Без паники: как спасти прическу после неудачного посещения салона

Не тот цвет, не та длина, не та форма – согласись, хоть раз в жизни ты выходила от парикмахера с одной из этих мыслей. В этой статье мы расскажем, как оперативно и безболезненно разобраться с катастрофой на голове.

Бывает, что изучила благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос на январь, записалась к мастеру на нужную дату, а вышла из салона с полным разочарованием. Не переживай: все поправимо, а ниже тебя ждут советы о том, как привести в порядок волосы, после распространенных ошибок.

Неудачная стрижка

Лучше всего исправить неаккуратную стрижку может мастер, но только не тот, кто стриг тебя изначально. Обратись к проверенному парикмахеру или поспрашивай контакты у подруг, чьи прически тебе нравятся. Если ты не гонишься за длиной – смело отрезай все некрасивое, если же важна длина, попроси мастера исправить прическу при помощи рваных линий или окрашивания разными оттенками одного цвета.

Если все совсем плохо, воспользуйся накладными прядями. Они замаскируют несовершенства прически до тех пор, пока твоя собственная длина не позволит исправить ситуацию.

Стрижка на короткие волосы со светлыми прядями

Читайте также

Стильно, сдержано, красиво: 5 причесок в стиле Меган Маркл на праздник

Неподходящий цвет волос или сожженные волосы

Если ты получила совсем не тот цвет волос или, что хуже, тебе сожгли кончики, не пытайся исправить проблему самостоятельно, а возвращайся в салон. Неудачный цвет придется перекрашивать и делать это мастер должен аккуратно, используя знание основ колористики.

Иссушенные кончики лучше просто состричь, а восстановить сожженные волосы поможет комплексный уход. Сделай несколько процедур в салоне и готовься поддерживать результат дома при помощи шампуней, бальзамов и масок с кератином.

Кстати, если тебя почему-то смущает цвет волос, а окружающие говорят, что ты выглядишь отлично, дай себе несколько дней, чтобы привыкнуть к новому образу. Поэкспериментируй с макияжем, укладками и цветом одежды, ну а если все это не сработает – отправляйся в салон.

Окрашивание балаяж

Некрасивая укладка

Самый простой вариант – помыть голову и забыть о плохой укладке, как о страшном сне. Но если у тебя нет на это времени, а мероприятие, ради которого ты пошла в салон, начинается через час, воспользуйся увлажняющим спреем. Он поможет волосам выглядеть более естественно. Также попробуй заколоть волосы, заплести их или собрать в высокий пучок на макушке. Несколько выпущенных прядей – и твоя новая стильная укладка готова!

Укладка в виде пучка балерины

Неудачная челка

Запасись терпением, невидимками и лаком для волос – это твои лучшие друзья на ближайшие несколько недель. Через 1-2 месяца, в зависимости от первоначальной длины, ты можешь или решиться на очередной инструмент, или продолжать отращивать челку, но уже без дополнительной помощи заколок и стайлинга.

Градуированная челка

 

Beauty Fresh

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту

Новинки

Babyliss презентує оновлену лінійку техніки догляду за волоссям

События

Время перемен и решительных действий: как прошел бранч с участием Натальи Холоденко и Эллы Либановой

Новинки

Секреты красивых волос

Тренды

Вау-эффект: 8 невероятных идей для креативного новогоднего макияжа

Персоны

6 страхов, которые мешают выучить иностранный язык

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год