Летний уход за волосами: говорит эксперт Ксения Пискун

В жаркое время важно помнить о том, что защита от солнца нужна не только нашей коже, но и волосам. Разбираемся в этом вопросе с нашим экспертом

Ксения Пискун – украинская it-girl, директор по развитию компании ARTFORMA и премиальных итальянских брендов косметики Nashi Argan и Jean Paul Mynè, рассказала нам о том, какой должна быть защита от солнца для волос в летний сезон, на что обратить внимание и посоветовала средства с SPF для волос, на которые стоит обратить внимание. Редакция beauty.ua также собрала для тебя 5 своих фаворитов, которые стоит захватить на пляж.

Ксения Пискун
Ксения Пискун

 

Лето – период особого стресса для волос. Несмотря на то, что в душе нам радостно от солнечных лучей и ясного летнего неба, наши волосы находятся в состоянии борьбы с обезвоживанием, пересыханием и ломкостью, вызванными активным солнечным светом и соленой морской водой.

В отпуске на морском побережье или же просто во время продолжительной прогулки под солнцем нашим волосам необходима защита. Комплексный подход к уходу за волосами всегда идет в триаде – увлажняющий шампунь, восстанавливающая маска и защитный спрей с SPF. Такие очень широко представлены в ассортименте многих косметических марок – как масс-макрет, так и класса люкс. Итальянский бренд NASHI ARGAN предлагает отдельную линейку SUN LINE. В неё входит три компонента, каждый из которых подготавливает волосы к солнцу и защищает их. Спреи с SPF широко представлены и у таких брендов как Kerastase, La Roche-Pasay, Collistar.

NASHI ARGAN
Линейка SUN LINE бренда NASHI ARGAN

 

Летом в твоём арсенале косметики обязательно должны появится восстанавливающие средства для волос. Они тоже могут быть с SPF – это будет дополнительная защита твоих локонов. Не пренебрегай нанесением масок: эти несколько минут смогут преобразить волосы, сделать их более гладкими, блестящими и здоровыми на вид. Бренд BioSilk предлагает восстановляющий гель для волос в мини версиях, которые удобно брать в путешествия.

Увлажняющие средства для волос
Увлажняющие средства для волос

 

Добавь в свой летний гардероб головные уборы – шляпы, бейсболки, платки – все, на что хватит фантазии. Так ты сможешь дополнительно защитить волосы от пересыхания и повреждения под воздействием солнечных лучей. Задумайся также над сменой укладки – она должна стать более щадящей для волос, без обильного использования стайлинговых средств. Их сложно качественно вымыть, а, накапливаясь и смешиваясь с уличной пылью, они создают на прядях утяжеляющий эффект.

Укладка может повлиять и на периодичность мытья головы. С наступлением жары кожа головы начинает активнее выделять кожный жир и нам хочется постоянно их освежить. Не спеши переходить на ежедневное мытье, если раньше у тебя был другой режим. Если же не остается другого выхода – перейди на более мягкий и легкий шампунь для ежедневного ухода. Например, Paul Mitchell Original, который содержит протеины пшеницы и пантенол, что позволяет мягко очищать волосы без вреда каждый день.

Шампуни с SPF для волос
Шампуни с SPF, увлажняющие, с защитой цвета волос

 

Текст подготовила Ксения Пискун. Подписывайся на нашего эксперта в Instagram.

Читайте также

Прочти и запомни: топ-3 правила ухода за волосами для каждого

Средства с SPF для волос: топ-5 фаворитов редакции

Средства с SPF для волос

Днем на пляже или отдыхе у бассейна нам обычно требуется несколько предметов, которые можно бросить в пляжную сумку: бутылка с водой, полотенце, очки и солнцезащитный крем для нашей кожи. Но как насчет защиты волос? Пришло время добавить еще один пункт в список способов защитить себя от вредных УФ-лучей и захватить с собой хорошее средство с SPF для волос. Оно не только защитит твои красивые пряди от ломкости и сухости, но и придаст дополнительный блеск и влажность.

Phyto Plage Protective Sun Oil

Phyto Plage Protective Sun Oil

Не позволяй солнцу, соли и хлорированной воде в бассейне делать твои волосы сухими и ломкими. Добавь увлажнение и защиту от ультрафиолета с помощью этого спрея от Phyto, который восстанавливает очень сухие и поврежденные локоны.

Clarins Sun Care Oil Spray

Clarins Sun Care Oil Spray

Получи потрясающую защиту «два в одном» с этим сухим солнцезащитным маслом-спреем для кожи и волос с SPF 30. Нежирное, водостойкое и пахнущее, словно экзотический коктейль, оно надежно защитит пряди от высушивания под воздействием солнца и соленой воды, помогая надолго сохранить их здоровье и красоту.

Living Proof Restore Instant Protection

Living Proof Restore Instant Protection

Невесомый восстанавливающий спрей с 24-часовой защитой от ультрафиолетовых лучей? Дайте два, пожалуйста. Благодаря активной формуле он восполняет недостаток влаги в локонах и щедро насыщает их питательными веществами, придает блеск и обеспечивает защиту от солнца и стайлинговых девайсов.

Aveda Sun Care Protective Hair Veil

Aveda Sun Care Protective Hair Veil

Зафиксируй защиту от солнца до 16 часов с помощью натурального солнцезащитного спрея для волос от Aveda. Легкая и водоотталкивающая формула образует невидимое покрытие, оберегающее пряди от повреждающего воздействия УФ-лучей, уменьшает выгорание, повреждение и пересушивание волос. За мягкость, красоту волос и невероятный запах отвечают органические масла ши, кокоса, пальмы, нероли, иланг-иланга и дикого ладанника.

SHISEIDO Ultimate Sun Protection Spray

SHISEIDO Ultimate Sun Protection Spray

Этот увлажняющий солнцезащитный спрей не содержит масел и подходит для полного покрытия – используй его на лице, теле и волосах. Он защищает от УФ-излучения спектров А и В, имеет невесомую текстуру и остается невидимым даже после многократного нанесения.

Читайте также

Ошибки, которые ты совершаешь, когда моешь голову

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся