Блеск и здоровье: топ-5 шампуней для очень жирных волос

2214

Хватит таскать в сумке сухой шампунь, с этими средствами твоя прическа будет выглядеть свежей как минимум 2 дня, что для жирных волос - достижение!

Правильный уход за волосами - это искусство. Салонные процедуры - это, конечно, прекрасно. Но главный шар, святой Грааль в уходе за локонами, как ни крути, - это шампунь.

Если у тебя жирные волосы, то тебе приходится покупать его чуть ли не литровыми баклашками, ведь мыть голову нужно каждый день, а иногда и дважды (лето, спасибо за адскую жару!). А выбрать нормальное средство, которое одновременно бы сделало корни волос менее жирными, а кончики - менее сухими, вообще не реально.

Волосы, которые постоянно жирнеют могут превратить твой день в пытку, потому что ты будешь думать только о своей прическе, тебе будет казаться, что все смотрят на жирные, лоснящиеся корни волос. Поэтому приходится носить с собой в сумке баллончик сухого шампуня. Но это тоже не выход, ведь со временем волосы привыкнут и к такому хитрому трюку, кожа головы будет выделять больше жира, луковицы ослабнут, локоны станут выпадать с невероятной силой. Так что, залог здоровых и красивых локонов - это правильное очищение. То есть, качественный шампунь для жирных волос. Он, конечно, не подарит тебе идеально чистые волосы дня на 3-4, зато два дня со свежей прической ты точно сможешь проходить.

L'Oreal Professionnel Pure Resource Shampoo

хороший шампунь для жирных волос - L'Oreal

Этот очищающий шампунь для нормальных и жирных волос помогает нейтрализовать вредное воздействие от жесткой воды и других факторов окружающей среды, возвращает локонам здоровье и блеск вместо жирного лоска. Формула содержит активные компоненты, которые помогают убрать с кожи головы и каждого волоска все накопившиеся на них остатки стайлинга. Не травмирует локоны и существенно облегчает расчесывание.

Eucerin DermoCapillaire Anti-Dandruff Gel Shampoo

шампунь для жирных волос - Eucerin

Нет ничего хуже, чем иметь жирные волосы, да еще и перхоть в придачу. Ведь это, казалось бы, два разных состояния: перхоть часто появляется от сухости кожи, а волосы жирнеют как раз от чрезмерной работы сальных желез. Но иногда такое случается. Так вот, для тех, чьи волосы склонны к жирности и образованию перхоти одновременно, придумали такой шампунь. Это средство имеет сильную формулу, но его вполне можно использовать каждый день. Пироктон оламин обладает выраженным противомикробными свойствами и ациостатическим воздействием, что нормализирует общее состояние клеток эпидермиса. Климбазол в составе активно подавляет рост грибков, которые провоцируют образование перхоти. Полидоканол снимает раздражение, устраняет зуд, а ликохалкон-А помогает устранить даже минимальные воспаления кожи головы.

Bumble and Bumble Sunday Shampoo

лучший шампунь для жирных волос - Bumble and Bumble

Технически это очищающий шампунь, который походит для действительно глубокой очистки волос - он избавляется от накопления стайлинговых продуктов и силиконов, загрязняющих частиц внешней среды, а самое главное - от избыточного масла внутри пор. Использование этого шампуня два раза в неделю действительно изменит качество и внешний вид твоих волос. Он даже может подарить еще несколько дней между мытьем волос.

Syoss Purify Care Balancing Shampoo

шампунь для жирных волос - Syoss

Этот шампунь как раз предназначен для жирных у корней и сухих на кончиках волос и, судя по отзывам, со своей задачей справляется на ура. Особая формула шампуня хорошо очищает кожу головы от излишков кожного сала, при этом интенсивно питает и увлажняет поврежденные прядей. Никакого утяжеления у корней не будет. Шампунь хорошо мылится и быстро удаляет загрязнение. Единственный недостаток средства, на который указывают многие женщины на форумах - это не слишком приятный запах.

Revlon Professional Pro You Purifying Shampoo

шампунь для жирных волос - Revlon

Этим шампунем часто пользуются в профессиональных салонах, а это говорит о его высоком качестве и эффективности. Средство специально разработано для нормализации работы сальных желез кожи головы, поэтому отлично подходит для жирных волос. Его формула не просто очищает, но и образует прочный липидный барьер для кожи головы и защитную пленку вокруг волосяного волокна, делая пряди более объемными, упругими и блестящими.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
22

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
68

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
142

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
51

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
138

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
362

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
63

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1711

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
185

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
282

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7328

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1103

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
544

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
227

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38285

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
201

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?