Самые распространенные заболевания кожи головы и их лечение: советы трихолога

P

Если вы мечтаете о красивых волосах, вам в первую очередь нужно позаботиться об их здоровье! Заболевания кожи головы, которые я опишу в этой статье – это всего часть из многочисленного списка заболеваний волос и кожи головы.

Мельничук Татьяна Анатольевна

Мельничук Татьяна Анатольевна - трихолог, косметолог, член Ассоциации трихологов Украины, член Союза трихологов, участник Европейского конгресса по трихологии EHRS 2016, технолог ТМ OWAY

Перхоть – проблема кожи головы, которая заключается в чрезмерно частом отделении отмерших кератиновых клеток («хлопьев»), обусловленном физиологическими нарушениями в организме и активностью грибков рода PITYROSPORUM OVALE присутствующих на коже головы. Перхоть выглядит как тонкие хлопья серо-белого цвета, видимые на коже головы и волосах, легко отделяющиеся от кожи головы. Наличие перхоти говорит о разнообразных болезнях кожи головы. Наиболее часто встречающиеся из них — себорейный дерматит. Перхоть, сопровождающаяся зудом, может быть связана с проблемой повышенной жирности.

Выделяют жирную и сухую перхоть. В первом случае «хлопья» видимы и удерживаются на коже головы при помощи кожного жира. Это нарушение обычно сопровождается зудом и покраснением и часто приводит к выпадению волос. В случае сухой перхоти кожа обезвожена, так что отмершие клетки легко отделяются и падают. Эта проблема в большей степени эстетическая, нежели физиологическая, поскольку не ведет к появлению зуда и выпадению волос. Этот тип перхоти относится к сезонным явлениям, сильнее проявляется зимой, слабее — летом. Воздействие сильного солнца может улучшать или ухудшать проблему перхоти, но подобные реакции организма всегда индивидуальны и какой-то закономерности не подчиняются. Стресс также является важной причиной появления перхоти, поскольку может провоцировать ухудшение пищеварения, которое часто лежит в основе данной проблемы.

Решить эту проблему выможете с помощью трихологической серии Purifying от бренда OWAY: рисовый пилинг для кожи головы с биодинамическим Тмином, благодаря котрому происходит глубокое очищение кожи головы от кератиновых клеток. Purifying hair bath – Oily Scalps – шампунь для очищения кожи головы с жирной перхотью или Purifying hair bath – Dry Scalps – шампунь для очищения кожи головы с сухой перхотью, и средство Dandruff Remedy в зависимости от вида перхоти.

Purifying hair bath

Жирная кожа головы — результат чрезмерного производства себума, более интенсивного, чем требуется для естественной смазки кожи. Излишки себума могут забивать поры и затруднять кожное дыхание, приводя к ослаблению волоса в фазе роста.

Чаще всего, жирная кожа — наследственное заболевание, но существуют факторы, такие как диета, гормональный фон и использование неподходящих продуктов ухода, которые также могут спровоцировать ее появление. Влажность и жаркий климат также могут усугубить проблему. Другие факторы: недостаточно частое мытье головы, ожирение и заболевания кожи (угревая сыпь, акне, псориаз).

Решение проблемы жирности в первую очередь заключается в нормализации работы сальной железы. В этом вам поможет трихологическая серия Rebalancing от OWAY: пилинг на основе амазонской глины и биодинамического Шалфея - регулирует выделение кожного сала, очищает кожу от загрязнений, жира, токсинов, продуктов жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Шампунь Sebum balance hair bath специально разработан для решения проблем жирной кожи головы.

Серия Rebalancing от OWAY

Чувствительная и раздраженная кожа головы – повышенная чувствительность/раздраженность кожи головы может быть связана с разнообразными причинами. Наиболее распространенные – пищевая аллергия, использование определенных медицинских препаратов, неправильный подбор домашнего ухода за кожей головы и волосами, злоупотребление алкоголем или продуктами с химическими добавками, стресс.

Эти факторы могут легко нарушить гидролипидную пленку и приводить к сухости, раздражению, шелушению. Когда баланс нарушается, грибки и микроорганизмы начинают интенсивно размножаться, приводя к зуду и покраснению. В этом случае необходимо использовать успокаивающие продукты, чтобы обеспечить здоровье кожи. Это можно сделать с помощью трихологической линии Soothing от бренда OWAY. В первую очередь проводится ультраделикатная успокаивающая SPA-процедура для кожи головы на основе специального геля и пудры Бессмертника. Процедура снимает раздражение, покраснение, зуд и дискомфорт кожных покровов. Также, процедура направлена на глубокое увлажнение кожи, что очень важно при существующей проблеме. Специальный успокаивающий шампунь для чувствительной или раздраженной кожи головы Soothing hair bath и средство для чувствительной кожи головы Soothing Remedy разработаны для домашнего ухода.

Трихологической линии Soothing от бренда OWAY

Волосы, подверженные проблеме выпадения – существует несколько факторов, приводящих к проблеме выпадения волос, например: наследственность, гормональный фон, возраст, внутреннее состояние организма, стиль жизни человека. Сегодня существует множество научных теорий, объясняющих появление проблемы выпадения волос. Так, одни ученые утверждают, что иногда иммунная система испытывает сбои и распознает волосяной фолликул, как чужеродную ткань, и поэтому атакует ее. Другие эксперты высказывают предположение, что в будущем для стимуляции волосяных фолликулов будет использоваться генетическая терапия.

Другие причины, приводящие к выпадению: плохое кровообращение, болезни кожи, внезапная и резкая потеря веса, несбалансированная диета, грибковые инфекции, дефицит витаминов.

Терапия лечения проблем выпадения многогранная. Применяются разные физические, инъекционные методы, стимуляция роста волос специальными лосьонами.

Одним из эффективных средств для стимуляции роста волос является трихологическая линия Hair Loss от OWAY, разработанная для профилактики выпадения, микро стимуляции роста волос и их укрепления. Комплекс состоит из шампуня Micro-stimulating hair bath, средства от выпадения волосдля чувствительной кожи головы Vivifying remedy исредства от выпадения волос для нормальной кожи головы Densifying remedy.

Линия Hair Loss от OWAY

При любой проблеме кожи головы обязательна консультация врача-трихолога – для постановки диагноза и правильной коррекциипроблемы.

Будьте здоровы!

Найти средства для волос бренда OWAY можно на сайте Rolland, а дополнительную информацию – на страничке в Facebook.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке