По полочкам: как силикон влияет на волосы и стоит ли его бояться?

Силикон считается одним из врагов красоты и здоровья волос, но, тем не менее, мы регулярно находим его в составе самых разных beauty-продуктов. Так ли все однозначно и стоит ли действительно бояться силикона, рассказываем ниже.

Преимущества силикона для волос

Силикон – частый гость в составе шампуней, бальзамов, масок и стайлинговых средств, ведь он способен придавать волосам гладкость, красивый блеск и идеальный внешний вид. Он не утяжеляет волосы, но защищает их от повреждений, высоких температур, мороза и ультрафиолетовых лучей.

Силикон обволакивает волосы и создает на их поверхности невидимую пленку, которая и обеспечивает защиту от разных внешних факторов. Этот компонент помогает облегчить расчесывание, предупреждает спутывание волос и не дает им пушиться. Особенно пользуются популярностью средства с силиконом среди девушек с вьющимися, плотными и пушащимися локонами. Более того, силикон способен справиться даже с сечеными кончиками, склеивая их и придавая прическе ухоженный вид.

силикон для волос

Читайте также

Только попробуй: 5 лучших масел для восстановления волос

Недостатки силикона для волос

Говоря о пользе и вреде силикона для волос, нельзя не упомянуть тот момент, что это вещество не является биоразлагаемым, а потому попадая в сточные воды загрязняет окружающую среду. Но выход есть! Натуральный силикон под названием диметикон не накапливается в природе, но по-прежнему устойчив к внешним факторам и отлично работает как консервант.

Силикон не растворяется в воде, а потому может надолго оставаться на поверхности наших волос, даже при использовании шампуня. Когда силикон накапливается на волосах в большом количестве, он способен их утяжелять и является магнитом для загрязнений и пыли, которые содержатся в воздухе. Со временем прическа теряют твою привлекательность.

Именно поэтому важно регулярно смывать силикон с волос. К сожалению, безсульфатные шампуни в этом деле бессильны, а вот специальные beauty-продукты на основе сульфатной технологии очищения с кокамидопропилом бетаином способны решить проблему и запросто смывают все остатки силикона с локонов.

силикон для волос польза и вред

Вывод

Важно понимать, что силикон – это средство, которое влияет на внешний вид волос, но не лечит локоны и никак не помогает им стать по-настоящему сильными и здоровыми. Но, как ни крути, средства с силиконом способны творить чудеса и преображают наши волосы, поэтому обойтись без них крайне сложно.

Использовать ли силикон для волос в своем уходе и стайлинге – решать тебе. Главное, принимать все необходимые меры, чтобы он приносил только положительный эффект твоим локонам.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся