Як доглядати за волоссям в осінній період: б'юті-секрети актриси Ольги Сторожук

Осень – особенная пора. Кому-то жутко не хочется, чтобы приходили холод, желтые листья и намек на то, что зима уже близко. Другие же кайфуют от прогулок под дождём, разбором гардероба и красивыми фото.

Однако есть то, что объединяет всех – осенью нужно очень внимательно относиться к своему организму. О том, как ухаживать за своими волосами в золотую пору, мы расспросили актрису сериала «Суперкопы» на НЛО TV Ольгу Сторожук, обладательницу длинных, красивых и здоровых волос.

- Что меняется в твоем уходе за собой осенью в целом?

Очень жаль отпускать лето, но нужно искать положительные моменты, например, огромное количество витаминов в фруктах и овощах. Я считаю, что внешняя красота – это всегда отражение внутреннего состояния и души, и тела. В начале осени пытаюсь включить в питание побольше фруктов, наладить график сна и чаще находить в обычном дне маленькие радости. 

Ольга Сторожук

- Как ты меняешь питание к осени, помимо фруктов?

Стараюсь употреблять меньше жареного, жирного, меньше снэков и сладкого. И, конечно, сама практикую и всем советую – больше воды и витаминов, особенно железа и кальция.

- Как относишься к витаминам для волос? Принимаешь?

Начинаю прием витаминов с середины октября, использую комплексы для волос, кожи и ногтей, которые содержат широкий спектр, обязательно витамины группы B. Потом повторяю курс весной. 

- Какими средствами для волос нужно пользоваться осенью? Какими пользуешься ты? 

В первую очередь нужно выбрать подходящие очищение и кондиционирование без силиконов. После мытья головы ни в коем случае не расчесывать мокрые волосы и не выкручивать, а дать им подсохнуть под полотенцем. Я использую марокканское масло для увлажнения кончиков. Фен устанавливаю на самую низкую температуру и обязательно использую термозащиту. Выбираю расческу с мягким натуральным ворсом и не расчесываю волосы до полного высушивания. 

- Есть ли какой-то лайфхак, как сделать за 15 минут так, чтобы волосы выглядели супер? Если вот срочно надо хорошо выглядеть, а времени нет.

Надеть шляпу или шапку!) А если серьезно, то мои длинные волосы требуют времени. Помыть и уложить волосы всегда занимает от часа до двух. Идеальные волосы без затрат времени получаются только на отдыхе, когда морской бриз делает укладку на свой вкус ;) 

Ольга Сторожук

- Чего категорически нельзя делать с волосами осенью?

Я против агрессивной химии, химического выпрямления и завивки, сильного осветления. Лучше обойтись тонированием, если хочется изменений, подровнять кончики и откорректировать диету, а не пытаться получить идеальные волосы агрессивными салонными процедурами, которые только высушивают волосы. 

Стараться не перебарщивать с укладками утюжками и плойками, так как волосы очень чувствительны, особенно осенью, когда им может не хватать витаминов. И еще очень важно подобрать правильную расчёску. Казалось бы, причесаться можно и рукой, но иногда я вижу, как девочки выдирают себе волосы… Он за это «спасибо» не скажут, так что этому аксессуару советую также уделить много внимания, может, даже посоветоваться с трихологом.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої