Like a pro: топ-5 лайфхаков по уходу за вьющимися волосами

495

Все девушки с ровными волосами мечтают о вьющихся, и наоборот. Только за прямыми прядями легче ухаживать, чем за кудрявыми. Что ж, у нас есть несколько лайфхаков, которые помогут справиться с локонами любой текстуры.

Вьющиеся от природы волосы - это прекрасно. Во-первых, объем тебе всегда обеспечен. Во-вторых, если выстроить правильный уход за волосами, то ты сможешь даже контролировать размер локонов!

 

Уход за вьющимися волосами, в отличии от ухода за прямыми, не может основываться только на очищении и увлажнении. Текстура кудрявых волос пористая, а поэтому она более подвержена повреждениям. Но такая структура одновременно является и благословением, так как чешуйки волос уже открыты и готовы принимать все полезные вещества, которыми ты их будешь "кормить". А чем и как "кормить"? Мы знаем, как правильно выстроить уход за кудрявыми волосами.

Эти бьюти-лайфхаки помогут тебе качественно улучшить здоровье и внешний вид своих локонов. Только четко им следуй.

Не пренебрегай пре-уходом перед очищением

Многие кудрявые барышни клянутся, что им помогает только уход до очищения. То есть, перед мытьем головы. Трихологи рекомендуют использовать терапию теплыми маслами. Все, что нужно, это нанести на грязные волосы теплое оливковое/ кокосовое/ льняное/ масло или масла жожоба/ Ши (любое растительное масло с высокой плотностью подойдет), распределить от корней к кончикам и оставить на ночь или на 1 час. Для очень вьющихся и жестких часа маловато, оставляй на всю ночь, только укутай пленкой и платком, чтобы не испачкать наволочку. Затем просто смой шампунем один или два раза, пока на волосах не останется масла.

Этот шаг необходим, чтобы разгладить пряди и открыть кутикулы волос перед мытьем. Это поможет более глубоко очистить и сами локоны, и кожу головы, что предотвратит перхоть и чрезмерное выпадение.

Если у тебя от природы волосы лишь немного вьются, вместо масла можно наносить кондиционер или маску и оставлять на 30 минут. Затем раздели локоны на секции с помощью пальцев, и промой водой, а потом шампунем.

Этот шаг может на самом деле сэкономить твое время в долгосрочной перспективе, потому что локоны будут намного легче расчесываться после такой терапии.

уход за вьющимися волосами

Не суши феном

Многие модели с вьющимися волосами, благодаря работе с первоклассными мастерами, знают простое правило: лучший способ добиться идеальных локонов - не сушить волосы после мытья. Один из самых известных в мире моды стилистов по прическам Гвидо Палау, для показов в стиле naturel часто просит моделей мыть голову перед сном, дать волосам просохнуть на 75-80%, а потом убрать волосы в легкий пучок. Утром девушки проснуться с идеальной укладкой. Такой трюк используется стилистами уже более 20 лет. Если ты видела показы Balenciaga, Gucci, Elie Saab, Valentino, Tommy Hilfiger где модели ходили по подиуму с красивыми мягкими локонами, которые выглядели очень натурально, то знай, именно так эти прически и создавались.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Блеск и здоровье: топ-5 шампуней для очень жирных волос

 

Если волосы пушатся, смени полотенце

С кудрявыми волосами есть одна проблема - они очень часто пушатся, то от избыточной влажности воздуха, то от избыточной сухости. И это вечная борьба! Если твоя копна локонов стала напоминать прическу домовенка Кузи или одуванчик, то пора сменить полотенце на... футболку. Да, да. Простую футболку из х/б материала. Шероховатые волокна полотенца заламывают кутикулу, пересушивают волосы и заставляют их пушиться. А х/б футболка просто впитает лишнюю воду, оставляя природную влагу внутри волоска.

Второй шаг - используй правильные продукты! Кудри требуют небольшого арсенала специфических средств, таких как кондиционере, сыворотка и спрей для облегчения расчесывания.

И помни, главное у ходе за вьющимися волосами - не мыть их каждый день. Иногда и 2-х раз в неделю будет достаточно, с сильно вьющимися, жесткими и плотными хватит и одного. И лучше мыть голову с вечера, чтобы утром не сушить их феном.

уход за кудрявыми волосами

Всегда используй кондиционер

Когда ты используешь шампунь, ты убираешь с волос не только грязь и избытки жира, но и натуральные масла, которые являются природным защитным барьером. Кондиционер помогает восстановить липидный баланс. После очищения шампунем оставь свой кондиционер на 5-7 минут (чем дольше, тем лучше). Смой хорошенько водой. После душа, высуши локоны футболкой, чтобы убрать лишнюю воду.

Этот шаг необходим даже в том случае, если ты использовала масла или кондиционер до очищения. И всегда, всегда пользуйся кондиционером и шампунем для кудрявых волос.

маска для вьющихся волос

Следи за уровнями

Тут речь не столько об уходе за вьющимися волосами, сколько об укладке. Специалисты рекомендуют всем девушкам с кудрявыми волосами делать многоуровневые или многослойные стрижки, чтобы локоны правильно ложились и не сбивались в одном месте, образуя шапку из волос. Например, Сара Джессика Паркер и Николь Кидман всегда носят многослойные стрижки. А стригутся не реже 1 раза в 3 недели, чтобы убрать секущиеся концы.

Слои отлично подходят для вьющихся волос, потому что они помогают поддерживать локоны более "пружинистыми" и при этом пряди будут казаться более длинными. Но будь осторожна с самыми короткими прядями. Чтобы избежать нежелательной "шапки" из волос и эффекта пуделя, самые короткие слои должны начинаться у середины шеи, если ты носишь стрижку до плеч, и у ключиц, если ты носишь длинные волосы.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
22

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
69

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
145

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
53

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
138

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
363

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
64

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1711

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
185

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
282

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7328

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1104

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
544

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
228

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38287

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
202

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?