Тест редактора: уходовая линейка для волос косметического бренда Insight

После зимнего сезона к волосам стоит относится особенно бережно. Теперь лучше отставить в сторону все укладывающие девайсы и сконцентрироваться на уходе. Какие средства лучше всего подойдут для этих целей?

Мария Симак, старший редактор Beauty.ua

В редакцию Beauty.ua пришла тонизирующая линейка продуктов от итальянского косметического бренда Insight. Шампунь, кондиционер и маска для волос прошли тестирование старшим редактор ом ресурса Марией Симак. Маша готова поделиться впечатлениями.

Тонизирующий шампунь для волос Insight Antioxidant Rejuvenating Shampoo

Этот шампунь создан для того, чтобы ухаживать за волосами в период межсезонья. Он способствует удержанию влаги и защищает тонкую структуру волоса от негативного влияния внешних факторов. В составе шампуня присутствуют полезные масла жожоба, лесного ореха, глицерин экстракты моркови.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как восстановить волосы после зимы: 5 эффективных советов

Состав шампуня в целом меня порадовал, но среди ингредиентов я нашла один, о котором просто обязана предупредить. Компонент кокамидопропил бетаин – сегодня присутствует в многих шампунях и гелях для душа. В целом он безопасен, но известны также случаи раздражений кожного покрова, появления сыпи и шелушения. Но такие реакции встречаются редко и лишь у людей, чей организм не воспринимает этот компонент.

Все косметические средства необходимо использовать строго по предназначению, при поступлении в организм перорально кокамидопропил бетаин достаточно токсичен. Также следует учесть, что кокамидопропил бетаин действует раздражающе на орган зрения. При попадании в глаза вызывает сильное жжение и слезоточивость. В этом случае необходимо обильно промыть глаза прохладной водой.

Я использовала шампунь на протяжении месяца. Могу сказать, что это отличное сочетание цены и качества. В целом он выполняет обещания, указанные производителем на банке. Очень порадовал удобный дозатор. Моя бы воля, я сделала бы подобный для всех в мире очищающих и ухаживающих средств для душа.

Тонизирующий кондиционер для волос Insight Antioxidant Rejuvenating Conditioner

Антиоксидантное действие кондиционера способствует укреплению волосяного фоликула. Продукт активизирует защитные свойства волос и помогает сделать волосы мягкими и податливыми для расчесывания.

Рекомендую наносить кондиционер на ½ волос – то есть кончики. Мои волосы нормальные, но немного склонные к жирности. Когда я наносила кондиционер по всей длине, к вечеру они становились сальными. Так происходит, потому что средство действительно отлично увлажняет волосы. Это свойство будет полезно обладательницам поврежденных волос после зимы.

Маска для волос Insight Antioxidant Rejuvenating Mask

В комплексе со всей вышеперечисленной продукцией один-два раза в неделю я использовала маску для волос. Ее эффективность меня порадовала больше всего. С результативностью не поспоришь – это факт. А постоянная смена температурного режима сказывается на состоянии шевелюры не лучшим образом. Кроме того, заметила я и то, что маска хорошо защищает волосы также удерживает влагу, выпрямляет и питает поврежденную структуру.

Конечно, я разобрала и ее по ингредиентам. Производитель не скрывает, что в составе есть хлорид цетримония. Синтетический компонент может раздражать кожу и вызывать аллергии, а также загрязняет окружающую среду. Так что если у вас есть аллергия на этот компонент – маска вам не подходит.

Все будет сложней и с другим компонентом метилхлоризотиазолинон – он и вовсе включен в список опасных веществ. Это консервант для использования в косметических изделиях и средствах личной гигиены. Используется «в дуете» с метилизатиазолинон. Эти два компонента существенно продлевают срок годности косметическим продуктам, препятствуя размножению различных микроорганизмов, и именно поэтому пользуются спросом в данной сфере производства. Данные компоненты являются сильными аллергенами, токсичны для многих видов клеток и иммунной системы, могут приводить к серьёзным кожным проблемам у некоторых людей.

Читайте также

Тест редактора: хайлайтер тональный мусс и база под макияж бренда thebalm от которых я в восторге

В целом продукцией я осталась довольна, ведь при регулярном использовании результат действительно есть и хорошо, что уходовая антиоксидантная линейка Insight попалась мне именно в преддверии весеннего сезона.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles