Расти коса: причины выпадения волос весной и способы лечения

В весенний период волосы могут выпадать особо интенсивно. Разбираемся, в чем причины этой проблемы и что с этим можно сделать в домашних условиях.

Не секрет, что женщины с густыми красивыми волосами выглядят привлекательнее и моложе своих сверстниц. Многие из них следуют лунному календарю стрижек, чтобы прическа всегда выглядела идеально. А те, кто в это не верит, полагаются на уходовую косметику за волосами. Но даже дорогостоящие средства для шевелюры не всегда могут защитить вас от весеннего выпадения волос.

Если каждый день на расческе остается до 100 волосинок, это норма. Однако при более интенсивном выпадении волос необходимо обратить более пристальное внимание на проблему.

что делать если выпадают волосы

Причины выпадения волос

Волосы могут выпадать по миллиону разных причин, начиная с неподходящего шампуня и заканчивая неправильным питанием. Но весной можно выделить несколько основных.

  • Недостаточное количество железа в организме: весной мы едим слишком мало продуктов, содержащих витамины и важные микроэлементы. Одним из самых важных микроэлементов для здоровья волос является железо. При его недостатке волосы становятся тусклыми, волосяные фолликулы теряют силу, поэтому густоты шевелюры ждать не стоит. Начните правильно питаться, добавьте в рацион печень, яблоки и гречку, которые содержат огромное количество железа.
  • Проблемы с пищеварением: при неправильном питании кишечник и желудок страдают и не могут выводить шлаки и токсины, которые концентрируются в подкожном жире. Шлаки выводятся с потом в том числе и через сальные железы, которых много на скальпе. Из-за этого большая нагрузка приходится на волосяные луковицы, потому волосы выпадают чаще. Весной перейдите на более легкую пищу, которая не дает желудку больших нагрузок, но при этом является достаточно сытной и содержит много витаминов.

почему выпадают волосы

Читайте также

Волшебный эффект: топ-5 масок для волос с касторовым маслом

  • Стресс: нервное напряжение является одной из главных причин выпадения волос в любом сезоне. Но весной оно влияет на нашу красоту еще сильнее, ведь организм ослаблен недостатком витаминов. Чтобы волосы не выпадали, старайтесь избегать стрессов, больше спите и гуляйте на свежем воздухе.
  • Недостаток витаминов А, В, Е, С: чтобы волосы были здоровыми, сильными и красивыми, в ваш рацион непременно должны входить орехи, молочные продукты, мясо, фрукты, овощи, шоколад.
  • Неправильный уход: жесткая вода, металлическая расческа, неправильно выбранные шампунь и маски, постоянное выпрямление, завивка и окрашивание сделают свое дело и на расческе будет появляться все больше волос. Если не можете отказаться от укладки с помощью выравнивателей, плоек и фена, добавьте в уход специальные маски от выпадения волос.

Читайте также

Одобрено Голливудом: топ-5 домашних масок против ломкости волос, от которых звезды без ума

Домашние маски от выпадения волос

Маска из никотиновой кислоты

Никотиновая кислота отлично укрепляет корни, ускоряет рост волос, делая их более сильными и крепкими. Ее можно приобрести в любой аптеке в виде ампул. Чтобы избавиться от выпадения волос стоит сделать курс масок с никотиновой кислотой, который продлиться месяц. После каждого мытья головы втирайте жидкость 1-2 ампул никотиновой кислоты в корни волос, а затем дайте локонам высохнуть самостоятельно. При использовании фена не будет результата, так как она просто испариться из кожи, не впитавшись. После 10 процедуры вы заметите явный эффект.

маски от выпадения волос

Репейная маска от выпадения волос

Репейное масло является самым эффективным натуральным средством для красоты и здоровья волос. Оно помогает при выпадении волос, замедленном росте, перхоти и секущихся кончиках. Для приготовления маски подогрейте масло, добавьте 2 ст.л. меда и 2 ст.л. лимонного сока. Полученную смесь доведите до однородности, остудите и добавьте желток. Нанесите маску на корни волос и распределите по всей длине. Оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Через 45 минут-час смойте теплой водой с шампунем.

Маска от выпадения волос из бесцветной хны

Хна отлично укрепляет корни, но наносить ее (даже бесцветную) можно только на неокрашенные волосы. Иначе при следующем окрашивании цвет может браться пятнами. Смешайте 3 ст.л. хны и 2 ст.л. сока лимона, если у вас светлые волосы, 2 ст. л. крепкого кофе - для темных волос, 2 ст.л. красного вина - для рыжих волос. Добавляйте сколько нужно кипятка, чтобы заварить хну. Консистенция маски должна быть как у густой сметаны. Нанесите маску на корни волос и по всей длине, избегая кончиков. Обмотайте голову пленкой и полотенцем. Через 45 минут смойте теплой водой и шампунем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.