Личный опыт: как отрастить длинные здоровые волосы?

Отрастить длинные волосы вполне реально и с этой задачей сможет справиться любая девушка. Главное – комплексный подход и реальное желание добиться результата. Как это удалось мне, рассказываю в материале.

В свое время я решилась на новую прическу и променяла свои длинные волосы на стрижку средней длины. На тот момент я была невероятно рада новому образу и пару лет даже не задумывалась о смене прически. Но настал момент, когда я начала тосковать по старым добрым локонам и решила, что с этих пор я начинаю отращивать волосы.

На самом деле в этом нет ничего сложного, особенно, если от природы волосы у тебя растут нормально. Но все же, некоторые моменты в уходе и питании позволяют немного ускорить процесс, если результата хочется добиться как можно скорее.

как отрастить длинные волосы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красивей, длиннее, сильнее: лучшие маски для ослабленных и поврежденных волос

Итак, первый и очень важный пункт – правильное питание. Организму нужно получать необходимое ему количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, что сказывается и на состоянии волос и их способности быстро расти. Особенно стоит обратить внимание на белковые продукты, ведь именно из кератина на 80% состоят наши пряди. Поэтому молочные продукты, яйца, мясо, рыба и бобовые обязательно должны присутствовать в твоем рационе каждый день.

Интересно, как отрастить длинные волосы? Еще один важный момент – достаточное количество употребляемых минералов и витаминов. Если организм недополучает железа, кальция или цинка, волосы начинают расти медленнее. Именно поэтому каждый день я стараюсь есть свежие фрукты и овощи, орехи и зелень, а также раз в год пропиваю комплекс витаминов для здоровья волос и ногтей. Курс можно повторять и дважды в год в зависимости от потребностей.

как отрастить волосы

Кроме этого, важно правильно ухаживать за волосами, ведь выпадение, сухость и посеченные пряди не позволяют отрастить красивые длинные локоны. К сожалению, сохранять волосы в идеальном состоянии постоянно почти невозможно, поэтому важно быстро реагировать на потребности волос и их сигналы тревоги. Перепады температур, сухой воздух, солнце, окрашивания и постоянное использование гаджетов для укладки могут конкретно испортить твои волосы всего за месяц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пилинг кожи головы: для чего он нужен и как его делать в домашних условиях?

как быстро отрастить волосы отзывы

Когда мои волосы в один прекрасный момент начали сечься, я обратила внимание на стрижку горячими ножницами, которую так хвалили многие парикмахеры. Решила попробовать, и была удивлена результатом – после 3-4 таких процедур волосы практически перестали сечься, а о расслаивающихся концах я вообще забыла. Параллельно я перестала на некоторое время сушить волосы феном, пользоваться утюжком и другими девайсами для укладки.

Конечно, для восстановления и укрепления волос не обойтись без специальных масок и масел, которые могут спасти локоны при регулярном применении. Лично мне очень нравится шампунь на основе кокосового масла от натурального бренда Desert Essence, а само по себе масло кокоса я наношу на концы волос после каждого мытья головы – это позволяет их отлично увлажнять и предотвращает сечение. Все свои средства для волос я стараюсь выбирать без сульфатов, парабенов и силиконов, чтобы не ухудшать работу сальных желез и не тормозить развитие луковиц.

укрепление волос

Мой фаворит среди масок – маска с платиной и бриллиантами от испанского бренда Miriam Quevedo, с которой я познакомилась совсем недавно, но она покорила меня после первого же применения. Волосы после нее становятся мягкими, живыми, приобретают красивый здоровый блеск. Так как иногда все же сушу волосы феном, перед этим наношу на пряди термозащиту бренда Giovanni, которая не содержит в составе спирта или силикона и хорошо защищает волосы от высоких температур.

Результат налицо – за три-четыре года мне удалось отрастить волосы почти до пояса! Но прошло еще пару лет, и женское сердце потребовало перемен – теперь я обладательница удлиненного каре. Но момент, когда я снова начну отращивать волосы, точно придет, теперь я это точно знаю.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко