Твой личный hair boss: как выбрать стайлер для волос

Всегда мечтала о роскошных локонах, но от природы – обладательница прямых волос? Тебе необходим стайлер для волос! Гаджет, который завьет пряди like a pro, сделает тебя счастливой и поможет сменить имидж. Как выбрать стайлер для завивки волос?

Раньше в «хозяйстве» каждой женщины обязательно должна была иметься плойка для завивки волос, которая позволяла накрутить локоны и сделать с ними эффектную укладку. Такие плойки – не самый лучший вариант для стайлинга, так как, перегревая волосы, они разрушали их структуру, приводили к истончению и ухудшали качество прядей. Современные же гаджеты для завивки волос, изготовленные по последним технологиям, работают более практически не вредят структуре волос и даже их укрепляют. Это делает их незаменимыми помощниками в создании самых разных укладок и причесок: ты можешь быть разной каждый день, разве это не круто?

Зачем нужен стайлер для волос и какие бывают виды?

Как сделать локоны на стайлере

Стайлер для волос – это такой многофункциональный гаджет для завивки и выпрямление волос. В умелых руках он превращается в настоящий салон красоты в домашних условиях! Все самые модные прически сезона ты можешь создавать самостоятельно: от локонов beachy waves до классических голливудских волн. Стайлер позволяет делать локоны разного диаметра и направлений – от крупных вертикальных до мелких горизонтальных завитков, добавлять волосам объема и создавать волны. Он отлично работает на всех типах волос и одинаково хорошо справится как с жесткими плотными, так и с непослушными тонкими прядями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модные прически на лето: обзор главных трендов

С виду стайлер для завивки волос напоминает все ту же старую добрую плойку, только оснащен разнообразными насадками для создания причесок, а также может иметь функцию сушки волос. Отвечая на вопрос как выбрать стайлер для волос, для начала рассмотрим какие бывают их виды:

Зачем нужен стайлер для волос и какие бывают виды

Стайлер для волос PHILIPS HP-4698/22 

  • Многофункциональный стайлер – лучший вариант для домашнего использования. Гаджет оснащен большим набором насадок, выполняет целый набор функций: выпрямляет и накручивает локоны разного размера и формы, придает прическе прикорневой объем, выполняет температурную сушку волос, создает волны и спирали из волос и многое другое.

Стайлер для волос как выбрать The L'Oreal Steampod

Стайлер The L'Oreal Steampod 

  • Монофункциональный стайлер – профессиональная узкоспециализированная техника, которая лучше всего выполняет 1-2 функции – например, сушка и завивка волос.

Стайлер для волос Babyliss Perfect Curl

Автоматический стайлер Babyliss Pro Perfect Curl 

  • Автоматический стайлер – самый современный и «продвинутый» гаджет из этой категории, который выполняет многочисленные «операции» с волосами самостоятельно. Достаточно просто выбрать насадку, выставить соответствующий режим на приборе и включить его, предварительно накрутив прядь вокруг насадки и плавно вести стайлером сверху вниз.

Как выбрать стайлер для волос: важные нюансы

Как пользоваться стайлером для завивки волос

Разобравшись с видами стайлеров, остановимся на тех, что предназначены для самостоятельной завивки волос. Прежде всего, советуем обратить внимание на материал пластин и рабочих поверхностей гаджета: лучше всего, если они будут изготовлены из керамики – самый безопасный материал для здоровья волос. Далее следует учитывать мощность стайлера – для домашнего использования достаточно и 0,1 кВт, гаджет в 1,5 кВт – для тех, кто занимается укладкой волос профессионально или же каждый день экспериментирует с прическами. Мобильность стайлера – еще один важный пункт, которые нельзя игнорировать: при покупке раскрути провод на полную длину и проверь насколько удобно тебе будет им пользоваться в твоей ванной комнате, хватит ли его шнура, чтобы дотянуть и поднять от розетки до зеркала. Существуют и беспроводные модели, которые работают на батарее: эти могут функционировать и так, и так. Очень удобно брать такие гаджеты в поездки и командировки.

