Бюджетное средство для роста волос: 4 причины использовать никотиновую кислоту

Ищете бюджетное, но эффективное средство для роста волос? У нас есть одно на примете. Эффект от курса применения вас удивит.

Густые, шелковистые и блестящие волосы в любом сезоне года, при любой погоде – это реальность. Вам даже не нужно забывать о фене, стайлерах и плойках, следить за лунным календарем стрижек, ведь есть эффективное аптечное средство, которое действует на волосы чуть ли не магическим образом. Это простая никотиновая кислота, или витамин РР.

Что такое никотиновая кислота

Несмотря на свое название, к табаку она отношения не имеет. Это лекарственный препарат, который является одной из форм витамина группы В (PP). Также его часто называют ниацином или никотинамидом.

В медицине никотиновую кислоту используют для лечения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также острым недостатком витаминов. Они, собственно, и являются главными виновниками проблем с волосами. Вот, почему "никотинка" так эффективна.

Ниацин в аптеках можно найти в виде белесых мелких крупинок, хорошо растворимых в теплой воде. Но чаще витамин PP встречается в виде раствора в ампулах. Именно последний действует на волосы лучше всего.

никотиновая кислота для волос

Для ускорения роста волос никотиновую кислоту не обязательно колоть внутревенно, как это делают в больницах. Эффективнее применять ее на коже головы в чистом виде. Известно, что кожа - самый большой наш орган, а кожа головы имеет самые большие поры и сальные железы, которые отлично впитывают "никотинку".

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Расти коса: причины выпадения волос весной и способы лечения

Польза никотиновой кислоты для волос

  1. Густота: при нанесении "никотинки" на кожу головы, она дает согревающий эффект. Волосяные луковицы, которые "уснули" из-за стресса или диеты, активизируются, за счет чего локоны становятся более крепкими и густыми.
  2. Рост волос: витамин РР в чистом виде активизирует кровоснабжение сосудов кожи головы. Это дает дополнительную энергию фолликулам для ускорения роста волос.
  3. Блеск: никотиновая кислота не только стимулирует рост волос, но и придает им блеска за счет увлажнения верхних слоев волоска, а также "разглаживании" чешуек.
  4. Лечение облысения: сосудорасширяющее свойство витамина РР помогает при лечении выпадения волос. Восстановление структуры происходит благодаря усилению кровотока в коже, насыщению фолликул витаминами и кислородом.

никотиновая кислота для роста волос

Как использовать никотиновую кислоту для волос

Применение никотиновой кислоты для улучшения роста волос, ослабленных авитаминозом, неправильным уходом, питанием или стрессами, может стать замечательным средством, если знать, как правильно ее применять. И цена "никотинки" настолько приемлема, что ее может себе позволить каждый. При этом, курс масок для волос из никотиновой кислоты может заменить курс салонного ухода.

Маска для волос из никотиновой кислоты

Самый эффективный способ использования "никотинки" - нанесение раствора в чистом виде на кожу головы. Для этого вам понадобится жидкость 2-х ампул. Обмокните в нее пальцы и массирующими движениями втирайте в кожу головы через несколько минут после мытья. Волосы должны "остыть" после душа, чтобы никотиновая кислота не испарилась с кожи. Также не рекомендуется использовать фен в течение 30 минут после нанесения витамина.

Курс таких масок расчитан на 15 применения через день. Отзывы об использовании никотиновой кислоты для волос говорят о том, что за месяц волосы должны стать длиннее на 2-3 см.

Читайте также

Не без ложки дегтя: чем полезен дегтярный шампунь?

Вы также можете добавлять ампулу никотиновой кислоты в различные маски и даже в свой привычный бальзам, но так снижается эффективность препарата.

Противопоказания к использованию никотиновой кислоты:

  • Повышенная чувствительность к препарату;
  • Высокое артериальное давление;
  • Заметное покраснение кожи головы с ощущением ожога;
  • Зуд при использовании;
  • Головокружение, связанное с понижением давления из-за сосудорасширяющего эффекта применения витамина РР.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства