Без ножниц: как бороться с посеченными кончиками и предотвратить их появление

1348

Хочешь знать, почему секутся волосы и как это предотвратить без похода в салон и стрижки? Тогда скорее читай наш материал.

Если ты не Ким Кардашьян, которая может осветлять волосы и красить их в самые разные цвета каждую неделю и при этом все еще ходить с густой копной красивых локонов, то, отращивая длинные волосы, ты точно столкнешься с секущимися концами. Каждая девушка сталкивается с этой проблемой, как что ты не одинока.

Главной причиной, почему секутся волосы, конечно же, является ежедневная укладка с помощью различных утюжков, стайлеров, фенов и плоек. Представляешь, даже полотенце может привести к секущимся концам.

Что такое посеченные концы

Секущиеся концы являются результатом разделения кончиков волос на два или более фрагментов (ага, спасибо, Кэп). Это связано с повреждением, вызванным чрезмерным стрессом на фолликулах, обычно химическим (окраска или завивка) или механическим (например, инструменты для стайлинга).

Несмотря на то, что единственный способ полностью избавиться от посеченных кончиков в короткий срок - это состричь их, есть куча вещей, которые ты можешь сделать, чтобы в первую очередь предотвратить эту проблему и не секущимся концам подняться выше - потому что это не круто.

посеченные кончики

Как предотвратить появление посеченных кончиков

Пересмотри свой подход к сушке волос

Твои волосы на самом деле более уязвимы, когда они мокрые. Относись к ним очень бережно пока они полностью не высохнут, чтобы предотвратить поломку и сечение. Есть 4 важных "НЕ". Не:

  • три влажные волосы полотенцем
  • "выжимай" их, как тряпку, чтобы избавиться от лишней влаги
  • причесывай мокрыми
  • ходи час с полотенцем на голове.

Что делать? Просто после душа заверни всю копну волос в мягкое полотенце и бережно сжимай их, чтобы избыток воды впитался в ткань. Лушче использовать полотенце из натурального хлопка, так как оно максимально быстро впитывает влагу, не травмируя твои локоны.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Отращиваем и укреплям: чем полезно и как применять касторовое масло для волос?

 

Переоцени свою технику сушки с помощью фена

Мы все это делаем: за 10 минут до выхода сушим все еще очень мокрые волосы феном, особенно в зимние месяцы. Но если ты серьезно относишься к проблеме предотвращения посеченных концов, то действительно стоит потратить немного времени, чтобы волосы могли высохнуть на воздухе самостоятельно. Как можно дольше оставь их сохнуть самостоятельно, а фен используй только для укладки. В идеале волосы должны быть на 60-90% сухими перед тем, как ты будешь сушить их феном. Чем дольше ты оставляешь свои волосы под воздействием механического тепла, тем больший урон оно может нанести твоим прядям. Лучше использовать холодный режим фена, чтобы минимально вредить волосам.

Никогда не прикасайся соплом фена прямо к волосам. Даже самые жесткие волосы этого не выдержат. Держи фен за 15-20 см от волос, если ты действительно хочешь их защитить. Используй свой фен, чтобы создать форму и сгладить кутикулу волос. Расположи его чуть выше волос и всегда используй щетки с перфорацией, сквозь которую может проходить воздух.

Всегда пользуйся термозащитой

Термозащитные масла для волос - твой друг и союзник, если ты хочешь предотвратить сечение кончиков. Во-первых, наноси его перед каждой укладкой с помощью фена и стайлеров. Во-вторых, никогда не принимай фен на кончиках, они и сами прекрасно высохнут. Что до стайлеров, то постарайся кончики также не подкручивать.

масло для кончиков волос

Умерь пыл, вернее, температуру на стайлере

Тебе будет прощено за то, что ты выставила температуру на максимум в своем выпрямителе или плойке, только если твои волосы очень толстые или ты уже на час куда-то опаздала. Но что, если мы скажем вам, что твои волосы не будут выпрямляться быстрее или лучше на высоких уровнях?

Да, это правда. Это самый большой миф: чем более горячий инструмент, тем лучше и выпрямятся или завьются волосы. Пряди достигают оптимальной "формуемости" на 180 градусах, поэтому все уровни температуры, что выше, приводят к повреждению. Не зря ведь у большинства выпрямителей температура по-умолчанию именно 180, производители в лабораториях же для чего-то проводят свои эксперименты.

Хуже всего, что? Высокая температура двет волосам моментальное сияние и блеск, да и сами пряди выглядят сильными и здоровыми после стайлинга. Но, если ты их выпрямляла или завивала при температуре выше 180, то кератин-то весь и потеряла. В здоровых волосах содержится натуральный кератин, который рассеивается после нагревания при температуре 200 градусов.

Надеемся, мы убедили тебя не "заплывать за буйки" и не выставлять выравниватель на максимум.

Читайте также

DIY: топ-5 масок от выпадения волос с маслами и натуральными компонентами

 

Заведи особую расческу

Несмотря на то, что сейчас каждый третий блоггер пропагандирует "самую крутую расческу в мире" типа Tangle teezer, которой якобы можно причесывать мокрые волосы, это миф. Единственная расческа, которой можно причесывать влажные и даже мокрые локоны - это гребень с широкими зубчиками. Желательно выбирать гребень из бамбука. Сейчас также появилась мода на такие гребни из малахита и розового кварца. Они, конечно, полезны, но очень хрупкие.

Запасись кератином

Керптинотерапия - довольно дорогая процедура, и, по сути, абсолютно бесполезная, если у тебя от природы ровные волосы. Чтобы добиться того же эффекта насыщения локонов кератином, достаточно приобрести в любой аптеке или косметическом магазине жидкий кератин для волос и добавить его в свой обычный бальзам или маски для волос. В инструкции написано, сколько средства нужно использовать, так как концентрация препарата может быть разной.

Второй способ предотвращения секущихся волос домашними методами, но без кератина - использовать маску из оливкового масла. Это самый старый, проверенный и действенный способ. Все, что нужно - подогрей масло немного, собери волосы в хвост и распредели оливковое масло по всей его длине. Через полчаса смой шампунем и не забудь использовать кондиционер. Делай это перед каждым мытьем. Это, кстати, секрет красивых волос Моники Беллуччи, которым она пользуется чуть ли не с подросткового возраста.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
22

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
68

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
142

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
51

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
138

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
362

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
63

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1711

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
185

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
282

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7328

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1103

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
544

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
227

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38286

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
201

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?