Топ-8 масок от выпадения волос с маслами и натуральными компонентами

Домашние маски для волос могут заменить дорогостоящие пилинги и процедуры в салоне. Читай, как сделать маску, которая спасет твои локоны от повреждений.

Процедуры для роста волос – один из лучших способов предотвратить обычные проблемы с локонами, такие как ломкость, истончение, сухость, тусклость и, естественно, чрезмерное выпадение. Есть множество салонных процедур, которые помогут тебе уменьшить потенциальную потерю волос. Но они все довольно дорогие. Но даже не это главное. Если честно, то попасть в салон девушке, которая работает 8 часов в день, довольно сложно, правда? Если ты ищешь, как укрепить волосы с помощью домашних процедур, тебе пригодятся рецепты этих масок от выпадения волос.

Маски от выпадения волос в домашних условиях готовить несложно. Большинство ингредиентов ты найдешь в своем холодильнике, а масла для волос и эссенции можно приобрести в аптеке по довольно низкой цене.

Маска от выпадения волос с яичным желтком и оливковым маслом

Маска для волос с яйцом

Яичный желток обладает массой полезных свойств для красоты волос. В нем содержатся жирные кислоты, витамин А, Е, D и даже протеин. Все эти удивительные свойства сделают твои локоны более мягкими, здоровыми и густыми, эффективно предотвращая истончение и выпадение волос. С яичным желтком, ситуация с посеченными кончиками будет также под контролем.

Оливковое масло - основной ингредиент, который делает волосы сильными и защищает их от воздействия вредных факторов окружающей среды. Если у тебя сухие или поврежденные красками и осветлениями волосы, то этот ингредиент должен обязательно быть в твоем уходе за локонами.

Как делать маску:

  • Смешай 2 столовые ложки оливкового масла и 2 яичных желтка, тщательно взбей.
  • Если маска получилась слишком густой, добавь 1/2 стакана воды.
  • Нанеси смесь на корни волос и массажными движениями вотри в кожу. Распредели маску по всей длине волос.
  • Оставь маску на 20-30 минут, затем смой еле теплой водой с шампунем, чтобы желток не свернулся. Ополосни подкисленной водой (стакан воды + 1 ст.л. яблочного уксуса).

Желательно высушить волосы естественным путем. Используй маску не 1 раз в неделю, чередуя с другими средствами.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Отращиваем и укреплям: чем полезно и как применять касторовое масло для волос?

 

Банановая маска от выпадения волос

Банановая маска от выпадения волос

Главный ингредиент этой маски – банан. Этот плод богат большим количеством витаминов, таких как A, E, C и калий. Они делают волосы более густыми, сильными и эластичными, предотвращая ломкость и посеченные кончики. Банан также сделает твои пряди более блестящими.

Как делать маску:

  • Смешай в блендере переспевший банан, две столовые ложки кокосового масла, две столовые ложки меда, 1/2 стакана йогурта. Нанеси смесь на корни и вотри в кожу головы, распредели по всей длине и оставь на 30-40 минут. Будь аккуратна, так как мед может стекать по волосам. Лучше укутать полиэтиленом.
  • Смой маску теплой водой с шампунем, и дай локонам высохнуть естественным путем.

Делай маску 1 раз в неделю при сухих волосах, 1 раз в 2 недели – при жирных, чередуя маску с другими средствами. Например, прекрасным дополнением станет никотиновая кислота.

Питательная маска для сухих волос с йогуртом и медом

Маска для волос с йогуртом и медом

Йогурт состоит из витамина B, белков и витамина D, что делает его незаменимым ингредиентом для здорового роста волос. Эта маска эффективна для увлажнения, питания и укрепления прядей. Она увеличивает прочность локонов, уменьшает их ломкость и выпадение.

Как делать маску:

  • Смешай вместе 1 стакан йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. меда. Хорошо перемешай ингредиенты.
  • Распредели полученную смесь по всей длине локонов – от корней до кончиков. Держи маску в течение 15 минут, а затем смой теплой водой с шампунем.

Применяй маску как минимум один-два раза в неделю, если у тебя сухие, слабые и ломкие волосы.

Маска для жирных и поврежденных волос из овсянки и клубники

Маска из овсянки и клубники

Овсянка – очень питательный продукт, который может ускорить рост волос. Полезные микро- и макроэлементы защищают волосы от повреждения и делают их более густыми и сильными. Особенно хорошо действует на поврежденные осветлителями локоны. Овсянка также является легким эксфолиантом и помогает справиться с перхотью.

Клубника же, в свою очередь, защищает волосы от свободных радикалов, хорошо увлажняет, делает пряди гладкими и блестящими. Если у тебя сухие, ломкие и поврежденные после использования фенов и утюжков локоны, клубничные маски тебе в помощь. Клубника также отлично помогает при повышенной жирности волос, ею также можно лечить выпадение волос, вызванное закупоркой пор.

Как делать маску:

  • Перебей овсяные хлопья в муку, смешай 1/2 стакана полученной муки с 1/2 ст. л. миндального масла, 3-4 шт. свежей клубники, 1 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. меда и 1/4 стакана молока. 
  • Тщательно смешай все ингредиенты. Вотри массу массажными движениями сначала в кожу головы, а затем распредели по всей длине –от корней до кончиков. Оставь на 20 минут и смой теплой водой с шампунем.

Чтобы получить хороший результат, делай маску не реже и не чаще 1 раза в неделю.

Читайте также

Секрет красоты из холодильника: яичные маски для волос

 

Маска для увлажнения и роста волос из авокадо

Маска для волос из авокадо

Авокадо богат омега-3 жирными кислотами, которые способствуют росту и улучшению здоровья волос. Он также обладает противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным натуральным средством для кожи головы. Если у тебя сухие и тусклые волосы, используй маску с авокадо один или два раза в неделю, чтобы улучшить текстуру и блеск своих волос, а также напитать их влагой. Маски из авокадо также эффективны для ломких и вьющихся прядей.

Как делать маску:

  • Смешай 1 маленький спелый авокадо, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. миндального масла, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Наноси получившуюся массу от корней до кончиков волос. Оставь на 15 минут, а затем промой теплой водой с шампунем.

Маска от выпадения волос с маслами и витамином Е

Маска от выпадения волос с маслами

Истина в вине. Ой, нет, в витамине Е, особенно, если ты хочешь улучшить качество волос. Он способствует росту волос, устраняет перхоть, усиливает прочность прядей, даже защищает их от повреждений ультрафиолетовыми лучами. Если ты ищешь самые эффективные маски для волос от выпадения, то обрати внимание на комбинацию витамина Е и эфирных масел.

Как делать маску:

  • Смешай жидкость из 2 капсул витамина Е, 3 ст.л. масла жожоба (или миндального), добавь по 3 капли масла перечной мяты и масла розмарина.
  • Хорошо перемешай смесь перед нанесением и распредели на всю длину волос, избегая корней. Укутай локоны полиэтиленом и полотенцем и оставь на ночь.
  • Утром смой маску мягким шампунем.

Чтобы быстро восстановить волосы и устранить ломкость, делай маску не реже 2 раз в неделю.

Увлажняющая маска для осветленных волос с лимоном и кокосовым маслом

Маска для волос с кокосовым маслом

Если твои осветленные волосы стали чаще жирнеть и выпадать, эта маска для тебя. В кокосовом масле много жирных кислот, которые сделают твои локоны более увлажненными, сильными, блестящими и здоровыми. А витамин С из лимонного сока эффективен для защиты волос от ультрафиолета и для ускорения роста волос.

Как делать маску:

  • Смешай 2 ст.л. кокосового масла и 1 ст.л. сока лимона (увеличь объем ингредиентов, если волосы слишком густые или длинные).
  • Нанеси смесь на корни волос, сделай небольшой массаж головы и распредели состав по всей длине.
  • Оставь маску на 2-3 часа или на ночь. Смой шампунем и теплой водой.

Делай маску 1-2 раза в неделю.

Укрепляющая маска для волос с зеленым чаем

Маска для волос с зеленым чаем

Зеленый чай богат антиоксидантами и является прекрасным средством от выпадения волос, вызванного свободными радикалами. Попробуй эту маску, если хочешь уменьшить выпадение волос.

Как делать маску:

  • Смешай вместе 1 яичный желток и 2 ст. л. заваренного зеленого чая комнатной температуры (можно заменить порошком чая матча), пока смесь не приобретет кремовую текстуру.
  • Нанеси маску на волосы и кожу головы, используя кисточку либо пальцы. Оставь на 15-20 минут. Затем смой прохладной водой перед мытьем шампунем.

Читайте также

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

  

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box