хочется иметь шикарную косу до пояса – ты перешла

Пересмотри питание

Действительно, питание – очень важная составляющая этого процесса. Так, строительный элемент и ускоритель роста для клеток волос — белок. Добавь в свой ежедневный рацион рыбу, мясо, молочные продукты, а также налегайте на продукты, в составе которых есть жирные кислоты Омга-3 и Омега-6, например, на оливковое и льняное масло.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отрастить волосы в домашних условиях

Как известно, витамины А и Е – активаторы роста, а больше всего их присутствует в морковке и капусте. Кстати, наши волосы также очень любят цинк, который кроме говядины и тыквенных семечек также содержится в шоколаде. Так что смело можешь позволять себе в день немного любимого лакомства.

Уход за шевелюрой

Е стоит верить отличной рекламе того или иного шампуня, который обещает «удлинить» вам волосы на 5сантиметров за месяц. Как правило, такие продукты действительно кому-то помогают, но большинство находит себе еще одну проблему на голову. Выбирайте шампуни на натуральной основе и следите за тем, чтобы в составе не было силикона, который утяжеляет волосы. Именно он зачастую становится камнем преткновения на пути к красивым и длинным волосам.

Салонный уход

Ты должна понимать, что длинные волосы должны, коме всего прочего, быть еще и красивыми. Если у тебя от природы тусклый цвет волос, а сами концы секутся вне зависимости от того насколько ты часто их подстригаешь – без ритуалов красоты просто не обойтись. Твой стилист наверняка посоветует тебе укрепляющие процедуры, который не только сделают твои волосы ухоженными, но и приблизят к мечте. В арсенале салонов также есть «шоковый» дарсонваль (стимуляция луковиц легкими ударами тока), термосауны (профилактика от выпадения для волосяного покрова), креатиновое восстановление, озонотерапия волос (лечение с помощью озона) и всевозможные спа-уходы.

Стрижка

Чтобы волосы оставались ухоженными, обязательно подстригай кончики не реже, чем раз в 3 месяца. Но перед этим обязательно загляни в лунный календарь. Лучше всего стричься на растущую луну – день на 3-й. Она управляет не только приливами и отливами океана, но всеми живыми, растущими организмами на земле.

Массаж

Если каждый вечер по 5 минут массировать кожу головы, вы удивитесь насколько быстро ваши волосы начнут расти. Делайте такой массаж по проборам. Начните с центра , при этом растирайте и разминайте кожу по линии. Далее спуститесь ниже к следующему пробору и повторяйте движения. Лучше всего действуют круговые движения подушечками пальцев, начиная от точек за ушами и основания шеи по направлению вверх.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
72

Осенний маникюр 2019: новинки, которые ты захочешь показать мастеру

Уход за волосами
76

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях

Глаза
42

Надо брать: топ-7 лучших подводок для глаз по мнению визажистов

Новинки
51

Бьюти-сентябрь: топ-8 косметических новинок месяца

Фитнес и диеты
62

Бодипозитив: начальные шаги на пути к принятию себя

Фитнес и диеты
125

Простые советы, как исправить осанку, и почему это важно

Окрашивание
145

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
226

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
226

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
305

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
155

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
498

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
308

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
352

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
331

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
348

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени