Пепельное мелирование: особенности, преимущества и самые стильные варианты

Пепельный цвет волос с приходом осени становится все более популярным, ведь после яркого лета душа просит сдержанных оттенков и приглушенных красок. Отличным вариантом для смены образа станет пепельное мелирование – оригинальное, стильное и необычное!

Кому подойдет пепельное мелирование?

Пепельное мелирование является окрашиванием вне времени – оно замечательно подходит как женщинам в возрасте, которые хотят скрыть седину, так и молодым девушкам, чтобы придать образу оригинальности. Данный вид окрашивания будет смотреться уместно как на длинных, так и на коротких волосах разной структуры.

Но важно понимать, пепельное мелирование идет далеко не всем. Лучше всего серые и серебристые оттенки подходят девушкам холодного цветотипа с фарфоровой и светлой кожей и серыми, голубыми или зелеными глазами. Данное окрашивание будет замечательно смотреться на светлых и русых волосах, а также на брюнетках и шатенках со светлыми глазами.

пепельное мелирование

А вот смуглым красоткам с темными глазами, бровями и ресницами не стоит рисковать – скорее всего в сочетании с ними серые оттенки будут смотреться неуместно. Это также касается девушек с рыжими и каштановыми волосами. Также не стоит прибегать к данному окрашиванию всем, кто страдает от высыпаний, воспаления и пигментных пятен на коже, так как пепельные оттенки еще больше подчеркнут все несовершенства.

мелирование пепельное

Читайте также

Колорирование на темно-русые волосы: особенности, оттенки и самые стильные варианты

Преимущества и недостатки пепельного мелирования

Пепельное мелирование смотрится очень стильно, интересно и необычно, выгодно подчеркивая красивые черты лица. Оно визуально придает волосам больше объема, помогает скрыть седину и желтый пигмент на осветленных волосах. Более того, частичное окрашивание вредит локонам не так сильно, как полноценное, а добиться нужного оттенка можно даже средствами с временным эффектом: бальзамами и тониками.

пепельное мелирование на темные волосы

Один из минусов пепельного мелирования – подчеркивание всех недостатков на коже. Более того, окрашивание подходит не всем девушкам, а также может старить при неправильно выбранном оттенке. Также важно помнить, что пепельные тона нуждаются в тщательном уходе, иначе волосы быстро превратятся копну седых локонов.

пепельное мелирование на русые волосы

Особенности пепельного мелирования

Чтобы пепельное мелирование смотрелось красиво и гармонично, важно, чтобы мастер создал мягкие переходы между разными оттенками серого от самого светлого до почти черного. Девушкам со светлыми волосами лучше остановиться на мягких серых оттенках, а насыщенные графитовые стоит использовать обладательницам холодных темно-русых оттенков.

модное окрашивание 2018

Пепельное мелирование на темные волосы является весьма проблематичным, так как требует предварительного осветления. Иногда добиться желаемого результата получается со второй-третьей процедуры, что, конечно же, не лучшим образом отражается на локонах. Хорошо подумай, прежде чем решиться на такой шаг! Мастера рекомендуют сразу после такого окрашивания записываться на ботокс для волос, кератиновое выпрямление и другие восстанавливающие процедуры.

окрашивание волос

Читайте также

Пепельный цвет волос: особенности и самые стильные варианты 2018 года

Пепельное мелирование на русые волосы и совсем светлые не вызывает таких проблем, поэтому выполняется намного проще, а смотрится наиболее эффектно. Отдавай предпочтение серебристым, платиновым, жемчужным и светло-серым прядям, которые украсят прическу и придадут ей интересных ноток.

Пепельные тона стильно смотрятся не только в классическом варианте мелирования, но и в таких модных техниках как омбре, балаяж, шатуш или окрашивание бликами. Экспериментируй!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых