Инъекции для волос: для чего они нужны и как проводится процедура?

838

Выпадение волос, перхоть, себорея и другие проблемы с кожей головы достаточно сложно вылечить с помощью обычных косметических средств. Здесь на помощь и приходят инъекции для волос, которые дают реальный результат.

Для чего нужны инъекции для волос?

Когда различные шампуни, маски и масла не могут справиться с серьезными проблемами кожи головы, инъекции для волос станут настоящим спасением. Они помогают бороться с выпадением волос, себореей, стригущим лишаем, перхотью и зудом, а также секущимися концами и слабостью волос.

инъекции для волос

Чаще всего причиной данных проблем является нарушение кровообращения тканей кожи головы и недостаточное поступление питательных веществ. Мезотерапия волос с помощью введения в организм набора полезных веществ способна улучшать обменные процессы и кровообращение. Инъекции, которые вводятся в кожу головы, содержат в себе витамины, микроэлементы и аминокислоты, помогающие решить существующие проблемы. Но если выпадение волос, перхоть или зуд вызваны гормональными изменениями, болезнью или стрессом, лечение не даст ожидаемого результата.

Не стоит прибегать к мезотерапии для волос беременным и кормящим грудью, при аллергии на компоненты состава для инъекций, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, эпилепсии, заболеваниях крови, желчнокаменной болезни, инфекциях в организме и воспалительных процессах на коже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И никакой желтизны: средства для блонда, убирающие желтый оттенок

мезотерапия волос

Как проводится процедура?

Прежде чем отправиться на мезотерапию головы, нужно проконсультироваться у врача-трихолога, который подберет необходимый состав для инъекций. Они направлены на улучшение тонуса сосудов, стимулирование волосяных фолликул, снятие воспаления и питание кожи витаминами и минералами в зависимости от потребностей. Перед проведением процедуры важно за семь дней до нее исключить употребление ибупрофена и аспирина, а за день до инъекций сдать анализ для выявления аллергии на компоненты состава.

Во время сеанса кожа головы обрабатывается антисептиком, затем уколы для волос делают в кожу головы на глубину до 4 мм, поэтому во время процедуры возможны болезненные ощущения. Длится мезотерапия головы от 30 минут до часа. В завершение кожа обрабатывается раствором спирта.

мезотерапия головы

Чего ожидать после мезотерапии для волос?

На протяжении двух дней кожа головы может немного болеть, могут появиться кровоподтеки и покраснения, которые вскоре исчезнут. После проведения процедуры стоит отменить любые другие медицинские процедуры, подождать с принятием душа и мытьем головы 12 часов, не принимать солнечные ванны на протяжении следующих двух дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мнение редактора: как я тестировала выпрямляющий шампунь и спрей John Frieda

После одного сеанса ждать результатов не стоит, так как справиться с проблемами поможет только курс инъекций, который обычно состоит из четырех-восьми процедур. Далее рекомендуется раз в неделю вводить препараты для поддержания эффекта. Заметить результат от инъекций можно будет уже через месяц-два: волосы перестанут выпадать, начнут расти быстрее, станут более сильными, крепкими и блестящим, а состояние кожи головы нормализуется.

Пройти курс инъекций для волос можно в салоне или клинике красоты, а стоимость услуги колеблется от 500 до 1000 грн за один сеанс.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh