Топ-7 масок для роста волос, которые действительно работают

Длинные и густые волосы – мечта каждой второй девушки. Остальная половина прекрасного пола, которая предпочитает носить короткие стрижки, хочет одного – прекратить выпадение волос. И с той, и с другой проблемой мы можем помочь.

Для того, чтобы ускорить рост волос вовсе не обязательно тратить уйму времени и средств на походы в салон. Можно проводить лечебные процедуры дома. Маски для волос лучше действуют, чем любые лечебные шампуни и кондиционеры, так как время их выдерживания значительно дольше. Для ускорения роста волос самым полезным средством считается теплое репейное масло, которое наносится на кожу головы массажными движениями и распределяется по всей длине. Но есть еще несколько достойных альтернатив.

маска для роста волос

Мы собрали самые действенные маски для роста волос и укрепления корней, которым пишут оды на женских форумах. В подборке вы найдете как домашние маски, так и средства от косметических брендов.

Маска для укрепления и роста волос Natura Siberica Sauna & Spa

как ускорить рост волос

Цена - 332 грн

В составе дальневосточный лимонник и арктическая полынь, которые защищают волосы от неблагоприятных внешних факторов, насыщают их витаминами и микроэлементами. Органическое репейное масло активизирует рост волос, придает им блеск и силу. При длительном использовании защищает локоны от появления секущихся и сухих кончиков.

Маска для укрепления волос "Розмарин" от Младна

маска для роста волос органическая

Цена - 88 грн

В состав органической маски входит множество масел и экстрактов таких, как масло розмарина. Маска имеет согревающий эффект, что отлично для стимуляции роста волос и коллагеновых волокон кожи головы. Остальные масла в составе ускоряют регенерацию поврежденных участков кожи головы.

Маска для волос Secret Key Premium So Fast Hair Booster Pack

маска для быстрого роста волос

Цена - 320 грн

Маска содержит масла ши и камелии, экстракты других целебных азиатских растений. укрепляют корни волос, восстанавливают поврежденную структуру по всей их длине и стимулируют кровообращение кожи головы. Именно от этого напрямую зависит скорость роста волос.

Маска с биотином Kapous Professional Biotin Energy Masque

маски для быстрого роста волос

Цена - 295 грн

Действие биотина в маске направлено на активизацию процессов регенерации и восстановления кожи головы и волос, стимулируя рост последних. Средство также борется с сухостью кожи головы и способствует укреплению корней, предотвращает выпадение волос. Подходит для кожи с себореей.

Читайте також

Тест редактора: уходовая линейка для волос косметического бренда Insight

Домашние маски для роста волос

  • Маска из никотиновой кислоты: никотиновая кислота — и это чистый витамин В3 (витамин РР, никотинамид), которая способствует росту волос, стимулируя кровообращение кожи головы, и восстанавливает липидный баланс. Эта маска действует сразу по трем фронтам – ускоряет рост волос, способствует выработке пигмента и избавляет от перхоти. А значит, локоны не только будут быстрее расти, но и будут более блестящими и густыми. Лечение волос никотиновой кислотой проводится курсом в 30 дней с такими же по длительности перерывами. Каждый день после мытья волос вскройте ампулу и нанесите ее содержимое прямо на кожу головы массажными движениями. Высушите волосы естественным путем, чтобы кислота успела проникнуть в глубокие слои кожи и не испарилась.
  • Маска с корицей для роста волос: корица стимулирует кровообращение, а мед идеально увлажняет кожу. Соедините 1 ч.л. порошка корицы, 1 ст.л. меда, 2-3 капли эфирного масла перечной мяты, 1 ч.л. кокосового масла и 1 ч.л. миндального масла. Растопите масла с медом на водяной бане и добавьте остальные ингредиенты. Нанесите маску на чистые влажные волосы, закройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через час можно смывать с применением шампуня и кондиционера.
  • Маска с перцовой настойкой для волос: перцовка ускоряет кровообращение, а масла укрепляют корни. Смешайте по 1 ст. л. перцовой настойки, лукового сока, репейного масла и меда, добавьте один яичный желток. Нанесите маску на чистые влажные волосы, укутайте пленкой и полотенцем. Через 30 минут можно смывать еле теплой водой с шампунем, чтобы желток не свернулся. Ополосните волосы подкисленной водой с лимонным соком или яблочным уксусом (1 ч.л. на 1 ст. воды).

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює