Coachella vibes: как выбрать и использовать тоник для волос для временного окрашивания

Весной хочется экспериментов с прической, но для этого не обязательно окрашивать волосы перманентными красками. Можно взять оттеночный бальзам. К счастью, мы знаем, какие тоники для волос лучше всего подходят для окрашивания дома без вреда для локонов.

В прошлом году цветные волосы были в тренде, и эта весна не станет исключением. Особенно в апреле, после того, как стартовал музыкальный фестиваль Coachella 2018, на котором звезды и не только продемонстрировали столько невероятных примеров модных окрашиваний.

Если хочешь модных экспериментов с цветом волос, не стоит начинать сразу с перманентных красок. Попробуй несколько ярких оттенков. Это сделать очень легко даже в домашних условиях. Все, что тебе понадобится - хороший тоник для волос.

тоник для волос модное окрашивание 2018

Чем оттеночные бальзамы лучше стандартных красок?

Во-первых, ты действительно можешь менять цвет волос каждые две недели. Во-вторых, никакого ущерба локонам и коже головы от качественного тоника для волос не будет. После окрашивания с помощью тонирующих кондиционеров волосы становятся более мягкими и блестящими. В них около 20% пигмента, остальное - уход.

В зависимости от выбранного оттенка тон держится на волосах от 4 смываний до 10. Например, фиолетовый, синий, зеленый, вишневый и прочие темные цвета держатся дольше всего, пастельные могут продержаться до двух-трех смываний. И то, на осветленных волосах.

Еще один момент - в отличии от безамиачных красок, от оттеночных бальзамов на волосах не будет желтизны и разводов после вымывания цвета. Так что, не придется закрашивать тоник каким-то другим цветом. За месяц смоются все тонирующие частички и ты вернешься к своему природному (или изначальному) цвету волос.

оттеночный бальзам для волос

Читайте также

В новом цвете: самые стильные оттенки окрашивания на весну и лето 2018

Недостатки тоников для волос

Даже самые качественные тоники светлых оттенков не возьмутся на русые и темные волосы, для окрашивания придется осветляться. Очень здорово выглядят пастельные оттенки тоников на балаяже, мелировании и омбре. Так бальзам не затронит природный темный оттенок волос, окрасив только осветленные пряди.

Для темных волос можно использовать насыщенные оттенки из палитры тоников, но не у каждой фирмы они есть, что тоже минус. Да и все темные тона - синий, зеленый, красный, фиолетовый, винный, - не возьмутся на каштановые или черные волосы. Так что, без осветления не обойтись.

Как красить волосы тоником

Процедура проста: на вымытые, слегка влажные волосы нанеси тоник, хорошо помассируй пряди, чтобы цвет полностью обвалакивал каждую волосинку. Оставь на указанное в инструкции время, а затем смой теплой водой до полностью прозрачной воды.

оттеночный бальзам для волос 1

Читайте также

Эффектный тренд: аметистовое окрашивание завоевывает соцсети

Лучшие тонирующие бальзамы

В Украине представлено не так много оттеночных бальзамов для волос. Чаще всего ты можешь услышать название "Тоника" - оттеночный бальзам от Роколор. Но там не все оттенки одинаково хорошо сказываются на волосах. Некоторые бальзамы оставляют волосы довольно жесткими. Из ярких оттенков похвалить можно только тон 8.53 (дымчато-розовый) и 6.65 (индейское лето), и то, только в сочетании друг с другом для достижения оттенка миллениальный розовый. Также хорошо действует черный тон, синий и баклажановый для тонирования темных волос. Остальные я бы не рекомендовала, так как они оставляют разводы, а обесцвеченные пряди после полного вымывания желтят.

Оттеночный бальзам "Тоника" от Роколор

Оттеночный бальзам

  • Цена - 75 грн

Плюс - хорошо закрашивают волосы, ухаживая за локонами. Минус - при довольно широком выборе оттенков, не все одинаково хорошо действуют на волосы. Большинство каштановых и шоколадных оттенков после вымывания оставляют "ржавые" разводы.

Оттеночный бальзам "Estel Quality"

Оттеночный бальзам естель

  • Цена - 117 грн

Тоники "Estel" нужно наносить на голову на все время окрашивания, указанное на упаковке, так как действуют они довольно медленно, при том, что кожу окрашивают за секунду. Они прокрашивают волосы достаточно ровно, не вредят волосам, но отличаются неэкономичным расходом. Минус - недостаточно модных оттенков, стандартный набор от рыжего до черного.

Красящий бальзам L'Oreal Paris Colorista Washout

Красящий бальзам лореаль колориста

  • Цена - 130 грн

Оттеночный бальзам держится на волосах до двух недель, в зависимости от тона. Пастельные оттенки "берутся" только на светлые или осветленные волосы. Но у L'Oreal Paris в этой серии есть оттенки красящих бальзамов для темных волос. Эта информация указывается на упаковке.

Тонирующий бальзам Colour Bomb от IdHair

тонирующий бальзам колор бомб

  • Цена - 458 грн

Цветовая палитра этих тонирующих бальзамов достаточно широкая - от пастельного серого и серебристого до медного, фиолетового и ванильного. Очень хорошо окрашивают волосы, локоны становятся более мягкими после воздействия бальзама.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке