Бюджетное средство для роста волос: 4 причины использовать никотиновую кислоту

Ищете бюджетное, но эффективное средство для роста волос? У нас есть одно на примете. Эффект от курса применения вас удивит.

Густые, шелковистые и блестящие волосы в любом сезоне года, при любой погоде – это реальность. Вам даже не нужно забывать о фене, стайлерах и плойках, следить за лунным календарем стрижек, ведь есть эффективное аптечное средство, которое действует на волосы чуть ли не магическим образом. Это простая никотиновая кислота, или витамин РР.

Что такое никотиновая кислота

Несмотря на свое название, к табаку она отношения не имеет. Это лекарственный препарат, который является одной из форм витамина группы В (PP). Также его часто называют ниацином или никотинамидом.

В медицине никотиновую кислоту используют для лечения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также острым недостатком витаминов. Они, собственно, и являются главными виновниками проблем с волосами. Вот, почему "никотинка" так эффективна.

Ниацин в аптеках можно найти в виде белесых мелких крупинок, хорошо растворимых в теплой воде. Но чаще витамин PP встречается в виде раствора в ампулах. Именно последний действует на волосы лучше всего.

никотиновая кислота для волос

Для ускорения роста волос никотиновую кислоту не обязательно колоть внутревенно, как это делают в больницах. Эффективнее применять ее на коже головы в чистом виде. Известно, что кожа - самый большой наш орган, а кожа головы имеет самые большие поры и сальные железы, которые отлично впитывают "никотинку".

Читайте также

Расти коса: причины выпадения волос весной и способы лечения

Польза никотиновой кислоты для волос

  1. Густота: при нанесении "никотинки" на кожу головы, она дает согревающий эффект. Волосяные луковицы, которые "уснули" из-за стресса или диеты, активизируются, за счет чего локоны становятся более крепкими и густыми.
  2. Рост волос: витамин РР в чистом виде активизирует кровоснабжение сосудов кожи головы. Это дает дополнительную энергию фолликулам для ускорения роста волос.
  3. Блеск: никотиновая кислота не только стимулирует рост волос, но и придает им блеска за счет увлажнения верхних слоев волоска, а также "разглаживании" чешуек.
  4. Лечение облысения: сосудорасширяющее свойство витамина РР помогает при лечении выпадения волос. Восстановление структуры происходит благодаря усилению кровотока в коже, насыщению фолликул витаминами и кислородом.

никотиновая кислота для роста волос

Как использовать никотиновую кислоту для волос

Применение никотиновой кислоты для улучшения роста волос, ослабленных авитаминозом, неправильным уходом, питанием или стрессами, может стать замечательным средством, если знать, как правильно ее применять. И цена "никотинки" настолько приемлема, что ее может себе позволить каждый. При этом, курс масок для волос из никотиновой кислоты может заменить курс салонного ухода.

Маска для волос из никотиновой кислоты

Самый эффективный способ использования "никотинки" - нанесение раствора в чистом виде на кожу головы. Для этого вам понадобится жидкость 2-х ампул. Обмокните в нее пальцы и массирующими движениями втирайте в кожу головы через несколько минут после мытья. Волосы должны "остыть" после душа, чтобы никотиновая кислота не испарилась с кожи. Также не рекомендуется использовать фен в течение 30 минут после нанесения витамина.

Курс таких масок расчитан на 15 применения через день. Отзывы об использовании никотиновой кислоты для волос говорят о том, что за месяц волосы должны стать длиннее на 2-3 см.

Читайте также

Не без ложки дегтя: чем полезен дегтярный шампунь?

Вы также можете добавлять ампулу никотиновой кислоты в различные маски и даже в свой привычный бальзам, но так снижается эффективность препарата.

Противопоказания к использованию никотиновой кислоты:

  • Повышенная чувствительность к препарату;
  • Высокое артериальное давление;
  • Заметное покраснение кожи головы с ощущением ожога;
  • Зуд при использовании;
  • Головокружение, связанное с понижением давления из-за сосудорасширяющего эффекта применения витамина РР.

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?