Масло авокадо для волос : удивительный источник силы и красоты

Польза для здоровья от употребления авокадо давно хорошо известна. Но может ли использование масла авокадо на волосах помочь сохранить их сильными и здоровыми? Разбираемся в этой статье!

Забота о волосах, начиная от гигиены и заканчивая использованием дополнительных средств, сильно сказывается на том, насколько крепкими, здоровыми и блестящими они выглядят. Применение определенных видов натуральных растительных масел играет в этом процессе немаловажную роль, ведь эти дары природы на самом деле могут помочь сделать волосы сильными и гладкими, предотвратить их сухость, ломкость и выпадение. Одним из таких является масло авокадо для волос – ценнейший продукт, который имеет ряд преимуществ благодаря своему составу витаминов, минералов, антиоксидантов и мононенасыщенных жиров.

В этой статье мы рассмотрим полезные свойства масла авокадо для волос, как его использовать в домашнем уходе, а также обсудим возможные риски этих процедур.

Что нужно знать о масле авокадо?

Масло авокадо

Масло авокадо отжимают из мякоти авокадо, которое богато жирами и может содержать до 30% масла! Оно является кладезем витаминов А, D и Е, а также отличным источником калия и лецитина. Зачастую его используют в производстве косметической продукции для ухода за кожей и волосами, поскольку оно хорошо впитывается, укрепляет, успокаивает, защищает, придает гладкость и эластичность. Масло из авокадо также является одним из самых полезных кулинарных масел с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и олеиновой кислоты.

Свежие авокадо чрезвычайно богаты питательными веществами и витаминами. Витамины В и С теряются в процессе экстракции из-за растворимости в воде, поэтому их можно найти только в свежем плоде. Тем не менее, все остальные витамины и питательные вещества сохраняются в процессе использования чистого масла авокадо холодного отжима.

Его состав включает:

  • антиоксиданты
  • минералы
  • незаменимые жирные кислоты
  • биотин
  • витамины А, В-5 и Е

Содержание жира, антиоксидантов, минеральных веществ, а также противовоспалительные свойства масла авокадо делают его отличным натуральным ингредиентом для здоровья волос, кожи головы и тела.

Преимущества масла авокадо для волос

Масло авокадо для волос

Многофункциональность. По своей структуре масло авокадо легче, чем большинство других масел. Это означает, что его можно наносить на кожу головы и на волосы, не беспокоясь о наслаивании, отягощении или забивании пор. Эта особенность делает масло авокадо универсальным средством как для людей со средней / низкой пористостью и волосами средней / низкой плотности, так и для волос с высокой пористостью или высокой плотностью.

Увлажнение и сила. Масло авокадо чрезвычайно богато олеиновой кислотой и мононенасыщенными жирами, что делает его одним из немногих масел, которые действительно могут проникать в стержень волоса и увлажнять их по всей длине изнутри, а не оставаясь только снаружи. Эти жиры также укрепляют волосяные луковицы и помогают предотвратить ломкость.

Здоровье кожи головы. Мононенасыщенные жиры также делают масло авокадо отличным решением для людей с сухой или чувствительной кожей. Оно способно быстро проникать во второй слой кожи (дерму), обеспечивая ей глубокое увлажнение.

Масло авокадо

Перхоть и псориаз. Слабая кожа головы часто страдает из-за сухости или псориаза. Благодаря способности масла авокадо быстро проникать и увлажнять кожу, а также оказывать успокаивающее действие, оно помогает облегчить оба состояния. Именно поэтому масло авокадо часто используется для массажа кожи головы при зуде и дискомфорте на поверхности скальпа.

Защита от ультрафиолета. Наличие витамина Е в составе масла авокадо может обратить вспять негативные последствия от солнечных лучей и излечить уже существующие повреждения. Витамин Е также помогает в общем восстановлении и защите волос.

Активатор роста. Масло авокадо богато витамином D, который необходим для образования новых волосяных фолликулов. Это объясняет популярность его применения в масках для кожи головы и волос, чтобы поддерживать и стимулировать их рост.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Не только жалит: всё, что тебе нужно знать о пользе крапивы для волос

Применение масла авокадо для волос

Применения масла авокадо

Массаж кожи головы. Втирай чистое масло авокадо в кожу головы, чтобы увлажнить её изнутри, улучшить циркуляцию крови, укрепить корни и стимулировать рост волос. При зуде и дискомфорте из-за перхоти или псориаза маслом авокадо массируют голову, чтобы успокоить кожу.

Маски для волос. Используй масло авокадо для приготовления домашних масок, комбинируя его с другими полезными для волос маслами. А если волосы страдают сухостью и ломкостью, просто нанеси немного масла на кончики или по всей длине прядей, чтобы помочь им сохранить влагу в течение дня. А через время смой теплой водой.

Кондиционер. Масло авокадо является природной альтернативой кондиционеру (особенно полезно для сухих и поврежденных локонов). Оно отлично скользит, распутывает волосы, придает блеск и не сушит пряди, поэтому его можно наносить на волосы после мытья волос шампунем в качестве интенсивного кондиционера.

В косметике. Пару капель масла авокадо можно смешивать с любым купленным косметическим средством для волос – от увлажняющих масок до питательных кремов. Также попробуй включить в свой уход за волосами готовые бьюти-продукты для поврежденных прядей с содержанием чистого масла авокадо холодного отжима, и твои локоны будут тебе благодарны.

В еде. Здоровое питание – лучший способ сохранить свои волосы сильными и красивыми. Биотин, витамин B-5 и витамин E в составе масла авокадо способствуют здоровью прядей изнутри. Поэтому добавь его не только в свою привычную бьюти-рутину, но и используй в качестве пищевого масла для приготовления блюд и салатной заправки.

Возможные риски

Аллергия на авокадо – явление редкое, но всё же она встречается. Прежде чем использовать масло авокадо впервые, необходимо сделать аллергопробу – нанести масло на небольшой участок кожи и проверить реакцию через некоторое время. Если это не вызовет покраснения или дискомфорта на коже, масло можно наносить на волосы. В противоположном случае необходимо прекратить использование этого средства и попробовать вместо него другое масло.

Также стоит учитывать, что наши волосы – это, по сути, «мертвый» материал. В них нет живых клеток, поэтому они не могут поглощать питательные вещества так же, как кожа. Использование любых продуктов на самих волосах никак не способствуют их росту, так как этот процесс происходит только изнутри. Ты можешь видеть положительные эффекты от нанесения масла авокадо поверх локонов, но это будет иметь лишь краткосрочный результат. Поэтому больше преимущества от данного продукта можно извлечь только, если втирать его в кожу головы или включить в свой рацион.

Читайте также

Молодость и суперувлажнение: топ-5 кремов для кожи вокруг глаз с авокадо

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020