Бюджетное средство для роста волос: 4 причины использовать никотиновую кислоту

Ищете бюджетное, но эффективное средство для роста волос? У нас есть одно на примете. Эффект от курса применения вас удивит.

Густые, шелковистые и блестящие волосы в любом сезоне года, при любой погоде – это реальность. Вам даже не нужно забывать о фене, стайлерах и плойках, следить за лунным календарем стрижек, ведь есть эффективное аптечное средство, которое действует на волосы чуть ли не магическим образом. Это простая никотиновая кислота, или витамин РР.

Что такое никотиновая кислота

Несмотря на свое название, к табаку она отношения не имеет. Это лекарственный препарат, который является одной из форм витамина группы В (PP). Также его часто называют ниацином или никотинамидом.

В медицине никотиновую кислоту используют для лечения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также острым недостатком витаминов. Они, собственно, и являются главными виновниками проблем с волосами. Вот, почему "никотинка" так эффективна.

Ниацин в аптеках можно найти в виде белесых мелких крупинок, хорошо растворимых в теплой воде. Но чаще витамин PP встречается в виде раствора в ампулах. Именно последний действует на волосы лучше всего.

никотиновая кислота для волос

Для ускорения роста волос никотиновую кислоту не обязательно колоть внутревенно, как это делают в больницах. Эффективнее применять ее на коже головы в чистом виде. Известно, что кожа - самый большой наш орган, а кожа головы имеет самые большие поры и сальные железы, которые отлично впитывают "никотинку".

Читайте также

Расти коса: причины выпадения волос весной и способы лечения

Польза никотиновой кислоты для волос

  1. Густота: при нанесении "никотинки" на кожу головы, она дает согревающий эффект. Волосяные луковицы, которые "уснули" из-за стресса или диеты, активизируются, за счет чего локоны становятся более крепкими и густыми.
  2. Рост волос: витамин РР в чистом виде активизирует кровоснабжение сосудов кожи головы. Это дает дополнительную энергию фолликулам для ускорения роста волос.
  3. Блеск: никотиновая кислота не только стимулирует рост волос, но и придает им блеска за счет увлажнения верхних слоев волоска, а также "разглаживании" чешуек.
  4. Лечение облысения: сосудорасширяющее свойство витамина РР помогает при лечении выпадения волос. Восстановление структуры происходит благодаря усилению кровотока в коже, насыщению фолликул витаминами и кислородом.

никотиновая кислота для роста волос

Как использовать никотиновую кислоту для волос

Применение никотиновой кислоты для улучшения роста волос, ослабленных авитаминозом, неправильным уходом, питанием или стрессами, может стать замечательным средством, если знать, как правильно ее применять. И цена "никотинки" настолько приемлема, что ее может себе позволить каждый. При этом, курс масок для волос из никотиновой кислоты может заменить курс салонного ухода.

Маска для волос из никотиновой кислоты

Самый эффективный способ использования "никотинки" - нанесение раствора в чистом виде на кожу головы. Для этого вам понадобится жидкость 2-х ампул. Обмокните в нее пальцы и массирующими движениями втирайте в кожу головы через несколько минут после мытья. Волосы должны "остыть" после душа, чтобы никотиновая кислота не испарилась с кожи. Также не рекомендуется использовать фен в течение 30 минут после нанесения витамина.

Курс таких масок расчитан на 15 применения через день. Отзывы об использовании никотиновой кислоты для волос говорят о том, что за месяц волосы должны стать длиннее на 2-3 см.

Читайте также

Не без ложки дегтя: чем полезен дегтярный шампунь?

Вы также можете добавлять ампулу никотиновой кислоты в различные маски и даже в свой привычный бальзам, но так снижается эффективность препарата.

Противопоказания к использованию никотиновой кислоты:

  • Повышенная чувствительность к препарату;
  • Высокое артериальное давление;
  • Заметное покраснение кожи головы с ощущением ожога;
  • Зуд при использовании;
  • Головокружение, связанное с понижением давления из-за сосудорасширяющего эффекта применения витамина РР.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди