Ламинирование и укрепление: желатиновая маска для волос

436

Эффект ламинирования с помощью желатина – простой и бюджетный способ придать своим прядям гладкость и сияние, не выходя из дома. В чем его польза, как работает продукт на волосах и как сделать маски с желатином – узнай ниже

Когда-то желатин использовался сугубо по назначению – в качестве кулинарного загустителя для разных блюд и десертов. Но после тщательного исследования составляющих этого продукта его стали применять и для косметических целей.

Желатиновые маски для волос произвели настоящий фурор в народной косметологии, а многие крупные бьюти-бренды предлагают в своих линейках уходовые средства для волос с желатином, обещая эффективность в виде шелка и глянца, и заметный результат уже после первого применения. В чем же секрет?

Желатин для волос: как работает?

Желатин для волос

Это вещество получают путем переработки соединительных тканей животных, и состоит он из коллагена и протеина. По сути, это чистый белковый продукт, поэтому его и называют природным коллагеном. Да, тем самым необходимым нашему организму белком, отвечающим за молодость кожи, прочность прядей и ногтей. Его достоинства можно перечислять долго, но остановимся на волосах – желатиновый уход отлично подходит для укрепления, увлажнения и придания гладкости прядям.

Тем не менее, этот продукт имеет как хорошие свойства, так и отрицательные, которые обязательно стоит учитывать перед тем, как выбрать подходящий для себя рецепт маски из желатина.

  • Из плюсов:

Ламинирование. Желатиновая пленка обволакивает каждый волос, помогает «склеить» поврежденные части и словно образует защитную пленку, которая оберегает шевелюру от вредного воздействия окружающей среды и способствует их восстановлению. Также этот защитный барьер смягчает негативную реакцию волос при использовании горячих приборов для укладки (фена, плойки, утюжка), которые отнимают влагу и портят их структуру.

«Приручение» локонов. Если у тебя вьющиеся и непослушные пряди, желатин поможет безопасно их разгладить и выпрямить, обеспечив тем самым обновленный и ухоженный вид. Это простой способ выпрямить локоны без утюжка до следующего мытья.

Создание объема. Также желатин придает объем тонким, «жидким» волосам, который долго держится и продлевает стойкость укладки.

  • Из минусов:

Ослабленные волосы. Стоит воздержаться от маски с желатином, если у тебя слишком поврежденные пряди, которые подвергались негативному воздействию и повреждены химически или механически. В этом случае стоит пройти другой восстановительный курс для волос.

Тип волос. Обладательницам сухих и поврежденных волос не рекомендуется использовать желатин в чистом виде. Он способен оказывать высушивающее действие, поэтому многие рецепты масок включают увлажняющие компоненты для баланса. Также, если пряди жесткие или отличаются повышенной жирностью, дополнительное утяжеление за счет желатиновой пленки не добавит им красоты.

Непереносимость. Чтобы исключить возможность негативной реакции организма на ингредиент, обязательно нанеси предварительно небольшую часть средства на маленький участок кожи. Если через время на этом месте появится покраснение, сыпь, начнется зуд или жжение и другие симптомы аллергической реакции ─ это признак индивидуальной непереносимости, поэтому стоит отказаться от желатиновых процедур.

Читайте также

Пилинг кожи головы: скрабы, которые вернут жизнь твоим волосам

Маска из желатина: как сделать?

Маска для волос с желатином

Маска для волос с желатином позволяет реанимировать локоны, не выходя из дома, спасти их от излишней пушистости, и получить гладкие и блестящие пряди из непослушных кудряшек. Конечно, если у тебя от природы здоровые и гладкие волосы, то не стоит ждать чуда от такой маски. Максимум, что она сможет сделать, ─ придать им мягкость и блеск. А если твои пряди сухие и поврежденные, пушатся или, наоборот, лишены объема, попробуй приготовить желатиновую маску самостоятельно.

Важное условие: её необходимо наносить на чистые влажные волосы, распределяя по всей длине, но не задевая корни и эпидермис. Это забивает поры, не дает им дышать и кожа из-за загрязнений начнет раздражаться.

Держать маску из желатина на волосах нужно не менее 40 минут, укутав голову полотенцем. После хорошо смыть её тёплой водой и шампунем.

Классическая желатиновая маска для ламинирования волос

Раствори 1 ст. л. желатина в 3 ст. л. воды, поставь на водяную баню и помешивай, пока желатин полностью не растворится. Затем остуди смесь и добавь к ней 1 ст.л. бальзама для волос. Нанеси маску на волосы по всей длине (кроме корней), надеть сверху шапочку и укрой голову полотенцем. Через 40 минут помой голову, как написано выше.

Результат – ровные, гладкие и блестящие волосы, будто после дорогой салонной процедуры.

Желатиновая маска для блеска волос с минеральной водой

Ополаскивание прядей минеральной водой – отличный способ сделать их здоровыми и блестящими. Для приготовления смешай 1 ст. л. желатинового порошка с 3 ст. л. минеральной негазированной воды. Дополнительно можно добавить пару капель витамина A, E, лавандового масла или лимонного сока. Перемешай и доведи до полного растворения на водяной бане, затем остуди и распредели по волосам. Если у тебя длинные волосы, бери количество ингредиентов в два раза больше.

Маска для укрепления волос с желатином и желтком

Ещё один несложный вариант домашней маски, который поможет укрепить пряди. Для этого смешай 1 ст. л. желатина с 3 ст. л. тёплой воды, оставь на 5-10 минут, а затем раствори на водяной бане. После немного остуди и добавь в массу один яичный желток и ложку бальзама для волос. Нанеси полученную смесь на волосы, накрой шапочкой и укутай полотенцем. Через 40 минут хорошо смой маску теплой водой и шампунем.

Обычно эффект от желатиновой маски виден уже после первого применения, но стоит учитывать структуру и особенности своих волос, а также правильность приготовления маски. Если делать такую процедуру регулярно, наиболее заметный и стойкий эффект можно получить в течение двух месяцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
3

Забавные ситкомы: сериалы, похожие на "Друзей"

Здоровое питание
45

Здоровое и бодрое утро: лучшие варианты диетического завтрака

Лицо
181

Лучшие корейские средства на лето: 10 бюджетных продуктов для лица

Как носить
105

Радуга в шкафу: все, что тебе надо знать о сочетании цветов

Лицо
161

Базовая косметичка на лето: 10 средств, которые тебе нужны

Лицо
128

Выбирай свой: топ-7 увлажняющих кремов для лица

Ногти
124

Гид по формам ногтей: как найти то, что подойдет именно тебе

Тренды
707

Шопинг-лист: стильные сарафаны, которые стоит взять с собой в лето

Лицо
121

В поиске санскрина: лучшие инновационные средства с SPF для лица

Гаджеты
67

Маленький, но мощный: 7 компактных фенов, которые удобно брать в отпуск

Тело
686

Они не подведут: топ-10 лучших и безопасных дезодорантов

Тело
115

5 натуральных способов избавиться от растяжек во время беременности

Уход за волосами
95

Быстро и эффективно: шампуни, которые избавят тебя от перхоти

Губы
103

Защити и увлажни: лучшие бальзамы для губ, которые нужны нам круглый год

Глаза
12433

Макияж для карих глаз: эффектный, красивый и стильный

Здоровое питание
352

5 кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать любую еду более здоровой