Мультистайлер Rowenta Elite model look CF 4032

Мультистайлер Rowenta Elite model look CF 4032

Вот еще полезные советы как выбрать стайлер для завивки волос:

  • Насадки. Крайне важно, чтобы твой стайлер мог создавать самые разнообразные локоны – от мелких спиралек до объемны волн. Для этого гаджет должен быть оснащен щипцами для создания локонов разного диаметра - их может быть две - для крупных и мелких завитков; насадкой для создания спиралек, насадками для классической, фигурной или «волнистой» укладки. Зачастую в комплекте со стайлером продаются пластины для выпрямления волос, гофре-пластины, щетки для укладки, выпрямления, создания объема и распутывания волос.

Remington S8670 стайлер для завивки волос

Стайлер для завивки волос Remington S8670  

  • Температурный режим. Стайлер для завивки волос должен быть оснащен функцией терморегуляции – от 80 до 220-230 С, что позволит создавать прически в разных температурных режимах и избегать перегревания локонов. Самые новые модели стайлеров вообще не нуждаются в программировании: они сами регулируют температуру, необходимую для твоего типа волос и укладки, которую ты хочешь получить. Естественно, что smart гаджет выбирает наиболее щадящий режим для волос: локоны с ним получаются не только красивые, но и здоровые!

Стайлер для волос  InStyler Tulip

Стайлер InStyler Tulip

Полезные функции стайлера – те, которые облегчат его эксплуатацию и сделают прическу наиболее быстро, безопасно и качественно. К таким функциям относится:

  1. Холодный обдув волос – охлаждает пряди, фиксирует локоны, закрывает чешуйки волоса, делает его цельным и сияющим. Хорошо, если помимо этого есть функция кондиционирования волос: ухаживающие продукты на пластинах и насадках одновременно будут оздоравливать волосы.
  2. Ионизация – еще одна функция для здоровья волос. Снимая наэлектризованность, стайлер делает локоны мягкими и шелковистыми, попутно укрепляя их структуру.
  3. Инфракрасное излучение – подобная ионизации функция, необходимая для разглаживания и упругости локонов, а также придания им естественного сияния.

Как пользоваться стайлером для завивки волос

Стайлер выбран, теперь самое время научиться им пользоваться. Вот несколько советов по созданию разных локонов:

Как сделать локоны как у Тины Кароль

  • Чтобы сделать вертикальные плавные локоны как у Тины Кароль, чистые и сухие волосы раздели на три зоны, вооружись стайлером с соответствующей насадкой, размести ее вертикально и накручивай пряди, формируя нужный завиток. Волосы следует накручивать в направлении от лица. С одной стороны локоны будут уложены от лица, с другой – на лицо.

Амаль Клуни

  • Горизонтальные локоны как у Амаль Клуни. Сделай сразу четкий низкий пробор с любой стороны, отдели пряди нужной ширины и зажми щипцами горизонтально, накручивай плавно, не спеша. А теперь просто расчеши волосы обычной тонкой расческой, и волны получатся сами собой!

Как сделать beachy waves на стайлере

  • Объемные локоны для beachy waves. Немного влажные после мытья волосы обработай пенкой от корней и по всей длине до кончиков. Затем есть два варианты: использовать диффузор для сушки или насадку для стайлера (например, щетку или широкого диаметра насадку): переворачивай ее по всей длине волос зигзагообразными движениями. Останавливайся на каждых 2 см – и так от корней до кончиков. Взбей локоны пальцами и обработай соответствующим спреем или лаком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экспериментируй: лучшие прически для длинных волос на лето

Вот, пожалуй, самые главные советы как выбрать стайлер для завивки волос и как им правильно пользоваться в домашних условиях, чтобы создавать самые модные прически сезона!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера