Добавь в рацион: 5 продуктов, стимулирующих рост волос

1990

Если состояние твоих волос заставляет желать лучшего, значит самое время скорректировать питание, сделать его сбалансированным и добавить в него некоторые продукты, которые ты ранее скорее всего не употребляла.

Трихологи рассказали о ряде продуктов, которые способны стимулировать циркуляцию крови в зоне волосяных фолликул. Они помогают сделать волосы более крепкими и улучшают их рост. Также важно пмнить, что за красивые волосы отвечает белок под названием кератин, построенный на аминокислотах: тирозинаи лизин, цистеин и гистидин. И вот тебе 5 продуктов питания, которые содержат все эти вещества и помогут достичь желаемого результата!

орехи стимулируют рост волос

 Как отрастить волосы: ешь фундук, арахис и фисташки

Орехи в целом очень полезны для волос и благодаря наличию в них растительных жиров делают волосы шелковистыми и блестящими. А это значит, что они меньше ломаются, так как сеченые кончики тебе не грозят. Миндаль сдержит витамин В5, который помогает обогатить волосяную луковицу кислородом. Но самыми-самыми полезными для волос являются арахис, фисташки и фундук, которые кроме всех необходимых веществ также содержат селен, магний и ряд необходимых кислот из которых состоят наши волосы. Поэтому возьми за правило в день съедать горсть орешков для здоровья своих волос, а также кожи лица.

Печень для роста волос

Несмотря на то, что печень считается органом, который нейтрализует и фильтрует все вредные вещества, попадающие в организм, она невероятно богата железом, а также витаминами группы В, биотином (нехватка последнего в организме вызывает выпадение волос и перхоть). Не стоит забывать и о том, что в печени, особенно говяжьей содержится витамин А , помогающий сделать волосы крепкими и шелковистыми. При этом все вышеперечисленные преимущества касаются свежей, а не мороженной печенки.

перепелиные яйца для роста волос

Что стимулирует рост волос: перепелиные яйца

Именно перепелиные яйца сдержат важные аминокислоты, а также серу, которые и служат строительным материалом для волосяной фолликулы и полноценной работы организма. Кроме того, перепелиные яйца являются диетическим продуктом и в их желтках содержится намного меньше жиров, чем в курином, а значит вполне допустимы для употребления аллергикам.

Лосось для роста волос

Трихологи уверены, что лосось является самым полезным продуктов в рационе, если ты хочешь заиметь шикарную и густую шевелюру. В составе красной рыбы присутствует тирозин, а также жирные кислоты Омега-3 – они отвечают за блеск волос. А витамин В12, железо, фосфор и кальций – делают волосы крепкими и предотвращают их выпадение.

продукт для роста волос - лосось

Темный рис

Нешлифованный рис помогает укрепить костную ткань, так как содержит много кальция и аминокислоту кистидин, которая также отвечает за густоту и прочность твоих локонов. Магний и кальций также присутствуют в составе этого сорта и положительно влияют на структуру волос.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды
22

Звезды, которые в возрасте изящнее, чем в молодости

Стрижки и причёски
120

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
86

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
42

Кератины

Звёзды
112

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
19

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
14

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
138

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме

Аромат
426

Цветочный взрыв: 12 лучших женских ароматов на лето

Wellnes&travel
63

Идеальный отдых для двоих: самые романтичные отели мира

Губы
174

Выбор редактора: лучшие бальзамы-тинты для губ

Wellnes&travel
234

Ты будешь в шоке! Распространенные мифы о сексе

Ногти
303

Маникюр с полосками: 10 идей для вдохновения

Лицо
155

Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Новинки
157

Весенний бьюти-дайджест: косметические новинки апреля

Тело
131

Милые парные тату для девушек: 12 идей для вдохновения