Мнение трихолога: важные факты о росте волос и инновации от Apivita

Недавно греческий бренд Apivita представил тонизирующий комплекс, который поможет в лечении и профилактики выпадения волос. Дерматолог и трихолог Ирина Попова рассказала об инновационных изобретениях и важных фактах о росте волос.

5 фактов о росте волос

1. Волосяной фолликул имеет обоняние

А точнее в волосяных фолликулах есть такой же рецептор, как и в носу, который отвечает за восприятие ароматов. «Правильный» запах, который воздействует на этот рецептор, «убивает двух зайцев»: стимулирует заживление ран на коже и стимулирует рост волос. Например, компания Symrise в лаборатории синтезировала специфический компонент сандалового дерева, который в испытаниях in-vitro показал себя как эффективный способ борьбы с выпадением.

Волосяной фолликул

2. Ростом волос дирижируют микрофлора и особые иммунные клетки

Иммунная система посылает стволовым клеткам волосяного фолликула команду расти. Противовоспалительные клетки иммунной системы (Tregs) являются рубильниками, которые активируют стволовые клетки и охраняют их от воспалений.

При отсутствии этих самых Tregs отсутствует рост волос. Чтобы «притянуть» иммунные клетки к месту работы, нужен важный фактор — микробиом. Точнее — его сбалансированный состав, который пока является предметом изучения. Для роста здоровых волос важно здоровье не только в кишечнике, но и на коже головы.

Микрофлора

3. Пробиотики — «пинок» для роста здоровых волос

Есть исследования о том, что диета с пробиотиками (lactobacillus reuteri) помогает продлевать фазу роста волос и даёт качественно более хорошую шерсть у крыс.

Пробиотики

4. Консерванты — источник хронического воспаления и дисбиоза

Есть ряд консервантов, втирание которых в кожу головы (вместе со средством стимулирования роста волос) негативно сказывается на микробиоме. Как известно, «что плохо микробу — плохо для волоса». К «консервантам-плохишам» можно отнести 2-bromo-2-nitropropane-1 3-diol (бронопол), methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone.

Консерванты

5. Жиры и холестерин влияют на рост волос

Когда специальную группу мышей садят на «западную диету» с высоким содержанием жиров и холестерина, у них падает уровень церамидов и глюкозилцерамида. Как результат — воспаление, появление седины и выпадение шерсти. Каждый человек после 30 лет должен знать свой уровень холестерина, липопротеинов, и с учётом этих показателей корректировать свою диету и образ жизни. Также в уход за волосами можно добавлять маски и сыворотки, богатые церамидами, растительными маслами с несмываемой фракцией (unsaponifiables в составе) и растительными стеролами (phytosphingosine, phytosterols).

Холестерин

Ирина Попова рекомендует использовать шампунь с глубоким очищением раз в неделю, а также керамические расчёски, так как деревянные разбухают от влаги, в них появляются микротрещинки и разрывают волос.

Ирина Попова

«Есть несколько популярных заблуждений, с которыми я сталкиваюсь. Когда говорят, что стрижка может помочь при выпадении, потому что волосам будет легче, я улыбаюсь. Ну не может организм производить волосы тяжелее, чем способна выдержать кожа головы. Поэтому стрижка при выпадении волос помогает разве что психологически.

Ещё одно популярное заблуждение — что массаж шеи и спины может помочь при проблеме алопеции. Он никак не влияет на кровоснабжение этого участка. Кожа головы — это сонная артерия».

Новая серия от Apivita

Все новинки греческого натурального бренда создана специально для бережного ухода за волосами. Новая серия Apivita это:

  • До 100% натуральный состав
  • Ещё больше органических экстрактов
  • Формулы, которые не содержат силиконов, сульфатов, пропиленгликоля, минерального масла, этаноламинов, фталатов, полицикличных мускусов и нитромускусов
  • Упаковка сделана из повторно переработанного (или пригодного для переработки) материала

Apivita

Чтобы проверить действенность своих формул бренд проводит исследования. 9 исследований продуктов по уходу за волосами подтвердили, что серия эффективна при выпадении волос, перхоти, жирности и чувствительности кожи головы.

Также Apivita всегда работает над инновациями — у компании есть собственный Департамент исследований и разработок, который сотрудничает с мировыми научными институтами. Благодаря разработкам компания получила международные патенты и уникальные ингредиенты:

  • Новый органический экстракт прополиса с актимикробным действием
  • Органический настой греческого розмарина (мощный антиоксидант, который оздоравливает и тонизирует волосы)
  • Уникальный синергетичный растительный комплекс APISHIELD HA (комбинация 7 редких олигосахаридов, которые заботятся о волосах и защищают их)
  • Новый уникальный тонизирующий комплекс на основе облепихи с доказанной эффективностью влияния на жизненный цикл волос

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать

Тренды

Топ-10 трендов макияжа, которые освежат твой осенний образ