Филлер для волос: быстрая реанимация для поврежденных прядей

В чем ошеломляющий успех филлеров для волос и как они работают? Разбираемся в этом материале!

Красивые, густые и сияющие здоровьем волосы – гордость любой девушки. Чтобы сохранить их мягкими, эластичными и ухоженными на вид, мы готовы пускать в ход тяжелую артиллерию в виде специальных косметических процедур и реанимирующих средств. Однако даже самые многообещающие шампуни, бальзамы и маски не всегда могут вернуть локонам прочность, блеск и силу, особенно, если они измучены многочисленными окрашиваниями, осветлениями или очень пострадали от регулярных завивок, выпрямлений и химии. Тогда на помощь приходят специальные ампульные наполнители – филлеры – новейшая форма по уходу за волосами. О них и поговорим в этой статье.

Что такое филлер для волос?

Филлер для волос – это косметическое средство, предназначенное для питания и интенсивного восстановления поврежденных прядей. В его состав входит ряд природных компонентов, каждый из которых несет пользу коже головы и волосам.

Как правило, эти наполнители содержат кератин, керамиды, коллаген, аминокислоты и протеины шелка – вещества, которые сами по себе уже входят в состав волосяного фолликула и клеток внешней оболочки волоса. Таким образом, содержимое филлера помогает восполнить их недостаток, значительно улучшая состояние прядей от корней до самых кончиков.

Филлер для волос

Как работает филлер?

При нанесении компоненты филлера проникают глубоко в корни и заполняют волосы по всей длине, увеличивая их толщину и плотность, возвращая силу, гладкость и природный блеск. Это настоящая находка для пористых прядей, ведь ингредиенты филлера выравнивают их. Данное средство также защищает локоны от негативного внешнего влияния и ежедневных повреждений, и, что самое главное, способствует восстановлению даже самых поврежденных и умирающих волос, которым нужна настоящая реанимация.

Филлеры для волос способ применения

Читайте также

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

Эффект от применения

С момента своего появления филлеры очень быстро приобрели широкую популярность и завоевали признание девушек по всему миру. Для многих это средство стало незаменимым мастхэвом, они готовы воспевать ему оды и восхищаться теми, кто придумал такую чудо-штуку. Секрет такого успеха прост: при правильном использовании (о чем расскажем дальше) состояние волос может измениться до неузнаваемости. А именно:

  • они станут сильными, послушными и шелковистыми;
  • вернется их упругость, улучшится общий вид, появится невероятный блеск;
  • пряди станут заметно плотнее и послушнее – не будут пушиться, а, наоборот, начнут хорошо укладываться и лежать;
  • будут выглядеть прямо у моделей, даже если до использования походили на страшненькие тусклые обломки. Правда-правда!

Ну а чтобы результаты были действительно такими впечатляющими, филлеры необходимо правильно использовать.

Филлеры для волос: способ применения

Уход за волосами

Перед нанесением филлера важно обязательно ознакомиться с инструкцией по его применению. Там подробно описано, что и зачем делать. Если следовать ей, тогда эффект от средства будет ничем не хуже салонного ухода. Но в целом общий порядок процедуры выглядит следующим образом. 

  1. Для начала голову необходимо дважды вымыть специальным глубоко очищающим шампунем аж до победного «скрипа». Если такого средства под рукой нет, просто добавь немного соды в свой обычный шампунь.
  2. Затем, без использования кондиционера, маски или бальзама, волосы нужно хорошенько высушить как минимум до 90% (на влажные пряди состав не окажет такого чудодейственного эффекта).
  3. Далее – самый ответственный пункт: в неметаллической ёмкости смешиваем содержимое ампулы с прохладной (это важно, чтобы не свернулся белок) кипяченой водой в соотношении 1:1.
  4. А теперь наблюдаем магию! Прямо во время помешивания, за 1-2 минуты, жидкость трансформируется буквально на глазах: состав густеет, меняет консистенцию, цвет и увеличивается в объеме – его становится больше.
  5. Когда филлер станет похож на густую маску, с помощью кисточки распредели состав по волосам, уделив особое внимание поврежденным участкам. Особенно не жалей средства на кончики, ведь им нужен более усиленный уход. Корни же лучше оставить не тронутыми, чтобы не утяжелить их и избежать неприятного эффекта немытой головы.
  6. После этого оставляем филлер «работать», укутав волосы под шапочку для душа или пищевую пленку. Прогреваем их феном в течение 7-10 минут. Затем сидим еще минут 10. В общей сложности должно получиться 20-25 минут.
  7. По истечению времени смой средство только теплой водой, без каких-либо средств. Здесь уже не нужно отмывать их до скрипа, у тебя должно остаться ощущение присутствия филлера на волосах (после полного высыхания они не будут выглядеть грязными или жирными).
  8. И на десерт – то, чего ты так долго ждала. Уложи пряди привычным способом и наслаждайся своими роскошными волосами, как в рекламе!

Важно: расход ампул будет зависеть от конкретной длины волос. К примеру, если на пряди средней густоты до плеч потребуется всего 1 филлер, то на волосы до пояса может уйти как минимум 2 шт., а иногда даже и 3, если шевелюра сама по себе достаточно густая. В этом вопросе не стоит жадничать, ведь иначе можно просто не добиться желаемого результата.

Beauty Fresh

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту

Новинки

Babyliss презентує оновлену лінійку техніки догляду за волоссям

События

Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой

Новинки

Секреты красивых волос

Тренды

Вау-эффект: 8 невероятных идей для креативного новогоднего макияжа

Персоны

6 страхов, которые мешают выучить иностранный язык

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год