Сыворотка для волос: что это такое и для чего она нужна в уходе?

3804

Тусклые, ломкие, сухие и безжизненные волосы – знакомая история? В таком случае советуем скорее знакомиться с таким чудо-продуктом как сыворотка для волос – она вернет твоим локонам былую красоту и силу!

Что такое сыворотка для волос?

В косметологии и трихологии сывороткой называют средство, состав которого отличается высокой концентрацией активных компонентов. Этим сыворотка превосходит уже привычные нам бальзамы, кондиционеры и маски, и часто соединяет в себе свойства всех этих beauty-продуктов. Однако советуем ее применять не вместо какого-то средства, а в комплексе с ним.

сыворотка для волос

Как правило, сыворотка для волос содержит в себе масла, экстракты растений, биополимеры, провитамины, протеины, D-пантенол, микроэлементы, эластин и другие компоненты, которые обеспечивают шикарный эффект. При этом назначение сыворотки напрямую зависит от ее состава. Например, косметические средства с кератином позволят разгладить волосы, а сыворотки для кончиков волос на основе масел сделают волосы гладкими, блестящими и шелковистыми, а о секущихся прядях ты сможешь забыть.

Прежде чем начать курс, советуем сходить к парикмахеру и обновить прическу, избавившись от посеченных кончиков. Не забудь предварительно свериться с нашим лунным календарем стрижек на октябрь, чтобы все прошло гладко.

как применять сыворотку для волос

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Мега объем: как использовать пудру для укладки волос

Чем хороши сыворотки в уходе за волосами?

Сыворотка станет твоей палочкой-выручалочкой, если тебе нужно восстановить волосы и вернуть им красивый и здоровый вид. Сыворотки также разглаживают волосы, возвращают им сияние и блеск, питают и увлажняют локоны. Эти средства помогут вдохнуть жизнь в ослабленные, тусклые и ломкие волосы, которым срочно нужна скорая помощь.

Сыворотки не только бережно ухаживают за волосами и укрепляют их, но также помогают бороться с непослушными локонами, которые пушатся, секутся и плохо поддаются укладке. После использования beauty-средства локоны становятся более гладкими, мягкими и отлично ложатся в разнообразные прически. Таким образом, приятным бонусом к функциям по уходу является стайлинговый эффект сывороток.

уход за волосами сыворотки

Читайте также

Самая стильная укладка осени: как сделать текстурированные локоны

Как применять сыворотку для волос?

Сыворотку нужно наносить после мытья головы на влажные или сухие волосы, предварительно разогрев ее в ладонях. Она не требует смывания, поэтому важно равномерно распределять ее по локонам от корней до кончиков, чтобы они выглядели эстетично. Сыворотки могут обладать разными текстурами: маслянистой, гелевой или кремовой, но в любом случае они обволакивают каждый волосок тонкой пленкой, которая обеспечивает эффект защиты от внешних негативных факторов.

Сыворотки от выпадения волос и от перхоти нужно наносить и на кожу головы, чтобы они обеспечили нужный результат. Следует нанести средство и сделать легкий массаж кожи головы, чтобы усилить микроциркуляцию и позволить сыворотке глубже проникнуть в волосяные луковицы. Чтобы знать наверняка, как правильно наносить сыворотку и как часто ее можно использовать, рекомендуем ознакомиться с инструкцией по использованию сыворотки, которая должна быть размещена на упаковке или флаконе.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
90

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
108

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
208

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
65

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
143

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
413

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
68

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1728

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
206

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
304

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7372

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1141

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
565

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
239

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38344

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
210

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?