Прочти и запомни: топ-3 правила ухода за волосами для каждого

Универсальные правила, которые каждая девушка должна знать как дважды два!

В последние несколько лет hair-индустрия словно переживала пробуждение, осознавая, что каждая женщина уникальна, а поэтому требует разных продуктов, подходящих её текстуре и типу волос, степени волнистости, длине, стилю прически, сезону, в котором она находится, и так далее. Из этого следует, что эффективный уход за волосами должен быть максимально персонализирован. Но это касается далеко не всех пунктов.

Следующие правила ухода за волосами относятся абсолютно ко всем. Они работают независимо от того, какая длина волос, их текстура или стрижка. (И нет, мы не преувеличиваем.) Поэтому если хочешь знать, как ухаживать за волосами, начни с этих базовых основ.

Правило №1: мой волосы

Как ухаживать за волосами

Да, ты скажешь, что это и так всем понятная аксиома, не требующая напоминаний. Но, не спеши закрывать нашу статью на этом моменте. Ты наверняка слышала распространенные мифы о том, что якобы часто и/или интенсивно мыть голову нельзя, поскольку это приведет к сухости и повреждению волос.

Старший колорист бренда Evo Scrivo Мери Кейт О'Коннор говорит: «Некоторые из моих клиенток очень этим обеспокоены. Я не знаю, как возникли эти мифы, но, извините, они просто не соответствуют действительности».

Еще хуже, когда многие из этих женщин (которые стараются мыть голову реже) используют сухие шампуни или масла для кожи головы и спреи в качестве «временных» освежителей внешнего вида волос. А задумываются ли эти они о том, что такие средства со временем накапливаются на коже головы и, как минимум, забывают поры, как максимум – негативно влияют на наше здоровье?

Нью-йоркский парикмахер Томми Бакетт, который регулярно работает с Клэр Дэйнс и Эмбер Херд, говорит, что среди его клиентов есть те, кто убежден, что слишком сильное трение кожи головы вызывает выпадение волос. Но он отмечает, что это заблуждение. «Когда вы моете свои волосы, будь то каждый день или раз в неделю, вы просто должны делать это правильно», − говорит Томми. «Используйте больше шампуни, больше воды и, конечно, задействуйте свои пальцы, чтобы стимулировать кожу головы, обеспечить кровоток, удалить омертвевшие частицы и избежать накопления средства на коже головы».

После мытья шампунем необходимо использовать кондиционер, который обязательно нужно смывать! Когда-то ты, возможно, слышала совет о том, что если у тебя вьющиеся волосы, то лучше не смывать полностью кондиционер – так он поможет немного сгладить и выровнять пряди. Но современные средства давно опередили старые формулы. Те кондиционеры, которые предназначены для увлажнения и разглаживания волос, будут обеспечивать влагу или покрывать пряди соответствующим количеством разглаживающих веществ даже после того, как мы тщательно вымоем волосы несколько раз.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Извечный вопрос: как часто можно мыть волосы?

Правило №2: используй расческу с широкими зубцами

Правила ухода за волосами

У некоторых женщин волосы после мытья высыхают сами собой, другие делают различные манипуляции с влажными волосами, чтобы те сохли быстрее, а третьи не представляют свою жизнь без фена. Каждый из этих способов имеет право на существование. Но вот что касается расчесывания, большинство женщин делают это неправильно. Многие из нас все еще убеждены в том, что в расчесывании мокрых волос нет ничего страшного, однако когда волосы очень влажные, они слабые, и под воздействием расчески волосок сильно растягивается, а значит, портится его структура и он подвержен быстрому выпадению. А спутавшиеся в небольшие комки волоски и вовсе беспощадно вырываются при расчесывании.

Ты наверняка сможешь оценить преимущество, если станешь использовать в уходе за волосами широкий зубчатый гребень. «Независимо от того, прямые у вас волосы, волнистые или очень кудрявые, вы сможете без труда расчесать пряди такой расческой от корней до самых кончиков, без спутывания и выдирания волосков», − говорит стилист-парикмахер Джавара, фаворит таких знаменитостей, как Ноулз Соланж и Белла Хадид.

Для тех, кто привык расчесывать мокрые волосы, чтобы сохранить их гладкую текстуру при укладке, Джон Рейман, парикмахер и основатель сети салонов Spoke & Weal (США), говорит, что перед этим лучше нанести ухаживающее средство на волосы, чтобы расческа лучше скользила: «Всё, что вы нанесете "между" своими волосами и щеткой или расческой, всё же лучше, чем ничего. К тому же, спрей для выпрямления волос или гель могут дополнительно работать как распутывающее средство».

Подбор своих идеальных уходовых продуктов для волос каждая женщина находит методом проб и ошибок, но в чем мнение парикмахеров сходится, так это в том, что многие из таких средств необходимо распределять по шевелюре равномерно. Мы ведь привыкли наносить подобные средства локально, разбрызгивать спрей только сверху головы, а не по всей длине волос, а масло наносить исключительно на сами кончики. Да, в зависимости от продукта, его можно наносить частично, но не бойся экспериментировать и распределять то же масло для волос по всей длине (кроме корней!).

Читайте также

Твои ошибки в уходе. Почему нельзя расчесывать мокрые волосы?

Правило №3: принимай полезные добавки для волос

Уход за волосами

Наш рацион влияет на весь наш организм и состояние тела, включая волосы. Поэтому не помешает употреблять больше полезных веществ, таких как зелень, полезные жиры, цельнозерновые продукты. Кажется, мы и так это знаем, но часто пренебрегаем. Поэтому стилисты-парикмахеры рекомендуют включить в свой ежедневный рацион готовые добавки (витамины), которые содержат все необходимые компоненты для роста, здоровья и красоты наших волос.

Джонатан Коломбини, стилист из Лос-Анджелеса, работающий с такими знаменитостями, как Кендалл Дженнер и Камила Алвес, рекомендует своим звездным клиентам средства любимого бренда «Nutrafol», которые содержат коллаген, биотин, аминокислоты и антиоксиданты, полученные из рыбы, а также работают комплексно. «Я знаю, что они предназначены для роста волос, но они также улучшают качество волос, ногтей и кожи. Когда я забываю принимать витамины в течение нескольких дней, то замечаю, что моя кожа начинает выглядеть тусклой».

Но не забывай, что по поводу подбора полезных добавок всегда необходимо проконсультироваться со знающим специалистом.

И напоследок обрати внимание еще на одну вещь: шелковые наволочки. «Хлопок не очень в этом хорош. Когда волосы натираются, есть в его текстуре что-то, что раскрывает чешуйки кутикулы, и приводит к изменению текстуры прядей. Даже если у вас прямые волосы или вы не имеете ничего против своих завитков, вам все равно стоит подумать о шелке, потому что он впитывает меньше влаги, а значит, ваши волосы более увлажнены и, следовательно, более здоровы. А это то, к чему стремится каждый из нас», − добавляет Джавара.

Читайте также

Как отрастить длинные волосы. Советы из личного опыта редактора

Кстати, если планируешь стрижку или окрашивание волос в этом месяце, попробуй свериться с лунным календарем стрижек для март и выбрать наиболее подходящий день для похода в салон, чтобы результат тебя точно порадовал.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»