Ламинирование и укрепление: желатиновая маска для волос

812

Эффект ламинирования с помощью желатина – простой и бюджетный способ придать своим прядям гладкость и сияние, не выходя из дома. В чем его польза, как работает продукт на волосах и как сделать маски с желатином – узнай ниже

Когда-то желатин использовался сугубо по назначению – в качестве кулинарного загустителя для разных блюд и десертов. Но после тщательного исследования составляющих этого продукта его стали применять и для косметических целей.

Желатиновые маски для волос произвели настоящий фурор в народной косметологии, а многие крупные бьюти-бренды предлагают в своих линейках уходовые средства для волос с желатином, обещая эффективность в виде шелка и глянца, и заметный результат уже после первого применения. В чем же секрет?

Желатин для волос: как работает?

Желатин для волос

Это вещество получают путем переработки соединительных тканей животных, и состоит он из коллагена и протеина. По сути, это чистый белковый продукт, поэтому его и называют природным коллагеном. Да, тем самым необходимым нашему организму белком, отвечающим за молодость кожи, прочность прядей и ногтей. Его достоинства можно перечислять долго, но остановимся на волосах – желатиновый уход отлично подходит для укрепления, увлажнения и придания гладкости прядям.

Тем не менее, этот продукт имеет как хорошие свойства, так и отрицательные, которые обязательно стоит учитывать перед тем, как выбрать подходящий для себя рецепт маски из желатина.

  • Из плюсов:

Ламинирование. Желатиновая пленка обволакивает каждый волос, помогает «склеить» поврежденные части и словно образует защитную пленку, которая оберегает шевелюру от вредного воздействия окружающей среды и способствует их восстановлению. Также этот защитный барьер смягчает негативную реакцию волос при использовании горячих приборов для укладки (фена, плойки, утюжка), которые отнимают влагу и портят их структуру.

«Приручение» локонов. Если у тебя вьющиеся и непослушные пряди, желатин поможет безопасно их разгладить и выпрямить, обеспечив тем самым обновленный и ухоженный вид. Это простой способ выпрямить локоны без утюжка до следующего мытья.

Создание объема. Также желатин придает объем тонким, «жидким» волосам, который долго держится и продлевает стойкость укладки.

  • Из минусов:

Ослабленные волосы. Стоит воздержаться от маски с желатином, если у тебя слишком поврежденные пряди, которые подвергались негативному воздействию и повреждены химически или механически. В этом случае стоит пройти другой восстановительный курс для волос.

Тип волос. Обладательницам сухих и поврежденных волос не рекомендуется использовать желатин в чистом виде. Он способен оказывать высушивающее действие, поэтому многие рецепты масок включают увлажняющие компоненты для баланса. Также, если пряди жесткие или отличаются повышенной жирностью, дополнительное утяжеление за счет желатиновой пленки не добавит им красоты.

Непереносимость. Чтобы исключить возможность негативной реакции организма на ингредиент, обязательно нанеси предварительно небольшую часть средства на маленький участок кожи. Если через время на этом месте появится покраснение, сыпь, начнется зуд или жжение и другие симптомы аллергической реакции ─ это признак индивидуальной непереносимости, поэтому стоит отказаться от желатиновых процедур.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Пилинг кожи головы: скрабы, которые вернут жизнь твоим волосам

Несколько секретов ламинирования

  1. Наноси смесь исключительно на влажны волосы, иначе потом будет очень сложно вымыть все комочки.
  2. Если ты делаешь процедуру на окрашенные или поврежденные волосы от утюжков и частой завивки плойкой, не помешает добавить к ингредиентам какие-то витамины, минералы или питательное масло (например, кокосовое или миндальное) и обязательно использовать в рецепте бальзам.
  3. На слишком сухие волосы (особенно после многолетнего осветления из темного тона в блонд) лучше такую маску не делать или воспользоваться рекомендациями выше. Многие отзывы девушек в сети говорят о том, что на безжизненные пряди она дает плохой эффект: вместо блеска и объема волосы становятся иссушенными и жесткими.

Маска из желатина: как сделать?

Маска для волос с желатином

Маска для волос с желатином позволяет реанимировать локоны, не выходя из дома, спасти их от излишней пушистости, и получить гладкие и блестящие пряди из непослушных кудряшек. Конечно, если у тебя от природы здоровые и гладкие волосы, то не стоит ждать чуда от такой маски. Максимум, что она сможет сделать, ─ придать им мягкость и блеск. А если твои пряди сухие и поврежденные, пушатся или, наоборот, лишены объема, попробуй приготовить желатиновую маску самостоятельно.

Важное условие: её необходимо наносить на чистые влажные волосы, распределяя по всей длине, но не задевая корни и эпидермис. Это забивает поры, не дает им дышать и кожа из-за загрязнений начнет раздражаться.

Держать маску из желатина на волосах нужно не менее 30-40 минут, укутав голову полотенцем. После хорошо смыть её тёплой водой и шампунем. Ниже ─ 5 вариантов приготовления маски из желатина для разных типов и состояний волос.

Классическая желатиновая маска для выпрямления волос

Раствори 1 ст. л. желатина в 3 ст. л. воды, поставь на водяную баню и помешивай, пока желатин полностью не растворится. Затем остуди смесь и добавь к ней 1 ст.л. бальзама для волос. Нанеси маску на волосы по всей длине (кроме корней), надеть сверху шапочку и укрой голову полотенцем. Через 40 минут помой голову, как написано выше.

Результат – ровные, гладкие и блестящие волосы, будто после дорогой салонной процедуры.

Желатиновая маска для блеска волос с минеральной водой

Ополаскивание прядей минеральной водой – отличный способ сделать их здоровыми и блестящими. Для приготовления смешай 1 ст. л. желатинового порошка с 3 ст. л. минеральной негазированной воды. Дополнительно можно добавить пару капель витамина A, E, лавандового масла или лимонного сока. Перемешай и доведи до полного растворения на водяной бане, затем остуди и распредели по волосам. Если у тебя длинные волосы, бери количество ингредиентов в два раза больше.

Маска для укрепления волос с желатином и желтком

Ещё один несложный вариант домашней маски, который поможет укрепить пряди. Для этого смешай 1 ст. л. желатина с 3 ст. л. тёплой воды, оставь на 5-10 минут, а затем раствори на водяной бане. После немного остуди и добавь в массу один яичный желток и ложку бальзама для волос. Нанеси полученную смесь на волосы, накрой шапочкой и укутай полотенцем. Через 40 минут хорошо смой маску теплой водой и шампунем.

Маска для тонких или жирных волос с желатином

Один из самых эффективных вариантов маски, для которого потребуется пакетик желатина (5 г) без ароматизаторов, 1 ст.л. шампуня и 2 ст.л. кипяченой воды. Смешай желатин с водой и оставь на полчаса набухать. Затем добавь к смеси шампунь и хорошо перемешай. Нанеси средство на мокрые волосы, втирая смесь в корни. Распредели маску во всей длине локонов и оставь так на 30-40 минут, закутав голову в полотенце. После смой всё несколько раз теплой водой.

Маска для сухих волос с кокосовым маслом и корицей

Для блеска сухих и тусклых волос используй следующий рецепт: 2 ч.л. кокосового масла с 2 ст.л. желатина, 3 ст.л. горячей воды, 1 желтком, 5 г корицы и 10 г бальзама для волос. Всё соедини, хорошо размешай и нагрей на водяной бане. После этого нанеси смесь на влажные пряди по всей длине, укутай голову шапочкой и полотенцем, и оставь минимум на 30 минут. Затем смой несколько раз теплой водой и шампунем.

Обычно эффект от желатиновой маски виден уже после первого применения, но стоит учитывать структуру и особенности своих волос, а также правильность приготовления маски. Если делать такую процедуру регулярно, наиболее заметный и стойкий эффект можно получить в течение двух месяцев.

Читайте также

Не только жалит: всё, что тебе нужно знать о пользе крапивы для волос

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Коллекции
43

Модные шорты-бермуды: 5 летних вариантов на любой вкус

Лицо
61

Грамотное очищение: топ-7 лучших мицеллярных вод для снятия макияжа

Окрашивание
412

Время сменить прическу! 5 главных трендов окрашивания на осень

Здоровое питание
87

Хит летнего сезона: интересные способы приготовления кукурузы

Новинки
104

Бьюти-запуски июля: свежие новинки косметики, которые нельзя пропустить

Лицо
185

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
619

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
139

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
291

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
507

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
5069

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2383

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
210

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
33058

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
209

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
167

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога